У Китая перед носом всегда был Гонконг, который в течение 50 лет находился в особом положении, на особом счету. И даже когда Китай присоединил Гонконг, там ничего не поменялось, Гонконг остаётся практически безналоговой территорией. То, что безналоговая территория привлекает деньги и обогащает её граждан, очевидно. И Китай, который вначале пошёл, как и все, путём развития производства для западных стран, осознаёт, что на производстве в современном мире далеко не уедешь. Китаю нужно буквально втягивать к себе деньги, делая богатыми своих граждан.
Сегодня Компартия Китая поставила правильную глобальную задачу — люди должны жить лучше, потреблять больше, а учитывая миллиардное население этой страны, внутренний рынок имеет все шансы на доминирование в мире. Богатые китайцы сегодня всё равно мечтают уехать с капиталами вначале в Гонконг, а затем в Соединённые Штаты Америки, куда они и перекочёвывают вместе со своими семействами и деньгами. Поэтому сколько бы Китай ни стимулировал производство, без более богатого внутреннего потребления и большей свободы, внутренний рынок развиваться не будет. Деньги так и будут продолжать путешествовать по маршруту Китай-Гонконг-США.
Чтобы капиталы потекли на территорию Китая, нужны более свободные условия движения денег и товаров, вот они и открывают полигон Шанхай, где введена безналоговая территория, свободное хождение валюты и разрешено свободное перемещение товара. Никто в мире не сомневается, что именно туда хлынет инвестиционный поток, и мы будем наблюдать, как эта территория и её население начнут буквально насыщаться деньгами.
Честно говоря, я уже замахался говорить вам, как сделать богатым население нашей страны. Меня уже тошнит читать троллей с их дурными заявлениями о спасении производства, сельского хозяйства и отношений с Россией. В мире есть только один способ насытить территорию деньгами — это убрать пошлины, налоги и разрешительную систему, предоставить максимальную свободу создавать бизнес и зарабатывать деньги. Чем меньше роль государства в экономике, тем больше денег у населения.
Как мантру повторяйте и запоминайте: свободное хождение валют, свободное перемещение товаров, беспошлинная зона, территория свободного предпринимательства, территория экономической свободы — всё это может сделать граждан Украины самыми состоятельными в мире. Само местоположение Украины между Азией и Европой идеально для первой, самой крупной беспошлинной зоны в мире.
А пока наши правители ездят по миру, то в Дубай, то в Гонконг, то в Шанхай, и пытаются копировать не саму суть реформ, а лишь их названия. Украина может быть самой богатой страной Европы. Но только в одном случае — как территория беспошлинной торговли. Даже китайцы поняли это простое правило.
Шанхай с населением более, чем 23 млн. чел. — это практически пол-Украины. Мы будем наблюдать, как численность его будет увеличиваться, а местные жители — обогащаться. И именно этого я желаю и для граждан Украины. И код этих изменений — 5.10. Кстати, налог с продаж в том виде, в котором мы предлагаем (5%, которые платят покупатели) существует только в США и Китае, а это две самые влиятельные державы мира с мощнейшими экономиками. Учитесь у лучших! Для осуществления национальной идеи обогащения нации, нам необходима система «5.10».
Dmitry Bogelman, #правинее говорить что Украина между Европой и ближним востоком. До Азии Украине "как до Луны елосипедом.."-)
Описание:
В середине 1990-х годов Эрнандо де Сото и его сотрудники оторвались от книг и вышли на улицы городов развивающихся и бывших социалистических стран, чтобы узнать, чего удается достичь людям в рамках теневой экономики и за ее пределами. Их открытия поражают. Сумма сбережений неимущих в этих странах огромна: во много раз больше всей иностранной помощи и иностранных инвестиций, полученных после 1945 г. Этого вполне достаточно, чтобы успешно участвовать в капиталистическом развитии. Почему же эти страны так неразвиты? Почему они не в состоянии обратить эту собственность в ликвидный капитал? Для Эрнандо де Сото в этом и заключается «загадка капитала». И он решает ее предельно убедительно и элегантно. Де Сото напоминает нам, что в настоящее время мир переживает такой же кризис, как тот, через который прошли ныне развитые страны в эпоху промышленной революции, когда они сами еще были типичными странами третьего мира, страдающими от засилья черных рынков, мафиозных организаций, массовой нищеты и вопиющего неуважения к законам. Западные страны, доказывает де Сото, нашли выход из положения около 150 лет назад и стали богатеть, изменив законы о собственности. Де Сото рассказывает, как сегодня можно добиться тех же результатов в развивающихся и бывших социалистических странах.