Манифест Либертарианской Партии

Геннадий Балашов

Манифест Либертарианской Партии
Манифест Либертарианской Партии

Мечта взлетает над Украиной — мечта либертарианства. Все силы старого государственного аппарата объединились для своей позорной травли этой Великой Мечты, Мечты либертарианской свободы: Президент и парламент, провластные партии и оппозиционные, антикоррупционеры и коррупционеры всех мастей.
Где та политическая сила, которая занималась бы не махровым популизмом, а реальными делами? Где та политическая сила, которая говорила бы гражданам Украины, как им стать состоятельными Гражданами мира, вырвавшись из костлявых лап нищеты?!.
Мы, либертарианцы всей Украины, открыто излагаем свои взгляды, свои цели, свои стремления и свои мечты о либертарианской свободе.
Всеукраинское общественное движение и единственная либертарианская Партия Украины «5.10» представляют либертарианский манифест.

Несправедливость и бедность. Кто виноват?

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы за справедливость и лучшую жизнь.

Тысячелетняя несправедливость творилась на территории Украины. Тысячу лет с территории Украины вывозили зерно, руду и рабов. И сегодня, в XXI веке, с нашей благословенной земли бегут люди. И украинский народ давно устал от нищеты, безысходности и отсутствия перспектив.

Мы должны указать, где находятся истоки этого векового гнёта, почему народ Украины преследуют беды, голод, безденежье, войны, разорения, вынужденная эмиграция, и почему обогащаются только государственные чиновники первых трёх категорий госслужащих и связанные с ними олигархи. И ответ кроется в фундаментальном отсутствии свободы. Свободы передвижения товаров, денег и людей.

Здесь, на территории Украины, ни до Революции 1917-го года, ни после, когда мы погрузились в коммунистический мрак, не было и не могло быть свободы. Советский Союз захватил все средства производства, лишив граждан самой возможности заниматься частной предпринимательской деятельностью. Вся собственность принадлежала государству. Соответственно, деньги и предпринимательство были полностью обездвижены, скованные цепями госзапретов и ограничений. В то время как весь мир этап за этапом проходил все стадии развития от дикого капитализма к развитому демократическому обществу, где основополагающие права человека и его собственность были надёжно защищены, Украина была погружена в советскую антирыночную пропаганду. Страшная коллективизация и впоследствии Голодомор (1932-1933 г.г.), признанный актом геноцида против украинского народа, убил предприимчивые крестьянские хозяйства, сделав невозможными не только личную сельскохозяйственную деятельность, но и землевладение. И вот когда Советский Союз рухнул, показав всю нежизнеспособность коммунистических идей, дух свободы ворвался на территорию Украины. Люди получили право владеть средствами производства, недвижимостью, получили право на предпринимательскую деятельность, больше свобод и прав. Украина двинулась к либертарианству, той самой свободе, которая обеспечивает быстрое снабжение экономики деньгами, создаёт занятость и повышает уровень жизни.

Но когда рухнул коммунистический уклад, а правящая Компартия была распущена, коммунисты и их идеологи никуда не исчезли, они остались в госструктурах. Дети «красных» директоров и выходцев из Компартии и Комсомола сохранили коммунистическую идеологию, впитанную с молоком матери, назвав старые замшелые идеи государственными интересами. Так, огромная часть государственных предприятий независимой суверенной Украины остались в собственности государства, и управление ими унаследовало следующее поколение номенклатуры. Так, были введены драконовские налоги, безумный воровской налог на добавленную стоимость (ПДВ), установлены высочайшие пошлины, в результате чего само государство стало коррупционной машиной, и граждане вновь оказались в условиях, когда их доходы едва обеспечивали существование.

Мы, либертарианцы Украины, чётко указываем на врага, делающего граждан страны самым нищим народом в Европе — это сам государственный аппарат, коррумпированный и прогнивший насквозь, обездвиживший товары, деньги и людей.

Вдумайтесь, разве вы можете сегодня свободно распоряжаться вашими средствами и имуществом, продавать и покупать товары без участия государства? На каждом шагу гражданин должен просить разрешения, оформлять справки и всевозможные документы, простаивая в рабочее время в очередях вместо того, чтобы решить все свои вопросы удалённо с помощью компьютера и интернета; и при этом гражданин обязан делиться с государством своим доходом, уплачивая налоги, пошлины и сборы, уходящие воровскому аппарату. По сути, государство занимается вымогательством, создавая перед гражданами искусственные запреты и ограничения, прикрывая всё это благими намерениями и патриотичными целями. В итоге, лишённые возможности решить свои вопросы законным способом, люди обращаются к «решалам», тем же чиновникам на «хлебных» должностях, которые продают один росчерк пера и одну печать за тысячи и десятки тысяч гривен.

Разве народ Украины может свободно распоряжаться своей землёй? Это государство лишило граждан права продавать земли сельскохозяйственного назначения, наложив мораторий. Подумайте только, какая наглость объявить людям, что они лишены права продавать своё имущество в их же собственных интересах!

Граждане Украины не имеют права свободно распоряжаться и обмениваться деньгами. Национальный банк решает за нас, что нам можно делать с нашими средствами, а чего нельзя! Поэтому в Украине установлен несправедливый грабительский курс национальной валюты, введены запреты и ограничения на вывоз и ввоз валюты из-за границы, в результате чего деньги попросту бегут из Украины.

Из страны выезжают состоятельные люди, студенты и предприниматели, казнокрады, а политики, называющие себя патриотами, покупают апартаменты в европейских столицах, хранят свои деньги в оффшорах и отправляют своих детей учиться в лучшие вузы мира. Мозги, способности, таланты, деньги утекают из Украины, как вода из дырявого ведра.

И что же обсуждает оставшееся население? Что волнует граждан Украины в кризисной ситуации? Огромная часть людей до сих пор считает вопрос языка чуть ли не ключевым, отказываясь принимать многонациональность своей Родины. А тем временем миллионы наших сограждан изучают польский, английский, немецкий, французский, находясь уже на чужбине и не собираясь возвращаться в Украину. Вот такой горький парадокс…

В XIX веке, когда Карл Маркс писал «Манифест коммунистической партии», капитализм находится в зачаточном состоянии. Чудовищные условия труда на производствах, низкая заработная плата, высокая смертность (средняя продолжительность жизни рабочего в Ливерпуле тогда составляла всего 15 лет!) привели Маркса к неверным выводам и чудовищным последствиям. Он сформулировал десять заповедей коммунистического государства. В частности, это экспроприация земли, высокие налоги, отмена права наследования и прочие меры, которые сделали экономику управляемой, а народ — бедным. Будущее показало: коммунистический проект был обречён; коммунистический Советский Союз гнил изнутри, а экономически свободные страны Европы, а также США развивались и богатели.

Нидерланды в XVII веке стали самой свободной страной для торговли в Европе, благодаря чему создали внушительный капитал и стали серьёзным игроком на внешнеполитической арене. Швеция между 1890-ми и 1971-ми с минимальными налогами демонстрировала стабильный высочайший экономический рост. Сегодня она известна как социалистическая страна, но основа её процветания в прошлом, это свободный рынок. Соединённые Штаты Америки до начала XX столетия бурно развивались, потому что существовали практически без налогов и ввозных пошлин. В США фактически нет госпредприятий. В Америку выгодно и перспективно ехать, и сотни тысяч переселенцев со всего мира до сих пор стремятся на её территорию. В конце XX века те же способы развития использовали эмират Дубай, республика Сингапур и Гонконг. Их ВВП составляет около $50 000 на душу населения в год.

Вся мощь состоятельных государств мира держится на свободном, неконтролируемом государством рынке, торговле и низких налогах. Это единственный способ обогащения масс, тех самых трудящихся, о которых так беспокоился Маркс, выпуская на свет своё порочное учение. И многое из того, что завещал Маркс в своём «Манифесте», сегодня правит бал в головах политического истеблишмента и измученных нищетой граждан Украины.

Это и лишение права продавать землю сельскохозяйственного назначения, это и питающие крупную коррупцию три тысячи государственных предприятий, приносящих казне только убытки, это и налог на добавленную стоимость, разоряющий предприятия, это и высокие пошлины, не дающие гражданам создать свой первый капитал. Именно поэтому в Украине заморожен рынок земли, не действует рынок ценных бумаг и акционерный капитал, крупнейшие инвестиционные фонды мира не интересуются нашей страной, и главное, в Украину не едут жить и работать состоятельные люди планеты. Именно поэтому вселенская несправедливость для граждан Украины творится и дальше. Мы, жители Украины, остаёмся самым бедным народом Европы.

В результате указанных выше причин на Украину напало другое постсоветское государство, ещё более коррумпированное, отравившееся нефтедолларами, с сошедшей с ума преступной кремлёвской элитой, возомнившей себя наследницей Империи Зла. Именно так в прогрессивных странах называли Советский Союз.

либертарианство.jpg

Что делать? Экономическая свобода

Что же делать, когда власть захвачена наследниками советской партийной номенклатуры?

Ещё раз повторю: дети коммунистов и советских чиновников сегодня у власти. Огромное количество партий и блоков в Украине создаются непосредственно под выборы, они финансируются олигархатом с одной единственной целью — удержать под контролем государственные предприятия как базу олигархического обогащения. Объединения и партии создаются не вокруг идей, а по принципу наименьшего сопротивления руками придворных политтехнологов по социологическим опросам. Всё это наследники порочной коммунистической системы взглядов. Их можно отличить от либертарианцев по отношению к праву на землю, правам личности, свободе передвижения товаров, денег и людей, к налогам.

Если либертарианцы говорят словами свободы и возможностей, то чиновники и политики советской формации — словами запретов и ограничений. Такие политические фигуры как Пётр Порошенко, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, в той или иной степени, являются носителями ограничений и запретов, то есть латентными коммунистами. Мы должны понять, что с коммунистами, социалистами, государственниками мы никогда не сможем договориться. Их задача — контролировать, забирать, перераспределять. Наша задача как либертарианцев Украины — дать свободу, вернуть права и предоставить возможности.

Всё это поколение наследников партийной номенклатуры, захватившее власть и госпредприятия вместе со всеми карательными органами страны, налоговой, СБУ, прокуратурой, больше всего боится идей либертарианства. Либертарианская партия не представлена и никогда не была представлена в парламенте; идеи либертарианства не обсуждаются на СМИ, принадлежащих олигархам; против либертарианства ведётся скрытая непримиримая борьба. Но после «Евромайдана» у Украины появился шанс, потому что удалось создать и зарегистрировать первую либертарианскую партию в Украине. Это партия «5.10».

Осознавая, что мы не сможем примирить идеи свободы и коммунизма, что идеи либертарианства можно внедрить только через захват всей власти, мы пошли путём распространения идей либертарианства в Украине и создания революционной организации, которая должна взять всю власть в Украине. Эта организация настоящих революционеров, политическая партия «5.10», чётко провозгласила, что будет делать, когда возьмёт всю власть.

Партия «5.10» отменит существующую налоговую систему. И введёт экономическую систему «5.10» (налоговый кодекс в двух налогах): 5% с продаж и 10% социального налога. 5% с продаж — это вдвое меньше тех средств, которые требуются сегодня для легализации доходов и операций по обналичиванию. 10% социального налога — это та же библейская «десятина», которую граждане сами с благодарностью понесут в социальный фонд государства, давшему им свободу.

Будут отменены все таможенные пошлины и большинство акцизов. Налог на недвижимость и землю будут устанавливать и взимать местные общины. Государственные предприятия будут проданы на открытом международном аукционе. Каждый гражданин Украины будет получать на специальный счёт прибыль от продажи полезных ископаемых. Компании, получающие доход от деятельности, связанной с добычей природных ресурсов, обязаны выплачивать народу Украины процент от добычи. Будет разрешено свободное хождение всех валют. Движение денег освобождается от государственного контроля.

1.                      Отмена грабительских налогов, пошлин и сборов.

2.                      Свободное хождение валют.

3.                      Открытие экономических границ.

4.                      Свобода собственности и распоряжения землей.

5.                      Кредитование без ограничений Нацбанка.

6.                      Нотариальное заявление — и каждый может заниматься бизнесом.

7.                      Контрактная армия и достойное финансирование полиции.

8.                      Переход на лучшие в мире медицину и образование.

9.                      Обеспечение пенсий с помощью налога 10% и разгосударствления.

10.                  Специальный банковский счёт каждому гражданину Украины с начислениями от добычи полезных ископаемых своей земли.

В результате этих действий государственная коррупция будет уничтожена, потому что заниматься коррупцией в свободной от пут государства стране нет смысла.

По сути, либертарианство и десять его постулатов — это абсолютная противоположность мрачных идей Карла Маркса, который, кстати, умер в Лондоне в 1883 году, будучи типичным буржуа, заботящимся о счетах, акциях. Жаль, что он не увидел крушения всех своих идей в XX веке.

Россия, Украина, Беларусь — самые большие страны постсоветского пространства, до сих пор заражены отравляющей идеологией Компартии. Единственным способом обогащения любой страны мира, когда стоит цель десятикратного роста экономики и обогащения всего населения — это сделать так, чтобы либертарианские идеи проникли в массовое сознание. Поэтому так важно вовлекать в «5.10» думающих людей, истинных патриотов.

Каждый вступивший в партию «5.10», берёт на себя высокую миссию распространить ценности свободы и равенства возможностей в народных массах. На вашем рабочем месте, в вашем офисе, вашем доме, на вашем автомобиле, смартфоне должен появиться общий для нас знак, символ либертарианства в Украине — «5.10». Это выделяет либертарианцев из общей массы бесконечного множества неверующих и тех, кто осознанно или неосознанно является государственником и приверженцем коммуно-социалистических идей.

Внести вступительный взнос в партию «5.10» — это причаститься к священной идее либертарианства. На этом этапе нам важны осознанные люди, которые своим взносом и простыми действиями помогут в распространении идеи.

Наша первая цель — это 100 000 членов организации и сознательных агитаторов. Как только мы достигнем этого уровня, и у нас будет 5 миллионов долларов, власть сама упадёт к нам под ноги. И тогда мы сможем либо путём принуждения, либо путём большинства в парламенте взять всю власть в Украине и внедрить экономическую свободу.

Украина в кратчайшие сроки может стать самым быстро развивающимся государством мира, потому что как и всякая неолиберальная страна мира, Украина начнёт впитывать в себя деньги, технологии, мозги. Тысячелетний успешный опыт человечества доказывает, что это единственный способ обеспечить процветание. Когда-то Карфаген был самым развитым торговым и ремесленническим городом Древнего мира. Когда-то Рим смог обеспечить своим жителям столько свобод и прав, что на долгое время он стал мегаполисом номером «один» в мире. Нидерланды в Средние Века шагнули далеко вперёд, оставив позади другие европейские страны и столицы. В конце концов Соединённые Штаты явили миру самую большую территорию свободы в XVIII-XIX столетиях. Исторических примеров экономического процветания масса, и все они крепко стоят на принципах либертарианства. Чем больше свобод и меньше налогов, тем интенсивнее богатеет страна и весь её народ.

Украина обязана дать своим гражданам столько свобод, сколько это возможно; в XXI веке стать буквально Меккой либертарианства. В основу государственной политики Украины должны быть положены труды Нобелевского лауреата по экономике Фридриха Августа фон Хайека и наработки Чикагской школы Нобелевского лауреата по экономике Милтона Фридмана. Функции государства будут сведены к правовой защите и военной обороне. Ни один чиновник в либертарианском государстве не будет заниматься экономикой и деньгами. Государство должно стать арбитром и следить за соблюдением правил и законов на свободном рынке.

Украина на долгие годы должна забыть слова «запрет», «согласование» и перестать платить налоги. И тогда она станет современным государством, быстро влившись в семейство состоятельнейших стран мира. Либертарианство — это исторический шанс для украинского народа вырваться из костлявых лап нищеты, безысходности, неверия и ворваться в XXI век безграничных возможностей свободного рынка.

Абсолютно свободное передвижение товаров, денег и людей — это и есть цель политической партии «5.10».