Яценюк, Порошенко, Арбузов

Геннадий Балашов

Яценюк, Порошенко, Арбузов
Яценюк, Порошенко, Арбузов

Назовите отличия. Чем они отличаются друг от друга как премьеры? Что предлагают для граждан Украины? У людей, даже тех, которые стоят на Майдане, пока есть чёткое представление о конституционной реформе, ограничивающей власть Президента, об амнистии, о том, что надо менять власть. Но давайте задумаемся, КОГО НА КОГО МЕНЯТЬ?

Все политические партии говорят о профессионалах в правительстве, что нужно договариваться, мыслить конструктивно, о европейском пути и ещё, чёрт знает, о чём. Но нет кандидата в премьеры, который заявляет о главном интересе граждан Украины – стать самым богатым народом мира. Гражданин Украины может стать самым богатым гражданином мира. И не в отдалённом будущем, а всего лишь в течение 5-10 лет. И не через шоковую терапию, не  через затягивание поясов, а наоборот, через полное экономическое освобождение предпринимательского класса. Народ Украины обязан поклониться в ноги предпринимательскому классу страны, признать, что это те люди, которые придумывают, создают и воплощают в жизнь любые начинания.

Отмена разрешительной системы, открытые экономические границы, свободное перемещение товаров, отмена таможенных пошлин, акцизов –  именно это необходимо предпринимателю для великой созидательной деятельности. Свободное хождение валют, доступ к дешёвым ресурсам –  именно это нужно гражданам Украины.

Ни один из кандидат в премьеры на сегодняшний день не заявляет о решении этой простой и великой задачи – что необходимо сделать, чтобы на территорию Украины поехали жить и работать состоятельные граждане мира, чтобы на территорию Украины хлынул золотой поток денег. Они продолжают говорить о техническом правительстве, переходном периоде, договорённостях, кадровых расстановках. И никто из них никогда не говорит о главной стратегической цели – обогащении нации. Сегодня, как никогда, людям необходимо разъяснять систему «