Старые новые казнокрады

Геннадий Балашов

Старые новые казнокрады
Старые новые казнокрады

Майдан, как никогда, должен сейчас орать про люстрацию, потому что новое поколение страны, которое подставляло свои головы под пули, получит в итоге совсем не тот результат, на который рассчитывало. Вдумайтесь, в результате всех этих столкновений БЮТ (такая же партия казнокрадов, как и Партия регионов), получила даже больше власти, чем имел Янукович, пусть даже временно. Сегодня «Батькивщина» – это самый крупный и влиятельный финансово-политический ресурс. Турчинов стал и главой парламента, и исполняющим обязанности Президента, и временным Премьером.

Выборы Президента Украины назначены на 25 мая, и у Тимошенко очень высокие шансы занять этот пост. Но разве молодое поколение стояло на Майдане за то, чтобы одних казнокрадов поменять на других?.. Они романтично считали, что система чудесным образом изменится в результате прихода новых людей в политику. Но им придётся ощутить горький вкус разочарования. Сейчас в парламенте поделят портфели, и мы увидим старые новые казнокрадские лица, которые займутся привычным делом: субсидиями, дотациями, возвратом НДС, таможней, газом. И всё вернётся на круги своя по одной причине – сама система гнилая.

Сама суть экономических отношений в государстве не соответствует вызовам 21 века, которые стоят перед нашей страной. По сути, смена одних чиновников другими ничего не даёт. Майдан должен орать о люстрации и смене системы, чтобы ни у кого не было возможности пользоваться государством в своих корыстных целях. В этом суть настоящей революции.

Сегодня итогом Майдана можно считать переворот, где одна клановая партия заменена другой клановой партией. И даже когда Украина подпишет ассоциацию с ЕС, выберут нового Президента, начнёт действовать уже осуществившаяся конституционная реформа, а выборы в парламент пройдут на новой основе, нас ждут нищета, брошенные предприятия, разорённые города и массовая безработица по одной простой причине – мы не меняем суть экономических отношений внутри государства.

Настоящая революция ещё впереди. И её лозунгами должны стать «Государство, вон из экономики!», «Люстрация всех (ВСЕХ!), кто работал в исполнительной власти последние 20 лет», и главное – это введение экономической свободы на территории Украины.

Система «5.10» убирает корень коррупции, уничтожает 80% чиновников, не позволяет манипулировать с налогами, пошлинами и акцизами. 5.10 уничтожает разрешительную систему государства.

«5.10» – это государство 21 века.

И «5.10» – это настоящая революция, которая, надеюсь, будет поддержана Майданом.

В ближайшее время Майдан почувствует разочарование, осознав, что помог одному клану прийти вместо другого. Как бы ни божились и не клялись бывшие казнокрады от БЮТа, что они теперь будут честными, их суть не изменить, они по-другому не могут…

Да здравствует продолжение революции на Майдане, которая должна закончиться люстрацией и изменением экономических взаимоотношений государства и гражданина. Государство, вон из экономики!