Прогнозный график курса гривны

36

Геннадий Балашов

Прогнозный график курса гривны
Прогнозный график курса гривны

Исходя из того, что Украина все годы независимости терпит истощение ресурсов и выкачку средств, исходя из нынешней экономической ситуации, увеличения внешнего долга, курс гривны к доллару США должен быть таким, как обозначено красной пунктирной линией. Но мы видим другую картину.

Вначале команда Ющенко долго сдерживала гривну, истощая золотовалютные резервы, после чего в 2008, 2009 годах произошёл резкий скачок. Следующей запасами страны занялась команда Януковича. Потеряли 20 млрд. на удержании гривны. Вновь произошёл скачок курса. Нынешней властью на сдерживании национальной валюты потеряно уже около 4 млрд. золотовалютных резервов. Ведь перед выборами отпускать гривну было категорически нельзя! При Валерии Гонтаревой вместо 16 млрд. резервов осталось 12 млрд. И мы продолжаем проедать собственные запасы.

По большому счёту, не важно, кто возглавляет Нацбанк Украины, и не имеет смысла обвинять лично госпожу Гонтареву в том, что происходит. Правительство и чиновники виноваты в падении курса гривны, в том, что обездвижили товары, услуги, деньги, остановив экономику целой страны. Само существование Нацбанка рушит гривну. Это помеха на пути свободного обращения денег на территории Украины.

Экономику обмануть нельзя! Сокращается производство, закрываются заводы, Крым и Донбасс потеряны, объём валюты в стране уменьшается, соответственно, снижается деловая активность и уровень жизни. Гривна будет стремиться к отметке 36 грн. за доллар США, что совершенно не соответствует программе реформ Президента, который хочет вывести Украину на уровень ВВП в 16 000 долл. на душу населения к 2020 году. Руководство страны будет и дальше искусственно удерживать курс, и ничего хорошего это не принесёт.

Освободите экономику от налогового бреда!
Освободите самих себя и свой народ от разрешений и чиновничьего беспредела!
И малый, и средний бизнес поднимут нас из руин.