Кличко против Джона Голта

Геннадий Балашов

Кличко против Джона Голта
Кличко против Джона Голта

Партия «5.10» защищает малый бизнес Киева от разрушений и угонов, которые устраивает «Київблагоустрій». Одно из последних резонансных дел — история киевского ресторана на воде «Джон Голт». Главной ошибкой его собственника стало опасное соседство с рестораном на воде Олега Салмина, выходца из «Нафтогаза» и «Укрнафти», народного депутата 4-го созыва (2002-2006 г.г.)

Обе баржи стоят сейчас у парка им. Примакова, недалеко от моста Патона, прямо под слепым взглядом Родины-мать. Итак, две баржи, два бизнес-конкурента. Но одно отличие: один собственник — обычный бизнесмен, а второй — Салмин. Кто «ровней» перед законом, объяснять не нужно.

Ресторан «Джон Голт» уже пытались угнать люди из МЧС.

Актив партии «5.10» пообщался с собственником ресторана. Он рассказал о мытарствах и полном бесправии, через которые ему приходится проходить. Узнав о том, что его бизнес вскоре отберут, то есть, отбуксируют на штраф-площадку и потребуют огромный выкуп, предприниматель подключил все свои связи. Он позвонил всем, кто мог помочь встретиться с городскими властями, чтобы решить вопрос на высшем уровне. Встретиться получилось.

В общем, говорит, Кличко объяснил так: на правом берегу не будет ни одного ресторана на воде, это моя принципиальная позиция. Хорошо, сказал предприниматель, но давайте я буду последним. Я сам добровольно уберу свою баржу, но дайте мне выйти хотя бы на себестоимость, дайте отбить затраты. Я уберу свою баржу последним. Конечно же, ему было отказано. Кто станет считаться с обычным предпринимателем?.. Есть правило для бизнесмена Салмина и других бизнесменов, всё как на скотном дворе.

Разбираясь в ситуации, он узнал следующую любопытную информацию. Судно, которое, он думал, является конкурирующим рестораном на воде, оказалось сданным в аренду Министерству чрезвычайных ситуаций города Киева. Теперь там располагаются органы МЧС. Салмин договорился с мэром Кличко о том, чтобы сдавать его в аренду, построил причал, установил электробудку и ведёт себя по отношению к соседствующим бизнесам, как хочет. В основном он хочет, чтобы его территория была «чистой» или чтобы соседствующие бизнесы принадлежали ему.

Устроив «травлю» на ресторан «Джон Голт», он лишил его собственника возможности на нём зарабатывать, и постепенно обесценивает стоимость этого бизнеса. Когда собственник «Джон Голт» устанет бороться со всесильным Салминым, желающих купить его проблемный ресторан на воде будет очень немного. Собственнику придётся снижать цену. Вот тогда-то и появится Салмин и купит его за бесценок.

Украинские бизнесмены вынуждены работать сегодня в условиях узаконенного беспредела. Само государство превратилось в инструмент отжима или убийства бизнеса.

И этот беспредел наносит ущерб не только беззащитным бесправным бизнесменам, но и городской казне, которая недополучает налогов из-за того, что бизнес уходит в «тень», и самим жителям, которые лишаются мест для отдыха и возможности согреться, выпив горячий кофе, прогуливаясь по зимнему городу. Выйдите на набережную к памятнику основателям Киева, Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди, где происходит эта история, и посмотрите, в каком запущенном и жалком состоянии находится парк. Даже в выходной день там нет людей, зато там есть разбитые лавочки, разбросанный мусор, шатающиеся маргиналы с пустыми кульками и ресторан-офис МЧС Салмина. Эта территория заброшена, потому что людям там попросту нечего делать.

Вместо того чтобы отдать её предпринимателям для проводения фестивалей и ярмарок, которые окультуривали бы, оживляли одно из самых известных мест Киева, столичные власти выбирают путь запретов и беспредела. Почему? Потому что люди из 90-х не понимают чужой свободы и богатства, они умеют только вымогать и «крышевать». Кличко говорит, что он принципиальный политик, что хочет сделать Киев более европейским, цивилизованным городом, но пользуется методами 90-х…

«Київблагоустрій» борется с торговлей в подземных переходах, но в упор не видит торговых центров «Квадрат», которые торгуют под землёй. Интересно, что собственник всех «Квадратов» тот же Салмин.

___________

Предприниматель должен перестать бояться. Если к вам приходят организованные банды из «Київблагоустрій», разрушают ваш бизнес тракторами и бульдозерами, нагоняя для устрашения «титушек» и полицию, натравливая на вас чиновников, вы имеете право защищать своё имущество!