Президент не может болеть

"

Геннадий Балашов

Президент не может болеть
Президент не может болеть

Представьте себе вожака стаи Акеллу из сказки «Маугли», который говорит: «Волки, у меня температура, я полежу в норе». Или представьте себе Гитлера, который сказал, что у него больничный. Или Ленина с гриппом, Наполеона с простудой. Это нереально и невозможно. Вожди не болеют!

Когда они болеют, выходит коммюнике о том, что вождь находится на отдыхе или работает над новым посланием, или создаёт нечто невероятное. Но болеть боги и вожди не имеют права.

Если Президент Украины ушёл на больничный, это конец его карьеры. Я всегда говорил о том, что Президента окружают идиоты, лично им выбранные, неспособные за него принимать решения, потакающие его слабостям. У всех нас есть слабости, но есть и обязанности, и ответственность. Никто из властного окружения не сказал: «Виктор Фёдорович, вам болеть не положено по статусу!».

Поэтому, наверное, бренд Януковича сходит на «нет», как и бренд Тимошенко, как и бренды всех тех, кто позволил себе в трудные минуты просто простудиться или заболеть. Нам предстоит прощание с огромным количеством брендов и выход на новый виток развития.

Не личности определяют виток исторического развития, а цели. Нет цели, нет личности. И больничный здесь не спасёт.