"Правый сектор" как аномалия в современной Украине

Геннадий Балашов

"Правый сектор" как аномалия в современной Украине

Впервые «право на восстание» упоминается в Декларации независимости США (1776 г.), а затем появляется в Декларации прав и свобод человека и гражданина Франции (1789 г.).

У граждан Украины права на восстание нет, есть право только на возмущение.

Защитить гражданские права, прописанные в Конституции, население Украины не могло ни при одном из президентов, не может и по сей день.

Поправка к ст. 2 Конституции США гласит: «Так как для безопасности свободного штата необходима хорошо организованная милиция, то право народа — иметь и носить оружие — не должно быть нарушено». Право защищать свою жизнь, имущество и близких закреплено конституционно, и это является одним из принципов философии нового времени, либертарианства. И защищать себя можно и нужно не только от бандитов, но и от правительства, если оно действует в ущерб своему народу! В развитых странах действует принцип «государство для человека, а не человек для государства».

 

Новости по теме: Ситуация с блокированием базы "Правого сектора" спровоцирована третьей стороной, - штаб АТО

 

По традиции Советского Союза, которую, к сожалению, унаследовали и Украина, и Россия, и Белоруссия, главным и правым является всегда государство, а не человек. Государственный аппарат имеет право на насилие, применение оружия, защиту своих прав и интересов. Поэтому граждане Украины — рабы своего государства, которым изредка позволяется побунтовать, чтобы выпустить пар и снизить градус напряжения в обществе. Они даже могут выгнать из властных кабинетов политико-финансовую клику, как это произошло с «донецкими», но им не разрешается менять саму систему рабства, в которой они всегда что-то кому-то должны. Взаимоотношения между государством и человеком пока остаются неизменными. Конечно, в таких условиях иметь и носить оружие массам запрещено. И, опять же, запрет действует только на рядовых граждан, высокие чины в целях самообороны практически все владеют огнестрельным оружием.

«Правый сектор» и толерантное до сих пор отношение к нему со стороны государственных органов власти являются аномалией в истории независимой Украины, исключением, которое лишь подтверждает правило. Рано или поздно ПС будет лишён оружия и помещён вне закона.

 

Новости по теме: "Правый сектор" у Администрации Порошенко скандирует "Банду геть!"

 

Тут возникает возражение о том, что нашим людям только дай оружие в руки, и начнется массовый вооруженный бандитизм. Только почему-то этого не происходит в развитых странах. Америка до ХХ века прошла колоссальную чистку через кольт, когда главным аргументом в споре выступало оружие, но потом на место «понятий» пришел закон, ставший в США религией. И закон этот изначально имел целью дать гражданам столько свобод, сколько они готовы были принять. В том числе и свободы экономические, дававшие им возможность осуществлять американскую мечту на зависть всему миру. Это психология человека — если у него есть возможность прокормить себя и свою семью, он не станет грабить и убивать. Дайте возможность людям достаточно зарабатывать, вооружите их, разрешите защищать свое имущество, и внешний агрессор сто раз подумает, прежде чем ступать на нашу землю, потому что получит ожесточённый отпор из каждого окна.

 

Новости по теме: Порошенко и глава СБУ не в курсе того, кто организовал учения у базы "Правого сектора", - представитель "ПС"

 

Права государства в Украине будут ограничены, когда мы выберемся, наконец, из депрессивного экономического болота и начнём понимать, что на практике означает жить в цивилизованном обществе.


Специально для 112.ua