Человек-паспорт

Геннадий Балашов

Человек-паспорт
Человек-паспорт

Невольно вспоминается ещё один вундеркинд, Сергей Курченко (1985-го года рождения), удививший своим стремительным профессиональным взлётом всю Украину. А сейчас поражающий своими достижениями Россию, куда он эвакуировался после спешного отъезда из страны Виктора Януковича.

Тогда в интервью некоторые объясняли успехи Курченко тем, что он — очень талантливый специалист, достойный того, чтобы вверить ему нефтегазовые сокровища родины. Конечно же, дело было не в личных связях и финансовых договорённостях с президентской семьёй, что вы!

До реформ и после. Найдите 10 отличий.

Последнее место работы Дмитрия Вовка — московское отделение «Рошен», а до того он трудился в компании «Инвестиционный капитал Украины» Валерии Гонтаревой. И вот новоиспечённый специалист по энергетике готов.

Без комментариев.

А теперь полезная информация для молодых и амбициозных граждан Украины!
Если вы хотите, чтобы ваши исключительные способности, живой ум, талант были реализованы в нашей стране, вы должны:
А) происходить из хорошей семьи со связями во власти;
Б) быть спокойным, уважительным, дипломатичным;
В) в ваших глазах должны читаться страх и преданность хозяину.
Образование и опыт работы в данном случае значения не имеют.
При удачном стечении обстоятельств на вас оформят несметные сокровища страны, вам за это нужно будет подписывать правильные бумаги. Человек-паспорт нужен для управления чужими финансовыми активами. Он должен быть верен и тих, потому что большие деньги любят тишину.

Выше нос, господа! Сказка вокруг!

Александр Боровик получил сообщение в социальной сети, уволился с высокооплачиваемой работы и выехал в Украину. А потом, по его словам, он получил смс от Саакашвили, будучи уже около самолёта на Мюнхен, и тут же вылетел помогать управлять Одессой. В Украине лицами государственной важности становятся почти по сценарию Золушки. А некоторые обретают не только политический, но и мультимиллионный вес. Сам Президент Пётр Порошенко сделал стремительную и блестящую карьеру. Закончив вуз в 24 года, он уже возглавлял группу предприятий.

Бизнес-партнёры, друзья семьи, менеджеры корпораций, доверенные лица — вот она, «Солидарность» украинской политики, которая остаётся неизменной при любой власти и обстоятельствах. И люстрация не поможет, пока не будет уничтожена сама порочная система бизнеса на госимуществе.

Государство, вон из экономики!