Код 5.10

Геннадий Балашов

Зомбируем граждан Украины на успех.

Изменить что-то возможно только через слом стереотипов. Все крупные перемены в истории стран и народов всегда связаны с новой системой ценностей, с новым взглядом на мир. Америка возникла, как мечта обездоленных европейцев о стране свобод, история которой начнётся с чистого листа. Великая французская революция возникла как вера в свободу, равенство и братство; как уверенность масс в том, что монархия несправедлива и нужен новый порядок. Экономический расцвет Украины может начаться с того, что её население повально поверит, что имеет право жить в богатой стране. И начнёт этого требовать от власти.

Чтобы стать героем, необходимо поверить в своё исключительное предназначение и выдержать ряд испытаний. Это правило, на котором основаны мифы и сказки человечества – опыт, собранный поколениями наших предков и переданный нам в виде символов. Сначала определить свою собственную великую миссию, затем подтвердить её на деле – простой алгоритм действий любого героя. Сюжетом для героического эпоса Украины может стать борьба за экономическую свободу целого народа. Это действительно достойная стратегическая цель, за которую потомки будут нас благодарить.

Если массы поверят в чудо, оно произойдёт. Что мешает людям, населяющим эту выгодную территорию между Европой и Азией, поверить в то, что Украина может выйти в ряд самых развитых стран мира?..

Синдром бедности – это когда человек уверен, ничего не получится, не стоит и пытаться, всё куплено, всё решено, всё схвачено. Веками эта территория была зоной нищеты, чьё население вело примитивный образ жизни. Свобода воли подавлялась, поощрялось умение приспособиться к «пану», позже – к Компартии, к геополитической ситуации. До сих пор огромное количество наших соотечественников ни разу не посещало развитые страны Европы, не выезжало за границы страны. И сегодня люди продолжают выбирать старый образ жизни –  олигархов у власти, которые даже не пытаются предложить народу мечту, перемены к лучшему.

Есть такое понятие «стокгольмский синдром», это когда жертва влюбляется в своего мучителя. В этом смысле часть наших граждан – мазохисты, которые с упоением выбирают своих будущих обидчиков, а потом с таким же упоением поливают их грязью на лавочках, в интернете, в разоблачающих статьях. Нечего выбирать тех, кто не говорит о ваших деньгах.

Я говорил, говорю и буду говорить: стереотипы, порождённые нищетой, должны быть искоренены, как вредный сорняк, из мозгов граждан Украины. Всё возможно. Вопрос только в границах вашей собственной фантазии.

Великая мечта и чёткая цель Украины изменят ситуацию. А это 5.10