БЮТ и ПР – игроки или предатели?

Геннадий Балашов

БЮТ и ПР – игроки или предатели?
БЮТ и ПР – игроки или предатели?

Согласно последним социологическим опросам, партия БЮТ, как и Партия регионов, стремительно теряют своих приверженцев, потому что «играют» на войне. «Регионалы» разжигают конфликт Юго-Востока, а БЮТ занял выжидательную позицию, не арестовывая в достаточном количестве российских граждан на проплаченных пророссийских митингах.

Насколько же надо быть циничными, чтобы втягивать в конфликт три региона, ослабляя обороноспособность страны! Насколько надо быть недальновидными, чтобы ради ближайших выборов на фоне потерянного Крыма продолжать делить портфели и продавать должности. По сути, это даже не недальновидность, а тупость и жадность к деньгам и власти.

Виктора Януковича жадность к деньгам и власти загнали в Ростов-на-Дону, Партию регионов – привели к распаду, а БЮТ – приведут к полному поражению на выборах. Можно сколько угодно спорить внутри страны о политических предпочтениях, но когда горит дом, когда враг на границе, когда «россиянские» политические туристы носятся с оружием, и захватывают украинские административные здания, наживаться на этом просто подло.

Насколько мерзко выглядит Юлия Тимошенко, вещающая с экранов телевизоров из Луганска. Как отвратительно выглядит Ринат Ахметов в роли переговорщика, ведущего диалог с донецкими сепаратистами. Насколько жалко вице-премьер по силовому блоку Виталий Ярема отчитывается перед журналистом о том, что они мирно уговаривают вооружённых до зубов захватчиков Донецкого СБУ покинуть помещение. Какие омерзительные рожи мелькают в восхваляющих БЮТ телепередачах.

От правительства сегодня должен быть только один отчёт – какое количество «россиянских» диверсантов было арестовано. И если мы хотим погасить пожар, счёт должен идти на тысячи. Великолепная директива США «Патриотический акт», которую они приняли после теракта 11 сентября 2001 года гласит – вначале сажаем, потом разбираемся. Именно так должны действовать сегодня правоохранительные органы, получив от власти расширенные полномочия. Но судя по всему, БЮТ и «регионалам» выгодна дестабилизация в стране ради электоральных бонусов на выборах. Кто их них думает о плачущих гражданах Юго-Востока, которых терроризируют «россиянские» политические туристы?..