Берлинская стена Януковича

Геннадий Балашов

Берлинская стена Януковича
Берлинская стена Януковича

Насколько глупо ведёт себя окружение Януковича, очевидно стало сегодня утром. На улице Институтской ночью из бетонных блоков соорудили ограждение высотой в два метра, перегородив улицу от «Правекс-Банка» до моего офиса. И это в то время, когда парламент собрался отменять ручные дискриминационные законы, а Президент согласился идти на то, что предложит оппозиция, вплоть до введения Конституции 2004 года. Но какие-то, трудно даже подобрать слово, подозрительные лица в его окружении приняли решение подлить масла в огонь…

Конечно, с утра мы Берлинскую стену распиарили, как могли. Ассоциация с Берлинской стеной, явно напрашивалась. Мы на ней нарисовали «5/10», решив использовать стену как бесплатный рекламный носитель. Я думаю, что это покатилось по соцсетям, потому что через время здесь появилось много журналистов, снимающих стену. А через час уже подъехал строительный кран, который методично начал разбирать эту дурную Берлинскую стену.

Вот с кем не повезло Виктору Фёдоровичу, так это с окружением. Нельзя секретарш и помощников назначать на ключевые должности, потому что в трудный момент они вас обязательно подставят, следуя пословице «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт». Так что нам повезло, наша Берлинская стена не простояла и пяти часов. А сейчас на улице работает кран, и мы ждём, когда вернётся парламент и начнёт голосовать, определяя судьбу Украины.