Задний План на 2016 год

Геннадий Балашов

Задний План на 2016 год
Задний План на 2016 год

Согласно объёмному, многостраничному документу, государственный аппарат должен выполнить за 366 дней 379 задач.

Если в двух словах, планируется «разрабатывать проекты постановлений», «сопровождать некоторые проекты Законов», «обрабатывать вопросы» и «изучать вопросы».

Из курьёзного: Кабмин предложил привлекать инвестиции в Украину новым способом (п. 271). И как вы думаете, что это за новый способ?

Я уже показывал, как растёт древо коррупции: если не трогать ствол, оно будет разветвляться, увеличиваясь в размерах. Это свойство всех бюрократических административных структур — они усложняются, если не меняются принципы их работы. Поэтому новым оригинальным способом привлечения инвестиций в Украину станет создание Агентства по привлечению инвестиций. В течение года Минэкономразвития должно его создать и (внимание! оцените идею!) определить источники финансирования Агентства. То есть для того, чтобы привлечь деньги в страну, Кабмин собирается сначала потратить деньги, а потом, когда окажется, что никакая организация не способна убедить западного инвестора вкладывать в Украину средства, будет создан правительственный Комитет по расследованию работы Агентства, а ещё позже — специальный контролирующий орган…

Кроме вышесказанного, стоит отметить и другую важную деталь Плана действий Кабмина, это «Стратегия преодоления бедности до 2020 года». Документ был утверждён в первых числах марта, и теперь формируется план мероприятий (п. 197). Заниматься преодолением бедности традиционно поручено Министерству социальной, а не экономической политики, как бы странно это ни показалось. Уже одно это говорит о том, что этот документ — очередная фикция. Почему поручили именно Минсоцполитики? Наверное, чтобы хоть чем-то его занять.

В принципе, всё это не имеет значения, потому что ни Кабмин, ни Минсоцполитики не дотянут до осени в сегодняшнем составе, а новое правительство не станет выполнять План «попередників». Всё это менеджерские уловки Кабмина.

Украине нужен общегосударственный план обретения богатства, основанный на принципах либертарианства и свободной экономики. Пока же его нет, населению остаётся выкручиваться.

Как Партия «5.10» предлагает гражданам Украины бороться с бедностью?

Пока государственный аппарат делает всё возможное, чтобы население оставалось за чертой бедности, выжить можно только соблюдая правило «не верь, не бойся, не проси».

Организовывайте самозанятость для самих себя и своих семей. Не ищите работу, ищите деньги. Займитесь зарабатыванием денег любым возможным и доступным для вас образом, не прося разрешений и пряча от воровского государства свои доходы.

Думайте, как извлечь выгоду из всего, чем вы владеет, и что умеете делать. Вы можете использовать квартиру или комнату как склад товаров, магазин или шоу-рум. Вы можете приспособить любое передвижное средство для зарабатывания денег, будь то передвижная розничная точка или подвозка пассажиров, которым по пути с вами. Вы можете разрекламировать свои услуги среди ваших соседей, чтобы все знали, что в доме живёт врач/репетитор/юрист/косметолог/продавец электроники и т.д.

Спасение утопающих в нищете в Украине — дело рук самих утопающих. Не надейтесь на государство. Не бойтесь законов и правил. Не просите у государства мизерных прибавок к зарплатам и пенсиям. Идите своим собственным путём. И всё будет 5.10