Великое украинское «Победю»

Геннадий Балашов

Великое украинское «Победю»
Великое украинское «Победю»

Гройсман живёт в своём вымышленном мире, где повышение пенсий на 5,65 долларов, кажется невероятным достижением. А на самом деле происходит тупое перераспределение денег под эгидой МВФ.

цитата гройсман.jpg

Представляете себе распорядок дня победителя-Гройсмана?

9 часов утра. Подвиг во славу Украинского Народа.
10:30. Величайшее в истории совещание, которое повлечёт за собой глобальные геополитические сдвиги.

10:35. Небольшая кофе-пауза.
11:30-13:00. Кропотливая работа по повышении благосостояния населения Украины на 0,001 копейку в течение последующих 30-ти лет.
13:00. Обед.
15:00. Подвиг во славу Украинского Народа. Повышение благосостояния ещё на 0,001 копейку для матерей-одиночек.
15:10-18.00. Стратегически важные, мощные переговоры с кем-нибудь.

Владимир Гройсман, золотой мальчик, родившийся в семье владельца винницкого рынка, практически со школьной скамьи занимал руководящие должности. К своему 40-летию он накопил однотипный жизненный опыт, данный ему от рождения — опыт победителя при любых обстоятельствах. Он не понимает реалий выживания в Украине.

Премьер-министр Украины не имеет ни малейшего представления, что такое выживать за тысячу с лишним гривен в месяц, что такое не иметь денег, чтобы оплатить «коммуналку», что такое откладывать визит к врачу, потому что нет средств… Как и всякий «золотой помидор», он не представляет себе жизни наших пенсионеров, «бюджетников» и многих-многих семей, находящихся за чертой бедности. Наверное, поэтому он и делает такие заявления.

Чему конкретно посвящены его пафосные слова? Тому, что пенсия повышена на 150 гривен, и только для 8-ми миллионов человек. Что будет с остальными несколькими миллионами пенсионеров, сколько они получат и когда, неизвестно.

Если бы правительство перестало хайпить тему «осучаснення» пенсий, оно бы отчиталось о том, на какую сумму был увеличен Пенсионный фонд. Но как известно, количество денег в Пенсионном фонде не увеличилось, отчитываться не о чем. А значит, нужно придумать предлог для перераспределения.

Такой рецепт «победю» по-украински: большие пенсии перераспределить «на всех», а некоторые пенсии перестать выплачивать.

На самом деле под «осучасненням» пенсий подразумевается: меньше платить в Пенсионный фонд. И всё это происходит под лозунгами Международного валютного фонда, который, я уверен, не имеет к этому бреду никакого отношения. МВФ требует сократить бюджетные траты, а их львиная доля идёт не на пенсии, а на содержание налоговой, 3500 государственных предприятий, дотации, субсидии на то, что уже нежизнеспособно. Огромная часть бюджетных денег исчезает также на госзакупках по схемам типа «Роттердам+». Но эти сферы правительство не реформирует. Оно взялось за самую незащищённую категорию населения, которая даже возразить ничего не сможет.

Чтобы увеличить доходы гражданам, перестаньте их обдирать! Не тупикуйте их бизнес, не наезжайте с проверками, не обкладывайте сборами и налогами, не запрещайте им зарабатывать, выталкивая самую работоспособную часть населения в Украины в «теневой» сектор экономики, вынуждая ехать на заработки за границу.