В аду

Геннадий Балашов

В аду
В аду

Измученный Гитлер, которого уже 70 лет непрерывно жарят на гигантской сковородке, поливая сверху бурлящей смолой, в редком промежутке между пытками обратился к архангелу Гавриилу:

- Что там в Германии?..

Архангел задумался.

- Не хочу тебе говорить.

- Почему? — спросил Гитлер.

- Тебе не понравится.

- Но всё-таки, — взмолился Гитлер. — Я так здесь натерпелся и буду ещё вечность терпеть. Сделай поблажку, ответь мне, что происходит в моей великой Германии?

Архангел Гавриил тяжело вздохнул.

- Во-первых, по улицам Германии в огромном количестве ходят евреи, негры и мусульмане. Они имеют своих представителей в бундестаге, голосуют на выборах… А сейчас в Германии огромное нашествие беженцев из Сирии.

- О, майн Гот! — произнёс Гитлер.

- Но это не самое страшное, — сказал Гавриил.

- А что ещё?

- Каждый год в Берлине проходят масштабные многотысячные парады сексуальных меньшинств. Рязряженные в женщин мужики гуляют по городу с разноцветными флагами, горожане радуются и делают фото. Геев, по-моему, около четверти Германии, если не больше.

- О, майн Гот?! — вскричал Гитлер.

- Но и это не самое ужасное, — говорит Гавриил.

- Что же может быть ужаснее всего того, что ты описал? Что может быть хуже национальных и сексуальных меньшинств, которые паразитируют на теле моей любимой Германии?!

- С 2005 года канцлер Германии — женщина...

Гитлер взял котелок и сам себе залил кипящую смолу в рот, чтобы больше ничего не произносить.

_________________________________

После воссоединения Германии Ангела Меркель сделала потрясающую политическую карьеру в кабинете канцлера Гельмута Коля. Её способность к выживанию, понимание специфики восточной и западной Германии принесли свои плоды. И кто бы что не говорил про её прошлое, какие бы слухи и разоблачения ни появлялись в медиа, она в “дамках”. Сегодня Меркель символизирует заботливую, “правильную”, сдержанную бабушку немецкой политики.

После Второй мировой войны Германия осталась практически без мужчин, как и многие другие страны, потерявшие в кровавой бойне огромные человеческие ресурсы. Женщины и бабушки брали всю ответственность за семьи и растущее поколение на себя. При дефиците мужчин они вынужденно становились мудрыми, сильными, самодостаточными. В итоге выросло целое поколение людей, воспитанных “правильными” бабушками. И Ангела Меркель — олицетворение этого женского образа. Это одна из причин, почему она пользуется высочайшим уровнем доверия среди своего населения.

Другая причина, конечно же, в верно выбранном политическом курсе — мир, открытость, качество. Германия после войны не могла бряцать оружием, вести себя провокационно или пытаться кого-то запугать. Она не может этого делать и сегодня, потому что её военного потенциала попросту не хватит. Поэтому эта страна строит свой имидж на трудолюбии, точности, производстве технически совершенных товаров, терпимости, мультинациональности. Она остаётся выгодополучателем реформ Европы и является одной из самых состоятельных стран ЕС.

Может быть, и Украине нужна своя мудрая политическая “бабушка”, которая будет нести мир и установит порядок, потому что все кандидаты в “отцы” народа с треском провалили свою задачу.