Убить убийцу?

Геннадий Балашов

Убить убийцу?
Убить убийцу?

История терроризма в Российской Федерации настолько обширна, что уже имеет свою страницу в Википедии. Вспоминая знаменитую цитату «мочить в сортире», принадлежащую Президенту РФ Путину, это неудивительно. Каждый год в РФ гибнут мирные граждане из-за взрывов самодельных взрывных устройств, и лишь единичные преступления раскрывают. Также за завесой тайны остаются загадочные смерти состоятельных, влиятельных людей, политиков. А тут ещё и Крым, который как бы сам без посторонней помощи отсоединился от Украины и вошёл в состав России.

Во всём мире Ленина, Троцкого, Сталина, Зиновьева считают преступниками международного уровня, террористами, а Революцию 1917 года — переворотом. Советский Союз участвовал в международных конфликтах, занимаясь поставками оружия, заслужив прозвище «империя зла». Наследницей СССР стала Российская Федерация, которая рядится в демократические одежды и шьёт свои дела белыми нитками.

И вот снова Россия оказывается связанной с терактом. Смертники, подорвавшие аэропорт Турции, — граждане РФ, Узбекистана, Кыргызстана. А один из них занимался подготовкой российских боевиков… Казалось бы, зачем Кремлю теракт в Турции? Кроме мести в качестве мотивации на ум ничего не приходит.

Эрдоган проявил неуважение к Путину, сбив самолёт-бомбардировщик РФ, и не извинившись за инцидент. Это как пощёчина. В ответ на вполне законные и обоснованные действия Турции Путин запретил гражданам РФ отдыхать в Турции и значительно ограничил с ней торговлю. Возможно, этого показалось недостаточно, и удар нанесли по индустрии туризма, заодно и туристическую привлекательность Крыма повысили… Тупая месть в стиле Доктора Зло. Возможно ли чтобы личная месть была единственным основанием для проведения теракта в Турции? Вполне возможно, если Кремль достиг финальной стадии безумия.

В этой истории больше вопросов, чем ответов.

Связан ли Путин с ИГИЛ? Связан ли он со взрывами в аэропорту Турции? С терактами в Брюсселе и Париже? Про незримый «русский след» говорят и пишут постоянно, но прямых доказательств нет. Цивилизованный мир подозревает Путина в международном терроризме молча. И это демонстративное игнорирование развязывает Кремлю руки.

Как должна поступить Большая Семёрка — Великобритания, Германия, Франция, Италия, США, Канада, Япония — узнав наверняка, что Путин международный террорист? А что если на старости лет безумный диктатор захочет войти в историю как человек, который взорвал весь мир?.. Вдруг в его воспалённом мозгу затаилась такая мысль?.. Имеет ли право международное сообщество убить такого террориста? Стрелять на упреждение или стараться верить в лучшее и не замечать очевидного?..

Ответьте и вы. Хоты бы сами для себя. Оправдана ли ликвидация одного международного террориста с ядерным оружием ради сохранения жизни мирных граждан? Я для себя уже ответил на этот вопрос.

P.S.: Сталин умирал в полном одиночестве, парализованный, потому что ближайшее окружение не оказало ему медицинской помощи, судя по всему, опасаясь за свои жизни. Интересно, что станет делать окружение Путина, когда придёт его время.