#США

Геннадий Балашов

#США
#США

Америка легко раздает доллары в виде кредитов не потому что она их печатает, а потому что в Америку везут деньги со всего мира. Здесь самый лучший шоппинг, самая экзотическая и разнообразная еда, самые оригинальные и изысканные развлечения. Русские и китайцы, украинцы и албанцы, как завороженные, свозят туда заработанные доллары в обмен на вещи, еду, развлечения богатющей Америки.

 

***

 

Вашингтон — удивительный город. Только в нём можно осознать, как далеко Соединённые Штаты Америки заглядывают в будущее. От Белого дома до Капитолия не очень большое расстояние, но всё это пространство заполнено архитектурой разных стран мира. Здесь зашифрованы коды Рима, Англии, Франции, Испании, просматриваются очертания зданий арабских стран. Но больше всего поражает, когда в аэропорту Вашингтона вы видите большое количество таможенных чиновников всех национальностей. Здесь и женщина-офицер в мусульманском платке, здесь же за стойками сидят китайцы, индусы, афроамериканцы. Здесь понимаешь, что сам Вашингтон — мировая политическая столица, в её архитектуре и современных чиновниках видны многонациональные черты будущего мирового устройства.

 

***

 

Америкосы, они же, как насосы, выкачивают и наши деньги, и наши мозги. И как же будет дальше существовать 42-миллионная страна без денег и мозгов?..

Наши люди хотят ехать в Америку, наши люди прут в Америку, как сумасшедшие. Многие из них уже не вернутся, а многие останутся потрясёнными после поездки туда. Но большинство наших граждан никогда не увидят Америку, они её будут ругать, говорить, что американцы всем должны, США рухнет, а доллар обесценится. Талдычить эту мантру будут все бедные страны, а больше остальных это будут делать те, кто никогда не побывает в Америке и даже рядом с её посольством.



***

 

Если человек ругает Америку и богатых, значит, у него проблемы с деньгами, он нищ, не востребован или находится на пути к бедности.

 

***

 

Абсолютно свободный рынок и возможности — две составляющие, сделавшие США мировым лидером на сотни лет вперёд, и сегодня дающие право быть не только государством № 1, но и претендовать на глобальное управление миром.

 

***

 

Такие кандидаты как Барак Обама и Митт Ромни, проиграли бы на выборах в Украине вчистую, потому что то, о чём они говорили – о будущем – не воспринимается её гражданами. Население Украины проголосовало за стабильность своей нищеты, за контроль над стабильностью, за удар по стабильности, за свободу от стабильности и за то, чтобы всё у всех отнять. Места для мечты в голове украинских граждан не осталось. Если бы Обама выступал перед нашими гражданами, о нём бы говорили: «Фантазёр, прожектёр!», «Говори по-украински!», «Чёрным здесь не место», «Обама – буржуй», «Нам нужны профессионалы», «Что ты сделал для района?», «Покрась подъезд, отремонтируй лавочку!!!».

 

***

 

Моя Украина Будущего — это страна, которая должна повторить опыт США конца 19 — начала 20 века. Потому что именно возможности и свобода, невмешательство государства в экономику сделает Украину богатейшей страной мира.

 

***

 

Сегодня люди интересуются вопросами иммиграции и своими возможностями покинуть эту страну, как никогда раньше за годы независимости Украины. И США с распахнутыми дверями встречают людей с деньгами и мозгами, а также трудолюбивых и способных к самоорганизации иммигрантов.

 

***

 

Самое сложное для нашего человека в Америке — жить по закону и говорить правду.  Америка — процедурная страна, регламентирующая со всей строгостью любые детали и требующая абсолютной честности перед госорганами. Но с другой стороны, давая полную информацию о себе, вы можете быть уверены, что получите всё, что вам полагается.

 

***

 

Иммиграционные правила США — пример правильной философии жизни и государства. Там всегда рады людям с деньгами и мозгами.

 

***

 

Самый большой вызов для нашего человека в Америке — пройти холодный душ осознания, нужен ли ты там, что ты можешь предложить этой стране, каковы твои навыки.  Сегодня в США котируются люди с предпринимательской сноровкой, способные зарабатывать на своих идеях, люди, которые не сидят на месте.

 

***

 

Украинцам надо понять: никто нам не поможет, кроме нас самих. Нам надо самим показать, что мы — нация. Только но не криками “Слава Украине!” и людьми в балаклавах, потому что это пугает Европу и США, а цивилизационным развитием страны. И тут всё в руках самих украинцев.

 

***

 

В Америке элита создаёт государство для себя. Самое лучшее место проживания для американской элиты – это Америка. Всё, что они создают и производят на своей территории, они делают это для себя. Хранят деньги в собственных банках, живут на собственных небоскрёбах, торгуют на своих биржах, пользуются своими компьютерами, своим Интернетом, своим Google, своим Facebook, своими американскими телефонами.

 

***

 

Миллиардеры, несвязанные с политикой – причина процветания США. Миллиардеры, повязанные политическими делами – причина угасания Украины. На общественное мнение правящим кругам в принципе всегда было наплевать, но на мнение самых богатых людей правительство вынуждено обращать самое пристальное внимание. Они и составляют истеблишмент, задающий направление развития страны.

Украине нужны свободные от политики миллиардеры. И чем больше, тем лучше.

 

***

 

Простая идея сделала Америку самой богатой страной в мире, страной, в которую везут деньги. И звучит эта идея так: у американцев должны быть деньги. Вся экономика США работает для этого. И чем больше денег у граждан Америки, тем больше денег будет ввозиться в эту чудесную страну, тем больше русских и украинцев будут везти сюда свои деньги.