Путин демаркирует 180 км границы

Геннадий Балашов

Путин демаркирует 180 км границы
Путин демаркирует 180 км границы

По сообщениям из разных источников, Президент России перебрасывает войска к российско-украинской границе. Многие задаются вопросом, зачем. Смею предположить, что Путин не собирается развязывать широкомасштабную войну, но пользуясь моментом, хочет сохранить лицо и власть в стране. Такой себе миротворец для внутреннего потребления, герой для граждан РФ и диктатор для мира. Для цивилизованных развитых стран он уже давно является спонсором терроризма и организатором нападения на Украину…

В силу того, что Боинг 777 так или иначе подпортил репутацию Путину, а операция «Русский мир», суть которой заключалась в расширении государственного пространства за счёт чужих земель, провалена, можно предположить, что последние его действия направлены исключительно на сохранение своего личного политического рейтинга.

Проведённый вчера Совбез о сохранении целостности границ России говорит о том, что это будет главной темой ближайших пропагандистских передач российских телеканалов. Первое, что они хотят сохранить — это свои права на Крым. Второе — ввести свои войска на 20-25 км вглубь Украины по всей границе. Пользуясь тем, что границы не демаркированы до сих пор, и Россия до последнего времени не соглашалась их уточнять; пользуясь тем, что у нас есть только отдельные пропускные пункты, стоящие на дорогах, а остальная территория фактически свободна; Путин втянет свои войска в Украину. После чего они могут двинуться тяжёлой техникой по всему фронту. Беспрепятственно проникнув в Украину, пройдя десятка два километров, они остановятся и заминируют несколько километров перед собой, чтобы защитить себя от украинской армии. (Эта тактика наблюдалась и в Крыму, когда за Керченским перешейком российские войска начали минировать поля крестьян, ожидая удара от украинских сил.) К счастью, дальше 10-25 км вглубь Украины войска Путина не пойдут: армия слабая, союзников нет, США объявили Украину союзническим государством и в случае необходимости поддержат со стороны авиации. По сути, хорошее снабжение нашей армии высокоточным оружием позволило бы остановить путинскую ржавую армаду ещё на подступах…

  • Для чего наступление нужно России? Чтобы после этого выйти на масштабные переговоры и пользуясь неразберихой, закрепить за собой лишние километры границы. С точки зрения мира и Украины, это будет выглядеть как аннексия. А с точки зрения российской пропаганды, это будет выглядеть как закрепление и расширение границ России, на что столетиями и была направлена внешняя политика Российской империи.
  • Для чего это нужно Путину? Не забывайте, что Президент РФ сильно болен мачизмом, и возможно, находится под воздействием наркотических веществ. Видимо, в его воспалённом воображении существует некая миссия, которую он с гордостью выполняет. Кроме того, расширение границ тешит российских ура-патриотов, ведь больше Президенту просто нечем похвастаться перед своим народом… Другой логики в действиях Путина просто не угадывается.

Вот, пожалуй, и всё, что можно предположить по действиям Путина на сегодняшний день. Думаю, после этого он, наконец, остановится, и начнутся длительные переговоры по демаркации границы с Россией. Безусловно, в результате этого Россия только усугубит свою политическую и экономическую изоляцию, став страной закрытого типа, страной одного типа — Владимира Путина. Россияне оказались в одном метре от железного занавеса.