Почему в Америке всем хорошо?

Геннадий Балашов

Почему в Америке всем хорошо?
Почему в Америке всем хорошо?

Элита строит государство для себя, самый выгодный рынок для американской элиты – это американский рынок. Самая лучшая банковская система для американской элиты – это система Америки. Самое лучшее место проживания для американской элиты – это Америка. Всё, что они создают и производят на своей территории, они делают это для себя. Хранят деньги в собственных банках, живут на собственных небоскрёбах, торгуют на своих биржах, пользуются своими компьютерами, своим Интернетом, своим Google, своим Facebook, своими американскими телефонами. И если какой-то товар, услугу, бизнес, образ жизни, моду благосклонно принял американский рынок, можно не сомневаться, что завтра это распространится на весь мир.

В Америке элита создаёт государство для себя

 

Украинская элита живёт для американцев и европейцев с единственной мыслью – подкосить денег в Украине и со всем потомством оказаться гражданами другой процветающей страны. Наша элита не строит государство для себя, деньги не хранит в отечественных банках, и законы пишет для других. Когда мы слышим очередной популистский лозунг о налоге на богатство, увеличении налогов, экономии из уст нашей элиты, мы понимаем, что это они делают с расчётом на то, чтобы поскорее набить свои карманы.

 

Чем больше преследований богатых людей, тем меньше денег в государстве

 

Социальная зависть, ненависть к богатым, которые напрочь отсутствуют в Америке, в Украине – привычное дело. К сожалению, в нашей стране всех, кто зарабатывает, принято осуждать, даже если они никак не касаются политики или большого бизнеса.

 

В нашей стране тех, кто зарабатывает, принято осуждать

 

Миллиардеры, не связанные с политикой – причина процветания  США. Миллиардеры, повязанные политическими делами – причина угасания Украины. На общественное мнение правящим кругам в принципе всегда было наплевать, но на мнение самых богатых людей правительство вынуждено обращать самое пристальное внимание. Они и составляют истеблишмент, задающий направление развития страны. Украине нужны свободные от политики миллиардеры. И чем больше, тем лучше.

***

Три года назад, когда был написан этот блог, я не планировал переезжать в США. Теперь я понимаю, что работоспобному населению Украины нужно спасать себя и свои семьи. Потому что государство не позаботится о будущем своих граждан, бездушному госаппарату всё равно, сколько мы зарабатываем и как выживаем. Делайте выводы.

Видео — побережье штата Флорида, март 2015 г.