Часть 1
Часть 2
Дмитрий Савенко |
Хотелось бы узнать, какие у кандидатов планы по развитию городской электрички? Сейчас она по большей части замкнута на обслуживание Троещины. Хотя центр города не обслуживается: платформа Протасов Яр без остановки, платформа Лыбедская не строится. |
Транспортная инфраструктура Киева развивается без учёта растущих потребностей города. Концепция коммуникаций нуждается в кардинальном переосмыслении, так как Киеву предстоит столкнуться с ещё большей проблемой массовой ежедневной переброски людей из пригорода в центр.
Повторюсь, на транспортные, инфраструктурные, культурные, образовательные и прочие проекты нам потребуются колоссальные ресурсы, и они могут появиться исключительно с внедрением системы «5.10».
Наталья Андреева |
Раз уж в группе появились реальные кандидаты, хотелось бы от них получить ответ на вопрос - как они видят участие громады и свое личное в работе гражданских обьединений и благотворительных организаций, которые на сегодня перекрывают провальную политику в сфере соцзащиты и помощи инвалидам, как взрослым, так и детям. Вопрос совсем не праздный, по городу начались гонения на ГО и БО, которые арендуют помещения. Районные исполкомы ищут деньги и по какой то причине, решили их найти у нас. Я, как глава правления благотворительной организации, которая на сегодня существует только за счет членских взносов, что в переводе означает, за счет родителей особых детей, ответственно заявляю, что платить 12 000 грн ежемесячно мы не сможем, и закрывать организацию не будем. Нам с нашими детьми идти некуда. Скорее обложим шинами и подпалим к чертям собачим райисполком, а не поможет и дальше пойдем. Стараниями азаровского кабмина и поповской КГДА были изменены методика расчета и ставки аренды, что просто вздернуло ее на неимоверную высоту, под раздачу попали все. Что вы с этим делать собираетесь и когда? Я так думаю, что взорвать держмайно есть желание у всех представителей среднего бизнеса. Повальное закрытие многих мелких и средних бизнесов в городе, как следствие этой удушающей политики |
Мэр не будет участвовать в работе общественных и благотворительных организаций. Моя задача как мэра – обогащение жителей Киева и создание благоприятных условий для зарабатывания населением денег, а также решение множества вопросов, связанных с жизнеобеспечением столицы. Поэтому мой заместитель, возможно, и будет выслушивать просьбы и требования общественных и благотворительных организаций, и докладывать о решении самых животрепещущих из них. Людям необходимо уяснить: мэр и его депутаты в Городском совете должны заниматься стратегией и развитием города.
Наша стратегия, наш план – это 5.10. 5% с продаж, 10% социального налога, который платится получателями зарплаты и больше никаких налогов и поборов. В таких условиях задавленные госаппаратом предприниматели смогут поднять голову. Начнётся расцвет малого и среднего бизнеса. В город, освобождённый от разрешительной системы и чиновников, поедут капиталы и из других стран.
Игорь Чича |
У мене, як у багатьох киян є питання стосовно старого Києва. Точніше фактично його знищення новими недоречними забудовами. У мене є ціла фотосерія "Зникаючий Київ" де я по можливості зібрав багато старих будинків які м'яко кажучи в незадовільному стані. Так ось , мене цікавить чи наші претенденти на посаду мера думають якось зберегати історичне обличчя нашого любимого міста???!!! |
Конечно, историческая память столицы должна быть сохранена. Безусловно, сейчас город переживает не лучшие времена, и мы знаем о десятках таких мест и зданий, которые требуют реконструкции, ремонта или хотя бы элементарного внимания со стороны городской власти. Но это не первоочерёдная задача столицы. Объясню на примере.
Представьте себе, что в квартире требуется что-то починить, но денег на это нет, потому что никто не зарабатывает денег. Семья перебивается случайными заработками, поэтому каждый старается ухватить свой кусок и не имеет возможности позаботиться о своём доме. Стоит ли тратить те крохи, которые есть, на ремонт? Так поступали все предыдущие мэры и вся власть страны. Я, кандидат в мэры, Геннадий Балашов считаю, что главный вопрос – это найти средства к существованию семьи, дать возможность её членам зарабатывать деньги.
Политическая партия «5.10», которую я возглавляю, ставит перед собой цель – добиться, чтобы граждане Киева по состоятельности достигли уровня европейских стран, а в киевский бюджет поступало достаточное количество средств. Также мы ставим перед собой задачу уничтожить бюрократической надстройки Киева, что освободит средства для инфраструктурных проектов, в том числе, и памятных мест.
Нам нужно обогатить граждан, а соответственно, и киевскую общину, тогда мы сможем защитить исторические памятники и улучшить инфраструктуру города.
Евгений Ткаченко |
Вопрос к кандидатам: Какая Ваша позиция по отношению к ЭС и какими показателями это обозначено в Вашей программе (например, к 2015 году жители Киева будут иметь дополнительные права потребителей 1,2,3; киевляне смогут контролировать чиновников по вопросам тендерных закупок города 1,2,3)? |
Сомневаюсь, что киевляне будут когда-либо кого-то из политиков контролировать. Демократия – это миф. Реальность – это личность у власти. И если у личности есть прогрессивная идея и желание действительно помочь своему народу, мы наблюдаем исторический расцвет. Если личность у власти мелкая и заинтересована в решении лишь своих шкурных вопросов, мы видим, то, что сейчас происходит в Украине…
Я всегда был сторонником вступления в Евросоюз. Главной выгодой вступления в ЕС для киевлян и всех граждан страны вижу в свободном перемещении трудовых ресурсов и предпринимателей в Европу и обратно. Как лидер партии «5.10» и кандидат в мэры, считаю, что Киеву необходимо стать привлекательным для жизни и бизнеса городом, чтобы сюда поехали люди из Европы. Стратегическая цель – это, прежде всего, рост населения. Люди едут туда, где им выгодно и безопасно. Именно таким местом и предстоит стать столице, а затем всей стране. Экономически свободный Киев вырастет до 10 млн. граждан. Система «5.10» заставит ехать на территорию Украины и, в особенности, в главный мегаполис людей с деньгами.
Светлана Саломатова |
Вопрос к мэру: "Какие пути Вы видите для преодоления противостояния и неуважения к друг другу в цепочке обеспечения жизнедеятельности города "Киевлянин-РЕО-ЖЭК-Киевэнерго/Водоканал-Коммунальная служба "Дирекция"- "1551"- заместитель мэра - Мэр города"? |
Слишком длинная цепочка, слишком много ненужных инстанций. Будущее Киева – в развитии системы ОСМД, в каждую из которых будет входить один или несколько домов, где люди сами, без ЖЭКов будут распоряжаться своим домом и имуществом. Только так мы сможем решить проблему – избавившись от лишних звеньев, спустив принятие решений вниз, к самим гражданам.
Сергій Різник |
Проголосую хоч за Сатану в мери Києва, якщо зробить щоб громадський транспорт ходив кожні 5-10 хвилин як маршрутки! Без заторів і тісняви в громадському транспорті! Просто як мінімум 50% маршрутних таксі - це орендовані в КиівПасТрансу машини(тобто куплені на бюджетні, читай наші гроші). Коли чую гасла про заборону маршрутних таксі в місті, зразу виникає питання, а чим тоді їздити пересічному громадянину? які зранку на годину-дві пізніше виходять на рейс чим маршрутні таксі? і які ходять раз на пів годину(а то і рідше)?я вже мовчу про те що влітку жарко як в сауні, в взимку холодно, що краще вже стояти(стрибати) чим сидіти на "теплих" сидіннях! |
Транспортна проблема вирішується виключно грошима. Буде добра платня за транспортні послуги, він зможе ходити хоч кожну хвилину. А для цього жителі повинні отримувати зарплатню на рівні європейських країн.
Гроші – головне, це офіційна та принципова позиція політичної партії «5.10» та кандидата в мери Геннадія Балашова.
Больше информации в группе www.facebook.com/groups/Moy.Mer
Биография и предвыборная программа Геннадия Балашова