Народ-лентяй

Геннадий Балашов

Народ-лентяй
Народ-лентяй

Загадочный, на всё согласный народ Украины собственным истеблишментом был превращён в народ-тунеядец, потому что практически ничего не производит для человечества. В лучшем случае копает, плавит, собирает и даже не мечтает стать богатейшим народом мира. А ведь эта блестящая мечта – стать самыми богатыми гражданами мира, может изменить ситуацию в Украине, пробудив людей от долгого сна. Работающие нищие, ничего не производящие и не создающие, сидят в бесчисленных кабинетах, работают в бесчисленных госучреждениях, ведут растительный образ жизни в сельской местности, выполняют простейшую работу на оставшихся фабриках и заводах, получая крошечную зарплату, которая в несколько раз ниже пособия по безработице.

Народ привык. Привык настолько, что даже не допускает в свою голову мечты. Много вы знаете людей уверенных или хотя бы мечтающих, что будут получать здесь 3000-5000 долл. зарплаты? Или предпринимателей, не связанных с государством, мечтающих получать доходы в 100 000 долл.? Иждивенческая структура государства не только убила всякой желание работать, но в зародыше уничтожила даже попытку своих граждан мечтать. Никто не ставит и вопроса, может ли Украина стать богатейшей страной Европы, богаче Англии, Франции и даже Германии?..

Народ-тунеядец и тунеядцы в правительстве едины – у них нет мечты о богатстве. Все привыкли быть нищими. Во всевозможных ток-шоу, собраниях, партийных съездах обсуждается всё, что угодно, кроме возможности стать состоятельными гражданами Украины. По сути, главной программой народа, депутатов и правительства является просто выжить, не лишившись того малого пайка, который они получают. Народу до такой степени задурили голову, что сами предположения о том, что великолепное будущее возможно, воспринимается в штыки. Ведь все знают – гражданин Украины по определению не может быть богатым… Народ продолжают подглядывать в замочную скважину за шикарной жизнью политиков, которые им ничего не обещают, кроме гарантированной нищеты в перспективе.

Но вдумайтесь, мы можем быть богатыми, если создадим на своей территории лучшие условия для деловой активности мира. И сегодня нужно вбить в голову каждого идею отмены налогов на территории Украины, идею введения самой простой системы взаимоотношений государства и граждан: свободное хождение валют, открытие границ, избавление от трат, которые делает бездушное государство. Мы обязаны отказаться от НАК «Нафтогаз», который нам обходится в 1,5 миллиарда долларов ежегодных дотаций, от гривны, стабильность которой наносит убыток гражданам Украины почти на 1 миллиард долларов в месяц, от обменных пунктов, разрешив свободное хождение валют, от опасной для нас армии, которая обходится в 4 миллиарда долларов и не способна защитить даже себя, от программ вице-премьеров, от государства в экономике, от жадных таможенников на границе, от особых пенсионеров с раздутыми пенсиями. Мы можем создать Пенсионный фонд в 400 миллиардов долларов, распродав всё госимущество и образовав вечный фонд для обеспечения пенсионеров. Мы можем избавиться от всей коррупции, введя на территории Украины систему "5.10" (5% с продаж и 10% социальный налог). И тогда денег, и возможностей на территории Украины станет больше в сотни раз.

Нам нужен Президент и Премьер-министр с идеей отмены налогов. Украина на какой-то период времени может стать лучшим государством в мире с лучшей организацией, и это обеспечит нам преимущество перед другими странами.

/Блог от 21 февраля 2013 года/