На*** нам Европа?

Геннадий Балашов

На*** нам Европа?
На*** нам Европа?

Казалось, что Украина для цивилизованных западных стран, как дикое африканское племя, которое они взялись поднять до своего уровня. И если выбирать между бедной отстающей Россией и блестящим обеспеченным Западом, конечно, нам нужно было выбрать того, у кого больше денег.

На самом деле, никто Украину не собирается поднимать с локтей… У ЕС и США другая цель.

Правильно, что мы оторвались от деспотичного и завистливого российского брата. Хорошо, что мы двигаемся всё дальше от идеологии и методологии Советского Союза. Отлично, что американцы помогают нам налаживать систему безопасности. Но есть одна проблема. Это европейское налоговое законодательство.

Европейцы нацелены на высокие налоги, на то, чтобы госаппарат взимал налоги с богатых и поддерживал бедных, как по книге Айн Ренд «Атлант расправил плечи». Именно поэтому в ЕС постоянно выигрывают партии левого толка, которые продвигают идеи социализма и перераспределения денег. На сегодняшний день Европа совсем перестала думать о тех, кто эти самые деньги делает, создавая финансовый базис для европейских ценностей. Богатое общество может себе это позволить. Европа состоялась не в 20 веке, а в 16-19 веках, именно тогда был заложен экономический фундамент, на котором и по сей день стоят самые состоятельные страны ЕС. Франция, Англия, Голландия, Португалия — страны, которые бороздили океаны, обогатились за счёт сокровищ, вывезенных из колоний. По сути, это было обдиралово всего мира, что позволило Европе построить свои великолепные памятники архитектуры, инвестировать средства в науку и искусство.

Когда вы приезжаете в Париж, Вену, Бон, первое, чему вы удивляетесь, это толпам людей со всего мира, жаждущих потратить там свои деньги. Вы видите ослепительные витрины магазинов, ярмарки, помпезные театры и университеты, музеи с вековой историей, и только тогда вы понимаете, какой колоссальный объём денег здесь обращается. Европе уже ничего не нужно производить. Она произвела самодостаточные знаменитые города. И высокие налоги нужны для содержания всего этого великолепия.

Европейские страны в основном практически не растут экономически. Исключение составляет, например, Германия, всасывающая в себя деньги, ресурсы и людей из ЕС. Люди едут туда, где есть возможности.

Украина не может развиваться такими же темпами, как европейские страны — по 1-3% ВВП в год. Для нас это губительно. Украине нужен экономический взрыв, который оживил бы эту огромную депрессивную территорию. И она может стать аномально успешной, если свернёт с пути европейской цивилизованности. Европа поработала над своим благополучием на протяжении прошлых веков, и заслужила почивать на лаврах. Украине же только предстоит пройти путь насыщения деньгами.

Зачем нам ориентироваться на Европу, которая советует нам обложить себя ещё большими налогами? В планах МВФ, США и ЕС просто нет такой цели — сделать граждан Украины состоятельным народом. Как это ни грустно, но Европа рассматривает Украину как потенциальную колонию, из которой можно вывозить зерно, руду и дешёвую рабочую силу.

Так, скажите, зачем они нам?.. Мы должны начать думать о своей финансовой независимости, и о той свободе, которая сделала Америку сверхгосударством.