Мирная революция

Геннадий Балашов

История рассказывает нам о бесконечной череде смен власти, мятежей, дворцовых переворотов. И чем древнее революция, тем она кровавей. После каждой революции истреблялся класс, целое сословие, а порой и целые народы. Но даже ценой крови революции всегда высвобождают производительные силы, огромную энергию масс, меняли общественные устои.

Шли столетия, цивилизация развивалась, законы, по которым она существует, становились более гуманными. Менялись и революции. Великая французская революция залила улицы Парижа кровью десятков тысяч человек. По разным подсчётам Великая Октябрьская революция уничтожила даже больше людей, сметя с лица России дворянство, купечество, духовенство. Но XX век с его войнами и террором заставил человечество многое переоценить и понять. Межплеменные бойни отошли в прошлое, революции постепенно становились менее кровожадными. Так, например, распад огромной империи СССР прошёл бескровно, что можно считать почти чудом.

Современный мир не хочет повторять ошибок.

За 26 лет независимая Украина пережила две революции, одна из которых была мирной. Евромайдан же, по сравнению с историческим опытом человечества, свершился с небольшими потерями. Чем цивилизованнее общество, тем меньше крови и насилия. Будущие революции мира будут свершаться в головах, соцсетях, интернете.

mirnaya_revoluciya.jpg

Мечта либертарианства о человеколюбивой, гуманной государственной власти исполнится самым мирным и тихим способом, как когда-то рухнула советская власть, державшаяся на гнилых ценностях и пропагандировавшая ложные идеалы. Настоящая революция произойдёт в самой организации государственного устройства.

Государственной роли в жизни граждан станет очень мало. И для этого не потребуется проливать кровь или проводить «шоковую терапию». Эта революция произойдёт сначала в головах, а затем люди законным путём передадут власть в руки тому, кто осуществит их идею. Простую идею быть свободными от государственного диктата, от положения вечных должников и нарушителей, от положения овец, с которых состригают последнюю шерсть. Простую идею свободно зарабатывать деньги без вмешательства государственных запретов, правил и несправедливых налогов. Идею быть свободными и богатыми людьми, которые могут себе позволить защитить свои права и которые соблюдают права других.

Революция освобождения от государственных пут.

Пострадавшим классом в результате либертарианской революции окажутся казнокрады — госчиновники, которые потеряют свою «кормушку» и пойдут искать работу на общем рынке труда, как все.

Чтобы бескровная революция произошла, ни в коем случае нельзя воздействовать на бессознательные инстинкты масс. Либертарианцы не кричат на площадях «Слава Україні!», не кичатся своим генофондом или событиями дней давно минувших, не грозят расправой «ворогам». Для того, чтобы перемены произошли гуманно и мягко, воздействовать нужно на сознание, объясняя, как налоги и госзапреты делают бедными наших граждан, и как их жизни поменяются, когда Украина введёт экономическую свободу. Это украинская национальная мечта — стать богатым и свободным народом.

Либеральные идеи очень медленно просачиваются в общество, но это происходит. Ещё семь лет назад о налоговых реформах никто и не думал. Ещё пять лет назад о приватизации госпредприятий и снятии моратория на продажу земель с/х назначения не могло быть и речи. Сегодня это повестка дня.

Здоровье нации, её благополучие зависит от денег, от того, сколько люди зарабатывают и какие у них есть возможности. И сегодня единственная партия, которая занимается разъяснением простых либеральных истин, проверенных на опыте других стран, это либертарианская партия «5.10».

Изучайте, думайте, рассказывайте, обсуждайте, что такое свободный рынок и как радикальное сокращение налогов в разных странах приводило к экономическому процветанию. Нам нужно либертарианское правительство, а для этого количество либертарианцев в Украине должно вырасти до миллионов человек.