Богатых невозможно контролировать

Геннадий Балашов

Богатых невозможно контролировать
Богатых невозможно контролировать

«В тот момент, когда в общество проникает идея, о том, что собственность не является священной, ровно как и закон Божий, начинается тирания и анархия».
     Джон Адамс, второй Президент США.


«Если люди позволят государству решать, что им кушать и какие лекарства принимать, то тела их вскоре будут в таком же печальном состоянии, что и души живущих под гнётом тирании».
     Томас Джефферсон, третий Президент США.

Война за независимость США началась в 1775 году. Англия своими руками сделала всё, чтобы её колонии захотели отделиться. Налоги и сборы для колонистов в Америке были в несколько раз выше, чем для англичан. Американцы митинговали, печатали брошюры, обращались к английским властям с просьбами снизить налоги. Но всё даром. Английская корона привыкла ко вседозволенности и считала своим правом не только диктовать другим народам как жить, но и обворовывать их.

Это породило огромное недовольство и сформировало общественное движение, выступающее против контроля государственного аппарата. Американские колонисты поняли, что считаться с ними никто не будет, начались беспорядки, организованные акции протеста и, наконец, война за независимость. Чтобы объединиться в борьбе за свои права, 13 штатов Америки приняли Декларацию независимости 4 июля 1776 года. И лишь спустя семь лет, в 1783 году, Англия официально признала независимость Америки.

Завышенные налоги и эгоизм английской короны сделали американские колонии независимой, могущественной страной.

Но даже если бы Англия не пыталась «откусить» часть финансового пирога, принадлежащего Америке, Соединённые Штаты Америки всё равно состоялись бы как государство. Потому что контролировать состоятельных людей, если им это невыгодно, очень сложно.

Задумайтесь, считаются ли с вашими интересами в Верховной Раде…