Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате ePub или купить печатное издание

Богатые дети — счастье родителей

Твитнуть

ИСТОЧНИК: из статьи «Растим миллионера», газета «Сегодня» (от 8.10.2023), Константин Ряполов.

Все мы желаем своим детям лучшей жизни. И надеемся, что они достигнут тех вершин, на покорение которых у нас самих чего-то так и не хватило: то ли подлинного желания, то ли решимости бороться, то ли способностей, то ли простого везения. И уж, конечно, большинству из нас хотелось бы, чтобы наши дети никогда не испытывали финансовой нужды, а еще лучше — были бы действительно состоятельными. Но чем мы можем им помочь, если нет ни собственного состояния, которое можно было бы оставить в наследство, ни полезных связей в высших сферах общества? В общем, ничего из того, чем могут похвастаться богатые и знаменитые. Так можно ли попробовать воспитать ребенка-миллионера в простой украинской семье?

«Под абсолютным запретом в семье должны быть темы о деньгах как о зле, — утверждает Геннадий Балашов. — Разговоры о том, что деньги приносят неприятности, их воруют и тому подобное приводят к тому, что дети вырастают и боятся денег. Всегда нужно говорить, что деньги — это очень хорошо. Здорово, когда они у тебя есть. Плохо, когда их нет».

Ребенок как можно раньше должен усвоить, что деньги — это мощный и полезный инструмент. Они позволяют добиваться поставленных целей и решать многие проблемы. Причем недостаточно один раз услышать подобное утверждение от родителей: это убеждение должно откладываться и укрепляться в подсознании в «фоновом режиме», в различных контекстах, в разговорах между взрослыми, свидетелем которых является ребенок.

«Если родители говорят в семье о деньгах, то ребенок слышит об их важности и сам проникается идеей денег, — утверждает Геннадий Балашов. — Поэтому говорите с ребенком о том, что деньги важны, обсуждайте денежные проблемы. Поощряйте соответствующие мысли, особенно мамы — у мальчиков, а папы — у девочек».

ОЖИДАНИЯ. В биографиях многих успешных мужчин, вышедших из небогатых семей, можно обнаружить, что мощнейшим стимулом для их свершений было желание воплотить ожидания своей мамы, оправдать ее в веру в сына. «Ребенок должен все время слышать, что мама очень хочет, чтобы он стал миллионером, добился успеха, чтобы у него было много денег. А папам стоит говорить девочкам, что они должны стремиться в более высокое сословие, работать только с успешными людьми. Родители должны давать детям установку: чтобы ни происходило, у тебя должны быть деньги», — объясняет Геннадий Балашов.

Конечно, одних разговоров мало. Ребенок должен с ранних лет привыкать к осмысленному использованию денег. «На обед давайте сразу на неделю, — говорит Балашов. — Даже если ребенок потратит их за один день, до следующей недели ему придется осознать последствия и начать понимать ценность денег. Хорошо, если бы ребенок что-то продавал: свои поделки или услуги. Например, помыл папе машину за деньги. Платить детям за хорошую учебу тоже полезно».

УВЕРЕННОСТЬ. Невозможно представить себе победителя без уверенности в себе. «Человек должен быть склонен к смелым поступкам, — говорит Геннадий Балашов. И родители должны поощрять это».

Google +

+ 13 1


Комментарии

Ярослав Калегин , #
+ 0
Со всем согласен кроме оплаты за учебу, учеба это то, что в первую очередь ребенок делает для себя, платя за учебу он может потерять интерес к знаниям как к таковым, если ему вдруг перестанут давать деньги за хорошие отметки.
Denis Lysenko , #
+ 0
Посмотри на Америку, там платят огромные деньги за учебу и там ценят знания и вообще очень стараются. У нас платят за хорошие оценки и наших специалистов никто не признает.
Я за отмену бесплатного образования, не хочу оплачивать чью-то учебу МНЕ это не выгодно. Кто хочет вышку - покупай, не можешь - иди на работу и бери кредит. Не хочешь - иди в учебное заведение где дешевле.
Ivan Potseptsov , #
+ 0
Всё в наших руках. Да, родители дали жизнь и всё такое, но они не дали нам надлежащего воспитания. Они также, как и большинство: много чего не знают и не разбираются. Поэтому, всё приходится делать самим. Идти только вперёд, развитие, развитие, развитие, только так можно выбраться из посредственности, найти свою миссию и двигаться, двигаться,двигаться к своим мечтам. Образование, самовоспитание, самореализация. И будет счастье.

Только не сидеть на месте и не довольствоваться судьбой, которою нам уготовили другие. Ломать шаблоны, действовать, меньше слов, больше дел.

Жаль только одно, что если человек сам не хочет, то его трудно будет чему нибудь обучить, помочь или воспитать.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook