Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блоги пользователя Alexej Kobelev

Написать блог beta

Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Юрин день
Прозрачность карманов граждан здорово облегчает жизнь карманников, вы не находите? Особенно, если сами карманники имеют монополию на шмон. Особенно, если это "правильные революционные" карманники. Ведь как было раньше, в темные, мутные дореволюционные времена? Заработал ты денюжку, кое-как откупился от державных гопников, и все - свободен! А если были к тебе вопросы, то гопники суетились, хотя бы формально доказывали, что у тебя в погребе сала больше, чем ты показал комиссару продотряда...

Читать полностью
+ 4 0
1293    0
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Фантазеры - падальщики
Ну, что, кто тут мечтал, что ЕС не помеха для отмены НДС, тарифов, акцизов, налогов? Кто считал, что ЕС позволит создать условия, что бы в Украину хлынули деньги? В том числе и ИЗ ЕС, но без контроля ЕвроСовета? Фаназеры... Впрочем, фантазеры бывают разные, очень разные! Как и их фантазии. Короче говоря, нас ждет много законов, "хороших и разных", много регулирования, новых запретов и разрешений. Я дам ссылочку под статьей, для любопытных.

Читать полностью
+ 17 1
2615    5
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Гражданин на всю голову
Так вот в чем корень всех проблем! Какая там война, какая цена на газ! Что вы, в самом деле, как маленькие? Оказывается, из 20 000 киевских "бомбил" менее 3000 "осуществляют перевозки в рамках законодательства". А остальные - занимаются извозом без Высочайшего Соизволения ПроФФесионалов от управления человеками! УжОс.

Читать полностью
+ 21 2
2605    10
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Маленькая бездарная война
Бисмарку приписывают такую фразу: "Мы создали Германию - теперь нам надо создать немцев! А для этого нужно объявить войну Франции!" Правда это или нет - но франко-прусская война таки сплотила немцев в единый организм - все эти Баварии и Бадены, Вестфаль и Рейнские княжества забыли о своих особенностях и интересах ради "отпора сильному и коварному врагу".

Читать полностью
+ 19 4
2631    10
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Покращення forever!
Если для вас крайне важно, кто именно победит в эпической борьбе Бобра с Ослом, т.е. в Уркаино-Рашинском "конфликте", то можете просто не читать эту статью. Не потому, что я собираюсь цинично троллить ваши нежные Духовные Скрепы. Потому что вам будет скучно. Никаких прозрений насчет "почему Литвин не закроет границу" или "почему Кремль не поможет героическим героям ДНР". Я не конспиролог-сказочник и не знаю, что будет. Зато спинным мозгом старого партизана чую, чего точно НЕ будет.

Читать полностью
+ 16 2
2914    9
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
И о погоде...
Пока наблюдается небольшое затише в пылании чуйств, а хомячки приутихли в ожидании Чуда Инаугурации Презиратора и Волшебных Рефом грузинских генацвале, я вставлю свои пять копеек, не возражаете? А то что-то много политизЬма в последнее время. А вот про экономизЬм как-то подзабыли, в угаре патриотизма, выборов, ДНР, ЛНР, УНР и прочих "нор".

Читать полностью
+ 14 3
2556    4
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Выбирай... Украина!
Вот что бы всказали о кандидате, которого характеризуют следующим образом (причем все сказанное - правда): "Порядчный, последовательный политик - говорит то, что думает, и делает, что говорит. Никогда не был замешан в коррупции, воровстве, распиле бюджета. Не идет на сделки с политическими противниками. Обладает личной храбростью, которую подтвердил, учавствуя в боевых действиях на войне, куда пошел добровольцем. Имеет награды родины за личный подвиг. Безупречно честен в личных отношениях.

Читать полностью
+ 21 1
2830    6
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Вопросы к начинающим Презираторам
Похоже, что после азарта Майдана, упоения от бегства "всенародно изгнанного президента", страшилок "вот-вот грядущей" оккупации и виртуальной войны то ли с жидобандеровцами, то ли с хохловласовцами - младенцу-народу предложат пососать очередную пустышку: Выборы Презиратора Уркаины.  Шоу должно продолжаться! Люди не должны отвлекаться на шурующих по их карманам Яценюка с подельниками!

Читать полностью
+ 22 2
2438    25
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Частный Сектор
Вот такую дурь выдал этот советский деятель Яценюк. Советский-советский, не спорьте! Ему бы "пыльный буденовский шлем" с красной пентаграммой на голову - типичный комиссар продотряда. Даже очки снимать не надо! Все та же большевистская логика: хлеб принадлежит голодным! А вовсе не тем, кто пахал, сеял и убирал урожай, поливая это все своим потом. Пока будущие голодные занимались своими общественными делами. Но вовремя оказались аккурат к обеду. С ложками. С черпаками, мешками и ведрами.

Читать полностью
+ 37 3
4718    15
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Поднимите Яценюку веки...
... зато теперь отчетливо видно, В ЧЕМ ИМЕННО мародеры видят "катастрофу"! "Финансовая катастрофа" - это когда лох сам распоряжается заработанными им деньгами! Когда он, вша мелкая, негосударственная, не только оставляет себе выращенный им "урожай", но еще и тратит на то, что ЕМУ нужно! ЕМУ, а не "профессионалам ножа и топора", а также - их прихлебателям. Любому чирю до скрежета зубовного понятно, что только ЕГО проблемы, проблемы "держателя общака" - и есть проблемы "страны".

Читать полностью
+ 71 0
5094    12
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Война войной, а ОБРОК - по распорядку...
А еще этот мироед-предприниматель "незаконно", то есть в обход общака паразитов-чиновников делал другие страшные вещи: компенсировал работникам расходы на бензин, выплачивал бонусы и премии и прочие нелегальные, но добровольные сделки совершал! Ужас! И если бы не бдительность и гражданская сознательность наемного менеджера, то... ...то и дальше бы люди получали ту зарплату, о которой договорились при найме на работу.

Читать полностью
+ 47 0
3869    16
Alexej Kobelev


Рейтинг:
1972.59
Война за миражи
Вы будете вмешиваться в драку двух бомжей на помойке? Тем более, если у одного из них из кармана торчит граната? Ядерная? Ах, вы обещали одному из них вступится, если что... Ну так он же не зовет на помощь! А на помойке грязно, бомжи оба пьяные и пахнут отнюдь не как розы... Ваши действия? Не лучше ли сделать вид, что вам конечно неприятна вся эта неэстетичная возня, но если они не повредят газовую трубу - то это сугубо их личное дело.

Читать полностью
+ 11 4
2340    13