Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блоги пользователя Слава Сухой

Написать блог beta

Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Контролирующие органы - конкретно
Коллеги, мы много говорили о том, что нужно ликвидировать разрешительную систему. Сказать легче, чем сделать. И не потому, что их трудно уничтожить. А, зачастую, потому, что их хрен найдешь. Когда начинаешь рыть, волосы дыбом становятся. Санитары и пожарные - это то, что у всех на слуху.

Читать полностью
+ 13 0
2502    24
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Все на борьбу с борьбой с коррупцией!
Любая борьба, которую организовывает государство (даже с самыми лучшими намерениями) оборачивается расцветом того, с чем борются. Наверное, лидером по коррупции был комитет по борьбе с коррупцией. Ну, то такое. Главное. С коррупцией не надо бороться вообще. Как сказал Золотарев, коррупция – это естественная реакция народа на дурь, которую генерирует государство. Коррупция – это высокая температура у инфекционного больного.

Читать полностью
+ 22 1
2127    19
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Кое что о ЮТ
Скопировал с FB. Ничего не менял. Доказательств, разумеется ни каких, но подлинность как-то сомнений не вызывает... читайте и думайте сами. Новое правительство - нас продало..??? Сегодня ночью ко мне завалился друг… Работает помощником у Турчинова… В дрызг пьяный… Таким я его уже давно не видел… «Я у тебя переночую.. Не хочу домой идти» - пояснил он.. А утром похмелившись он поведал мне вот что.

Читать полностью
+ 9 1
3543    32
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Крым. Взгляд со стороны.
Это короткий пост, в котором я хочу подвергнуть сомнению исходную предпосылку. Территориальную целостность. А может, ну его этот Крым и юго-восток вместе с Харьковом? Ну правда. Земли - не главное. Нет. Земля это важно и хорошо. В ней много ресурсов, черноземов... Но это не главное. Весь этот добряк перевешивает один жирный минус. Население. Я не идеализирую жителей западных регионов. Но живущее на востоке - это ведь всему есть предел. Это люди, для которых главное - зарплата и стабильность.

Читать полностью
+ 4 8
2017    17
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Уроки конфликта с россиянией
Итак, наша копилка пополнилась бесценным опытом: полноценный военный конфликт с россиянией. И из этого опыта надо обязательно делать выводы. Попробую я. Итак, что сделала россияния? 1. Заняла центральные органы управления 2. Заняла военные базы и объекты То есть, россиянию, как и любого агрессора, интересует в первую очередь государственная инфраструктура. Потом уже все остальное. А представьте себе, что нет государственной инфраструктуры: ни кабинета министров, ни рады, ни военных частей.

Читать полностью
+ 15 1
2143    4
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Планы Йули
Итак, неплохо помня, что воротила Йуля на посту премьера, позвольте изложить ее плана ближайшее будущее: 1. Создание т.н. "ширки" - широкой коалиции БЮТ и ПР. Момент идеальный: ПР на последнем издыхании, то, что буровят Кернес и Ко - ни в какие ворота не лезет. БЮТ предлагает ширку в обмен на безопасность и шанс оказаться ближе к корыту. 2. Каждый президент украины избирался под одни полномочия, а реально работал с другими. Под каждого президента меняли Конституцию.

Читать полностью
+ 7 1
2149    6
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Сейчас или никогда:
Если Балашов действительно верит и расчитаывает на 5.10, ему надо выступить в ВР. Не акцентировать внимание на 5.10, а просто предложить новый экономический уклад ВР. Сейчас депутаты одни трясутся от страха (бывшие ПР), другие в эйфории от успеха. Одни боятся рыпнуться, другие готовы свернуть горы. И все боятся правого сектора. Пока. Они примут любое радикальное. Надо выступить в ВР рассказать о новом экономическом укладе. Сказать все то же самое, просто не говоря в слух "5.10".

Читать полностью
+ 5 3
2042    18
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Идея для/вместо 5.10
Действительно честное правительство (а ведь мы говорим об исключительно честном правительстве, не так ли?) берет плату за услуги в зависимости от того, сколько оно потратило на обеспечение этих услуг. Это значит, что: "Налог" является функцией полученных услуг, а не функцией дохода. На практике это означает, что каждый гражданин платит ежегодно фиксированную сумму денег, которая идет на обслуживание его самого.

Читать полностью
+ 3 0
1765    5
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Самый короткий блог
Если деньги тебя не радуют, значит это не твои деньги. (С) В.Б. Резун.

Читать полностью
+ 11 3
1815    2
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Коллекция подмен понятий
Право и Право. Утром за кофе в голову пришла интересная мысль: то, что нам подсовывают в качестве права, правом не является. На самом деле это - позволение. Поэтому мы и путаемся постоянно в терминах и даже ссоримся. Потому, что две противоположные сущности названы одним словом. Когда говорят: "я имею право свободно перемещаться", на самом деле означает "мне позволили свободно перемещаться".

Читать полностью
+ 25 0
3186    36
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Почему оппозиция?
Сначала все было без аппазиции. И это была реальная проблема. За это их разогнали дубинками. Потом начался майдан. Стало шумнее, многолюднее. Но это уже не страшно. Теперь люди под присмотром оппозиции и поэтому не опасны для системы. Аппазиция — это приставленный к народу «добрый наставник», задача которого — чутко следить за настроениями.

Читать полностью
+ 6 0
1882    10
Слава Сухой


Рейтинг:
145.06
Ура, убедили! 5% платит покупатель!
Ну, что ж, вы меня убедили. Оба налога: 5% с продаж и 10% социального налога платят конечные потребители, так как они, будучи физическими лицами, по большей части сегодня являются наемными работниками, и останутся ими после введения 5.10. Следовательно, они платят и 10% социального налога с заработной платы и 5% с покупки чего угодно.

Читать полностью
+ 12 11
3231    45