Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блоги пользователя Геннадий Балашов

Написать блог beta

Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Колонка для "ИнвестГазеты" — Гривна и НБУ
Глава Нацбанка Валерия Гонтарева выполнила свою функцию по «зачистке» и наведению порядка в банковской системе Украины. Кто бы что ни говорил, какие обвинения ни звучали бы в её адрес, лучшая оценка работы Гонтаревой — очередной транш МВФ, полученный Украиной в начале апреля. Согласно меморандуму с МВФ, банковская сфера должна была быть оздоровлена. И Гонтарева выполнила свою функцию: более 40 банков закрыты, контроль НБУ над деятельностью оставшихся ужесточён.

Читать полностью
+ 2 0
287    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Постправда и тупик Порошенко
Когда у политика нет идей, всё, что он может предложить, это имитация действий. 90%, если не все заявления президента и премьера Украины нужно рассматривать с точки зрения их пиар-кампании. «Отстраивать» свою рекламу они могут только на том, на что директивно влияют, например, на повышении зарплат и пенсий. При этом принимаемые решения не рассматриваются с точки зрения того, являются ли они насущными или дальновидными.

Читать полностью
+ 4 0
2515    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Российский следователь и шампанское Moёt
Вчера консультировал молодого предпринимателя родом из Донецка, который сумел эвакуировать оттуда почти весь свой бизнес, хотя потерять пришлось довольно много. Он благополучно устроился в Киеве и сейчас занимается поиском подходящих активов для инвестиций. Мне было интересно послушать его историю про Донецкую оккупацию. В первое же время «смуты» он был арестован новой донецкой властью.

Читать полностью
+ 0 0
3960    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Партия «Пух новых сил»
Неожиданно появившаяся на политическом небосклоне Украины партия «Пух новых сил» обязана своим появлением анонимной посылке. Посреди рабочего дня в офис одной киевской общественной организации зашёл угрюмый курьер и оставил большую коробку с неизвестным содержимым. Отправитель неизвестен, адрес не указан. В прилагавшейся записке аноним написал, что посылка является его взносом в развитие общего дела.

Читать полностью
+ 5 0
3017    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Думайте, как физики
Я сижу на скамейке в цветущем парке Мадрида. Вокруг меня большое количество лавочек, на каждой сидит по одному-два человека. Я свободен от дел, и поэтому мои мысли заняты физикой. Люди расположились на равном расстоянии друг от друга, как элементарные частицы, думаю я. Люди, не объединённые общей целью, непроизвольно отдаляются друг от друга на равное расстояние.

Читать полностью
+ 3 0
3807    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Воевать от забора и до обеда
Ко мне в кабинет на частную консультацию зашёл молодой человек. На вид лет 25, представился офицером украинской армии. Он недавно вернулся из зоны АТО с ранением и теперь ищет бизнес-идею, чтобы реализовать свои амбициозные планы «на гражданке». Мне было настолько интересно узнать о его опыте пребывания в зоне боевых действий, что, скорее, не я его консультировал, а он меня. Я впервые встретил человека, который мог внятно ответить на вопрос, как он воевал.

Читать полностью
+ 4 0
7469    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Самые дурные в мире!
Не хочу выступать в роли «плохого полицейского», но по-другому люди не понимают. В кафе «5.10», которое расположено в Киеве на углу улиц Институтская и Шелковичная, посетительницы попросили меня сделать с ними фото на память. Они сказали, что им нравится программа партии «5.10» и спросили, когда же партия победит на выборах. Я ответил, когда в партию вступит хотя бы 3% населения Украины, в том числе, и они.

Читать полностью
+ 7 0
7581    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Победа. Антиутопия
В 2056-м году синоптики наблюдали необычайное погодное явление. Над огромной 40-миллионной страной прошёл жёлто-голубой снегопад. Это явление, позже названное природным патриотизмом, стало апофеозом тех общественно-политических явлений, которые происходили в Украине. Национал-патриоты победили во всех уголках. Национализм стал государственной идеологией. Национальные украинские символы были возведены в ранг сакральных и размещены во всех православных храмах.

Читать полностью
+ 3 0
2868    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
СтопВиз от Парубия
В парламенте всерьёз заговорили о принятии закона о введении визового режима для граждан России. Причины всё те же: необходимо прекратить сообщение с агрессором, с чьих территорий к нам попадают сепаратисты, шпионы и прочие опасные элементы. Депутаты от правящей коалиции ожесточённо выступали, говорили о том, что визы для россиян спасут также и Европу от засилья шпионов.

Читать полностью
+ 5 0
3946    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Побывал в Прокуратуре Крыма
Как будто звонок из прошлого. Помощник доложил мне, что звонят из Прокуратуры Крыма. Спустя три года после того, как я был похищен «самообороной» Крыма, уголовным делом начали заниматься. Прокурор АР Крым, Гюндуз Мамедов, хочет со мной побеседовать, передал мне помощник. «Интересно», — подумал я. Оказалось, что для встречи даже не нужно ехать в Крым, так как офис Прокурора находится в столице. «Ещё интересней», — подумал я.

Читать полностью
+ 2 0
7824    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
Гонтарева — Ликвидатор
Всеобщая истерия, которая разыгралась вокруг отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, лишена смысла. Нарушала ли Гонтарева закон? Наверное, нарушала. Но со своей главной задачей она справилась. Согласно меморандуму, подписанному с МВФ, НБУ должен был провести аудит и оздоровление банковской системы.

Читать полностью
+ 2 1
4767    2
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8384.1
То же самое навсегда
Был на митинге маршрутчиков возле обладминистрации. Пассажирские перевозчики, работающие в Киевской области, требуют от власти возместить им ущерб от перевозки льготников, бороться с «нелегальными перевозчиками» и справедливо распределять маршруты между компаниями. Похоже на то, что маршрутчики хотят сохранить за собой монополию.

Читать полностью
+ 4 0
4788    0