Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блоги пользователя Геннадий Балашов

Написать блог beta

Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Порошенковский цугцванг
Многие подлинные патриоты Украины хотели бы, чтобы миротворцы ООН стояли на границе между Россией и Украиной, чтобы на Донбассе, наконец, наступил мир, а Кремль не перебрасывал своих солдат и вооружение на Донбасс. Проанализируем ситуацию. Вчера я писал, что Порошенко получил от «крёстного отца» Дональда Трампа предложение , от которого он не может отказаться.

Читать полностью
+ 0 0
445    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
СуперПатриотическая мозоль президента
Речь президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН. Самовосхваления, хвала Соединённым Штатам, возвеличивание пути ко всемирному господству. Америка в привычном режиме продолжает душить иранскую диктатуру, грозится стереть с лица земли северокорейского «ракетчика» Ким Чен Ына, чем молчаливо предупреждает Россию: входить в эскалацию не стоит. Но нас интересует не это, а размещение «голубых касок» на разделительную линию между ДНР, ЛНР и Украиной.

Читать полностью
+ 0 0
2466    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Заложники стариков
Украинские реформы пробуксовывают в тлене прошлого. Легко понять, почему реформы в Украине проходят с таким трудом, если понять особенности электората — людей, которые принимают или отвергают решения правительства. Кто является наиболее политически активной частью населения Украины? Граждане старше 50-ти лет. Это люди, которые либо вот-вот лишатся работы, либо уже вышли на пенсию.

Читать полностью
+ 0 0
4295    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Ялтинский форум Пинчука
14-я встреча Ялтинской европейской стратегии. Место то же, лица те же, сюжет тот же, и многолетние однообразные доклады мало чем отличаются от прошлогодних. Озабоченность событиями в мире, озабоченность Украиной и рецепты 20-тилетней давности «что делать» от президента, гостей форума и миллирдера Пинчука. Слушаешь, и возникает сильнейшее дежавю. Меняются президенты, векторы развития страны, даже политическая карта Украины, а форум Пинчука один и тот же.

Читать полностью
+ 0 0
2949    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Саакашвили усилит диктатуру в Украине
Один вопрос витает в воздухе: зачем он это сделал. Зачем Саакашвили перешёл границу на глазах у растерянных пограничников, которые пытались остановить беспредел, не применяя оружия?.. Шоу длилось целый день. Зрители наблюдали, как Саакашвили при поддержке депутатов, а также известных грантоедов сделал откровенно нелегальный переход. И вопрос, зачем, зависает в воздухе. Власть Саакашвили в Украине не получит. Если акция организована ради пиара, то, по-моему, игра не стоит свеч.

Читать полностью
+ 0 0
8762    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Новый политический сезон Украины
Истеблишмент хочет наживаться по-старому, а МВФ заставляет его жить по-новому. Начну с положительного — ЭКОНОМИКА. Продолжается рост золотовалютных резервов Украины. Это говорит о том, что курс гривны останется стабильным. Экономическое оживление в Украине, пускай и незначительное, будет продолжаться. С декабря 2016-го года по август 2017-го золотовалютные резервы увеличились на 2 млрд. долларов.

Читать полностью
+ 0 0
2186    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
$2500 в месяц за евроинтеграцию
Чиновников в министерствах станет больше. А их зарплаты будут в разы выше. На днях был утверждён следующий этап реформы государственного управления. Её суть заключается в создании в министерствах новых структурных подразделений: директората политики, директората стратегического планирования и директората евроинтеграции. А также в наборе кадров в эти подразделения с помощью открытого конкурса.

Читать полностью
+ 0 0
993    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Трамп опасается жертв, а не Ким Чен Ына
Кому дей ствительно КНДР могут нанести колоссальный вред, так это самим себе. Заглянем в историю и, что важнее, в биографию лидеров КНДР. Ким Чен Ын, Председатель Государственного совета КНДР, родился и вырос в семье тоталитарных диктаторов. Его отец, Ким Чен Ир безраздельно правил Кореей с 1991-го по 2011-й год. Его дед, Ким Ир Сен, названный «Вечным президентом» и «Великим вождём» Кореи, стоял во главе страны ещё до образования КНДР, с 1946-го года.

Читать полностью
+ 0 0
888    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
О Биткойне в Украине
Нацполиция и СБУ нашли в одном из помещений Института электросварки им. Патона оборудование для генерации Bitcoin. Вместо того чтобы искать цехи, где фальшивые банкноты штампуются в промышленных масштабах, наша власть занята очередной охотой на ведьм. «Блестящая» операция наших правоохранительных органов по выявлению противозаконной деятельности (Bitcoin в Украине законодательно запрещён), а именно, махинаций с банковскими документами.

Читать полностью
+ 0 0
1240    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Лермонтов и "золотые помидоры" Украины
«Герой Нашего Времени, милостивые государи мои, точно, портрет, но не одного человека: это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии». М. Ю. Лермонтов   После того, как эпохальный роман Михаила Юрьевича Лермонтова был издан, он как-то заметил, что часто публика вместо осуждения выражает восхищение главным героем.

Читать полностью
+ 1 0
2639    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Иммиграция: топ-10 городов
Выбирайте самостоятельно. Ориентируйтесь только на статистику. Меньше слушайте людей, которые уже иммигрировали и находятся где-то в Польше, Чехии, Германии, Испании, США, или любой другой точке земного шара. Проблемы с языком, поиском жилья и заработка, запасами денег у вас возникнут в любом случае, как бы тщательно вы ни готовились к переезду. Говорят, переезд хуже пожара.

Читать полностью
+ 3 0
10515    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8550.76
Польша и новая империя ЕС
Польша сделала «ход конём» и стала первой страной ЕС, разрешившей украинцам официальное трудоустройство без виз. К чему это приведёт, очевидно. Украина потеряет часть работоспособного населения из-за массового оттока, а Польша закроет (частично или полностью) свою потребность в низкооплачиваемой рабсиле.

Читать полностью
+ 3 0
14049    0