Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Блоги пользователя Геннадий Балашов

Написать блог beta

Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Тип мышления: давно богатый
«Кто-то сказал, почему вы назначаете богатого человека во главу экономики? Это правда, я действительно сделал именно такой выбор. И Уилбур (министр торговли США Росс Уилбур – прим.ред.) очень богатый человек, он возглавляет торговлю. Я ответил: потому что это тот тип мышления, который нам нужен» — заявил в среду Президент США Дональд Трамп.

Читать полностью
+ 0 0
3454    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Глас вопиющего в пустыне
Моя речь в Верховной Раде Украины за отмену НДС. 2001 год, шестнадцать лет назад... ________________________________________ СТЕНОГРАМА ПЛЕНАРНОГО ЗАСІДАННЯ Уривки. С е с і й н и й  з а л  В е р х о в н о ї  Р а д и  У к р а ї н и. 21  в е р е с н я  2001 р о к у. 10 г о д и н а.  Веде засідання Перший заступник Голови Верховної Ради України МЕДВЕДЧУК В.В.

Читать полностью
+ 5 1
3054    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Культура важнее размножения
Будущие европейцы, даже будучи племенными африканцами, не станут бегать с копьями, потому что их поглотит более развитая европейская цивилизация. Так кто кого захватывает? Африканцы, китайцы, азиаты, арабы захватывают Европу генофондом, или Европа захватывает переселенцев с помощью культуры и науки?.. Судя по демографическим данным, Европа генетически вымирает.

Читать полностью
+ 2 0
3629    2
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Загляни на 100 лет вперёд
Казалось бы, бессмысленное дело, заглядывать на 100, 200, 300, 500 лет вперёд, но именно этот мысленный эксперимент позволяет нам осознать то место, где мы находимся сейчас, и увидеть общий вектор движения. Итак, 100 лет спустя. Государств нет. Существуют сверхгорода наподобие древнегреческих полисов, в которых сконцентрировано практически всё население мира. Города построены «по вертикали» — жизнь бьёт ключом от -1 км под землёй до +2 км над поверхностью.

Читать полностью
+ 2 0
4144    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
ФИЛОСОФИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
(Обновляется) ______________________________________________ Глава 4. САМЫЙ БОГАТЫЙ НА КЛАДБИЩЕ Отличный пример богатого человека, получившего всю власть, — это президент Украины Пётр Порошенко. Прекрасная иллюстрация того, что было сказано в предыдущих главах. Сверхбогатый человек, который говорит о морали и боится быть разоблачённым.

Читать полностью
+ 2 0
1055    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Свободные медиа бедной страны
Уважаемые журналисты и блогеры Украины, четвёртая власть страны, голос демократии и свободы! Поздравляю Вас с профессиональным праздником и желаю всего того, чего вы сами себе желаете. Побольше грантов от западных и отечественных институтов, дорогих заказных материалов, имиджевых статей, обзоров и репортажей и, конечно же, высокооплачиваемой халтуры на выборах.

Читать полностью
+ 1 0
3035    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Либертарианец Украины. Кто он?
Вопрос не кем ты будешь, а КАК ты будешь жить! Ещё каких-то пять лет назад либеральные реформы в Украине вообще не обсуждались. На повестку дня робко выходил европейский вектор развития Украины, возможная ассоциация с ЕС. И это казалось колоссальным шагом, после которого всё станет по-другому. Стало действительно по-другому, но совершенно не так, как все ожидали, хотя партия «5.10» об этом  предупреждала ещё тогда.

Читать полностью
+ 2 0
3652    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Дохлая чайка
Хронология одного сумасшествия. Тушка валялась на берегу. Птица не рассчитала силы и упала замертво на землю. И хотя мозг у этой птицы немногим больше, чем у рыбы, всё равно вид мёртвой чайки был печальным. Рядом, в воде и на камнях, лежало ещё несколько тушек. И вдруг, глядя на это зрелище, вам в голову приходит идея.

Читать полностью
+ 3 0
3256    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Осторожно! Госслужба убивает
Когда ты обманул сто человек, сто первый может тебя убить. Об убийстве бывшего и.о. директора «Укрспирт» и госкоррупции. Новость выглядит устрашающей: человек шёл по улице среди бела дня и был расстрелян из проезжавшего мимо автомобиля. Но если брать во внимание, что он работал на государственном предприятии, всё становится на свои места. Заказное убийство, связанное с перераспределением товарных потоков в ГП «Укрспирт».

Читать полностью
+ 2 0
4037    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
План «Маршалла». МВФ для Украины
Что требует МВФ за свою финансовую помощь, и станет ли Украина выполнять взятые на себя обязательства. Пройдёмся по Меморандуму об экономической и финансовой политике Украины, подписанному с Международным валютным фондом. Возьмём несколько обещаний, которые взяла на себя Украина в лице президента, премьер-министра, министра финансов и главы Нацбанка.

Читать полностью
+ 2 0
5078    0
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Политическая наркота
Наркотические вещества сильно воздействуют на организм. Они искажают реальность, приводят к изменениям в структуре личности человека, ломают судьбы. Партии и движения, их лидеры так же сильно действуют на психику граждан Украины, как наркота. Среди них есть безвредные политические организации, а есть и крайне опасные. Порассуждаем о политических движениях с необычного ракурса. Какой наркотический эффект на население они производят, вызывают ли привыкание, галлюцинации и т.д.

Читать полностью
+ 2 0
3043    1
Геннадий Балашов


Рейтинг:
8512.21
Жил-был Прокурор
Жил-был Генеральный Прокурор в стране УкраДина. Коррупционеров, казнокрадов, взяточников там водилось видимо-невидимо. По сути, каждый украДинец был латентным коррупционером, и каждый латентный коррупционер считал необходимым бороться с коррупцией. Битва за лавры главного антикоррупционера разгорелась нешуточная. В заводи, где много рыбы, всегда есть рыбаки.

Читать полностью
+ 3 0
4330    0