Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Залог победы — в ожидании

О чём договариваются Меркель, Олланд с Путиным? Будет ли полномасштабная война?

Я недавно уже писал о том, что балом заправляет рейтинг. Как в России, так и в Украине рейтинг — главная забота власти и ключевой фактор внутренней и внешней политики. Измазались об войну на Донбассе и увязли в ней обе стороны.

Читать подробнее блог Геннадия Балашова «Война за рейтинг» >>

Задача Путина — максимально ослабить Украину. Отрезать Донбасс от Украины, добиться автономии для региона, при этом заставив Украину финансировать восстановление его городов. И отвлечь этим своё население от реальности «Левиафана», в котором оно существует.

Неизвестная в этом уравнении — какие цели преследует Путин не как Президент, а как человек. Хочет ли он войти в историю? Желает ли он видеть признание масс и почивать на лаврах? Считает ли он на самом деле силу последним аргументом? Никто не знает, как далеко может зайти Путин, наверное, включая и его самого. Иначе чем объяснить внезапную кардинальную перемену в его поведении? 15 лет более-менее успешного правления, и вдруг он ставит крест на своём внешнеполитическом имидже и собственными руками создаёт патовую ситуацию для экономики России. Теперь отступать ему некуда, поэтому он будет повышать ставки.

Украина не сможет ответить на полномасштабные военные действия. Власть, не принимая никаких решительных шагов по АТО, пытается выглядеть сильной при очень слабой позиции. Истеблишмент думает не о жизнях людей, не о том, чтобы остановить кровопролитие, а о рейтинге, поэтому происходит героизация боевых операций, часто лишённых тактического смысла.

Позиция Европы — главное, чтоб не было третьей мировой войны. Россия должна вылечиться от имперской горячки. Главы европейских стран и США сделают всё, чтобы дожать российскую экономику до конца. Они дожидаются, когда путинский бред пройдёт сам собой без оперативного вмешательства. Путин должен уйти, чтобы диалог между развитым миром и Россией снова был налажен.

Что же делать Украине?

Ждать.

К сожалению, или к счастью, спустить ситуацию на тормозах — это единственный способ сохранить жизни мирным жителям и украинским военным, оставить целыми города и сёла. Об этом сегодня нужно говорить открыто — мы не можем и не должны вести бои с Россией. Мы должны объявить территории нашей страны оккупированными, нанять контрактную армию, разрешить населению покупать, хранить и пользоваться огнестрельным оружием. И делать всё, чтобы укрепить свою экономику.

Экономика страны-агрессора рушится, и в этом залог нашей победы. Рано или поздно обездоленный народ прозреет и заставит власть России с собой считаться.

Google +

+ 5 0


Комментарии

Terra Morf , #
+ 2
у народа России нет механизмов - заставить власть с собой считаться.
более того - нет мышления и стремления у народа участвовать в этом действии. баранЫ !
Олександр Коптевцов , #
+ 0
Не важливо. Коли жрати нічого буде - не до України буде. А там хай хоч повбивають один одного.
Alexander Evseev , #
+ -1
Вот тоже самое в Киеве говорили о Донбассе, тот же Балашев называл население Донбасса рабами, ну и к чему это привело? Вы вот русских баранами называете, а у вас в Харьковской , Днепропетровской, Одесской областях от 20 до 40% русского населения (вернее русских больше, просто часть зачем-то считают себя не русскими, думая что от этого они становятся лучше). Русофобия привела Украину туда, где она сейчас находится, привела к гражданской братоубийственной войне. Продолжая говорить, что русские "бараны", рабы, что там еще..., вы только разжигаете градус ненависти в собственном государстве. У Украины есть один пусть быть единой - не делить своих граждан на русских и украинцев, а для этого нужно писать в учебниках по истории, что и Москва и Киев были частью единой Руси, и народ по-сути это один, сделать 2 государственных языка, выстраивать экономические связи с Россией исходя и собственных интересов, а не идти в Европу назло... Вас там не ждут, поймите.
Геннадий Подгурский , #
+ 0
Вся русофобия была придумана в кремле и война эта из за кремлевской пропаганды а не из за не правильно написанных учебников по истории.
Alexander Evseev , #
+ -1
Перестаньте уже перекладывать вину. После переворота на Украине у власти оказались русофобы, которые самым важным делом посчитали - отменить региональный статус русского языка, других проблем в стране не было. Скачки на майдане видели все...Прискакали... Убирайте русофобов из власти, начните пропагандировать, что русские и украинцы единый народ, тогда может быть какой то шанс вернуть Донбасс у вас появится...
Terra Morf , #
+ 0
а укрофобия кем придумана не расскажете? русофобии на майдане не наблюдалось. как и англофобии и французофобии )) весь майдан я смотрел по телевизору в прямом эфире.
Terra Morf , #
+ 0
поправка )) не по телевизору вовсе смотрел - на сайтах стрим каналов. и интернети трансляции вживую.
Alexander Evseev , #
+ 0
Вы сами то себе верите? www.youtube.com/watch?v=ekmD6cSZ5ec
Terra Morf , #
+ 0
ВЕРИМ)) вы не догоняете, что украинцы скача, над вами просто стебутся )))
что бы русским(или матерым Маскалям) как то ответить, надо что то ИЗОБРАЗИТЬ.
Произошло более чем жестко - вместо попрыгушек или кувырков в ответ - война и оккупация территорий.
Alexander Evseev , #
+ 0
Ну вот к чему вас привели прыгалки, и вместо того, чтобы сказать, что разжигать межнациональную рознь - преступления, и тех, кто подобное провоцирует и поддерживает надо в тюрьмы сажать, вы оправдываете эти преступления.
Terra Morf , #
+ 0
посмотри ТВ канал - Россия24 , ЛайфАнус- и прокоментируй кто разжигать межнациональную рознь .?
в рашинском УК есть статья за это. вроде 282 номер.
Двойнвы стандарты видите ли..)) кое кому можно это делатьт с экрана ТВ... зато скакать нелзя. !!!!!!! и укр фражки на территории раши- Запретить.. а то не дай бог заскачуть))
Terra Morf , #
+ 0
и чем же "мы" - оправдываем Преступления?
По вашему - скакать- преступление ??? :)
Valentine Ivanov , #
+ 0
Опять то же самое. Вот всегда Россия так. Подумать только! Цитата: "а для этого нужно писать в учебниках по истории, что и Москва и Киев были частью единой Руси", - Как можно писать в учебниках то что хочется, то что считаешь нужным, то что выгодно кому-то!? Ха-ха, бред! разве так можно? Конечно же нужно писать как было на самом деле. Что такое Киевская Русь и что такое Московия. И кто под Золотую Орду ложился и жопу татарам лизал. Историки знают. Настоящие историки, а не "заказные-купленные" очередной властью. История нас рассудит...
Alexander Evseev , #
+ 0
История - это религия + политика. Правду там найти очень сложно, и если собираетесь это делать, то делать надо самому, опираясь на первоисточники, подлинность которых сами же сможете подтвердить, по другому никак, поэтому история постоянно переписывается. Каждая новая власть пишет для себя удобную ей историю, тоже самое делается в России, тоже самое делается на Украине.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook