Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Ялтинский форум Пинчука


14-я встреча Ялтинской европейской стратегии.

Место то же, лица те же, сюжет тот же, и многолетние однообразные доклады мало чем отличаются от прошлогодних. Озабоченность событиями в мире, озабоченность Украиной и рецепты 20-тилетней давности «что делать» от президента, гостей форума и миллирдера Пинчука.

Слушаешь, и возникает сильнейшее дежавю.

Меняются президенты, векторы развития страны, даже политическая карта Украины, а форум Пинчука один и тот же. Поэтому мы видим и экс-президента Польши Квасьневского, и экс-президента Украины Кучму, и Порошенко, и много других вездесущих и вечных политических лиц. На форуме опять крутится министр финансов Яресько и какие-то мутные люди, шепчущие друг другу на ухо деловые предложения. Финансово-политическая тусовка, которая методично разоряет Украину своими действиями или коллективным бездействием. Это те самые люди, которые называют себя элитой и со словами заботы об Украине, обирают страну.

Как бы они не прятались за свой благопристойный вид, как бы не демонстрировали знания английского языка и ораторские способности, выглядят они омерзительно. Потому что весь инвестиционный климат Украины измеряется их капиталами, которые они по большей части хранят в зарубежных банках.

С маской лицемерной озабоченности они продолжают по очереди талдычить одно и то же: Украина должна идти демократическим путём и преобразовываться. Но ни разу на ялтинском форуме эти уважаемые люди не поставили вопрос «как сделать простого украинца богатым?»

Поставим вопрос по-другому. Как вернуть деньги всех этих уважаемых господ из офшоров и европейских государств? Как сделать Украину выгодной для своего же собственного истеблишмента? Без принуждения. Без судебных решений. Чтобы крупные политические игроки сами захотели жить и работать здесь. Чтобы те же Леонид Данилович Кучма, который живёт в Сардинии в неге и роскоши, и его дочь, обитающая в Лондоне, захотели вернуться и вложить свои деньги в украинскую экономику, в украинские банки и недвижимость.

Пока вопрос для них так не стоит. И они продолжают рассматривать Украину как зону своих интересов, территорию, которая безропотно терпит их «управление». А на Ялтинский форум они съезжаются, чтобы решать свои личные вопросы, потусоваться в своей среде, узнать последние сплетни.

Вот такой грустный взгляд на бизнес-политическую тусовку…

И пока проходят ежегодные форумы Пинчука с его приветственным словом и пустыми выступлениями президента Украины о демократии, европейском пути развития, новых технологиях, страна продолжает тихо загибаться, потому что в экономику Украины тупо не идут деньги. Единственным финансовым донором стал Международный валютный фонд, который продолжает поддерживать тонущую Украину на плаву. Главная проблема остаётся нерешённой — повальная нищета граждан, которые с удивлением озираются на шикарные автомобили, припаркованные возле форума и ничего от него не ждут.

Истеблишмент разоряет эту страну не потому что они плохие люди, коварные злодеи со злым планом, а потому что они плывут по течению, не верят в Украину и свой народ, не верят, что могут что-то изменить, и даже не пытаются это делать.

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook