Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Вид на жительство во Франции - отличие от Украины


Давайте рассмотрим последние изминения процедуры получения вида на жительства во Франции, чтоб понять чего там нет и что есть при получении внж в Украине.

Усиление жестких условий касалось, в частности, и порядка получения вида на постоянное жительство, без которой иностранные граждане практически не могут устроиться на работу во Франции. Сейчас оформляются два вида удостоверений: «карт де сежур» и «карт де резидан». Первая на срок до одного года, вторая до 10 лет, после чего они возобновляться. 

Декретом 93-290 от 5 марта 1993 создан Национальный Совет для интеграции иммигрантов во Франции с достаточно широкими полномочиями (см. Также соответствующие постановления от 25 июня и 10 ноября 1993). Декретом от 29 марта 1993 во Франции создан информцийну автоматизированную электронную систему ведения досье на каждого из иностранных граждан или лиц без гражданства, которые приезжают или живут во Франции. 

В департаментах Франции недавно созданы комиссии по приему и пребывания иностранцев, имеющих значительные права (хотя окончательное решение относительно иностранного гражданина часто принимает префект региона). Права этой комиссии закреплены Законом 93-1027 в ст. 11.30 и 47. 

К транспортных компаний, которые привезли на территорию страны иностранцев, не имеющих права на въезд во Францию, также применяются определенные санкции, в частности они обязаны за свой счет вывезти иностранца из Франции, если он не имел должным образом оформленных документов, давали ему право попасть на территорию страны. 

Законом 93-1313 от 20 декабря 1993 предусмотрено достаточно эффективные санкции против тех лиц или учреждений, способствующих нелегальному въезду, передвижению и проживанию иностранцев на территории страны (ст. 35-1-А-Б). Такие действия квалифицируютсяво Франции как преступление. 

Французские законодатели считают, что и сегодня есть значительные возможности для нежелательного с точки зрения официальной Франции легального въезда на ее территорию иностранных граждан. Общественное мнение, средства массовой информации Франциичрезвычайно часто подчеркивают, что значительная часть всевозможных проблем на территории страны обуславливает «засильем» иммигрантов. В последнее время нормативными актами внедрено более жесткие требования по регулированию въезда из-за границына территорию Франции членов семьи французского гражданина или иностранного гражданина, проживающего на территорииФранции (объединение семей регулируется, главным образом, Законом 93-1027 в 23 и ЗО). 

Очень важно внимание уделяется вопросам предоставления политического убежища, что, возомжно не так заметно как в институте миграционного права, ивзестного нам как вид на жительство в Украине. Права иностранцев на получение политического убежища во Франции записаны в преамбуле Конституции и в законе от 25 июня 1952, которым было создано также специальное французскую службу защиты беженцев и апатридов (ОФПРО). Эти проблемы европейские государства пытаются согласовать между собой и решать совместно, есть уже ряд международных договоренностей по согласованной повестки предоставлении политического убежища. Основные вопросы передачи иностранного гражданина в страны-члены ЕС, а также порядок административного задержания иностранцев, лиц без гражданства или таких, которые не имеют документов, регулируются упомянутым выше Законом (ст. 25 и 27). 

Принятые в последнее время по представлению Министерства внутренних дел Франции законы и другие законодательные акты относительно государственного контроля за легальной иммиграцией и пресечения нелегального въезда иностранцев на территориюстраны журналисты называют «Законом Паскуа» по имени министра внутренних дел в правительстве Балладюра, благодаря активной позиции которого были модифицированы всю эту отрасль государственного контроля и регулирования.

+ 1 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook