Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

У украинцев слиплось

Мы занимаем первое место в мире по производству мёда! 1,5 кг на душу населения! Тупые украинцы продолжают добывать мёд, хотя его уже никто не покупает, и на нём не станешь богатым. Кроме того, украинцы дотируют свои шахты, терпя убытки на 1,225 млдр. грн. за один только июль (а это 30 млн. грн. в день!).

Вырисовывается «великолепный» образ типичного украинца. Перемазанный углём, в вышиванке, с банкой мёда в руках. По теории экономиста Охрименко, мы стали жить слаще, намного слаще!

Но современная экономика работает не так. Ребёнок развивается быстрее там, где больше игрушек и больше возможностей играть, фантазировать, смешивая и переставляя игрушки совместно с другими детьми. Очевидно, то же происходит в экономике — чем шире ассортимент товаров, чем больше денег в экономике, тем больше у людей вариантов построить, создать, придумать новый бизнес. Товарная масса и деньги — это как игрушки для ребёнка, именно поэтому система 5.10 распространяется с целью насытить территорию Украины товарной массой и деньгами. Более того, на территорию, освобождённую от налогов, государственных пут, акцизов, пошлин, как малые дети, кинутся состоятельные люди со всех стран. Украина, как большая песочница, засыпанная товарами со всего мира и деньгами, даст возможность своим гражданам становиться богатыми в течение первых пяти лет действия закона о 5.10. Это фантастическая и единственная возможность для сегодняшней нищей страны.

Конечно, при 5.10 нам придётся отказаться от добычи угля и ежедневных 30-миллионных убытков, шахтёру придётся освоить новую профессию, но товарное изобилие и деньги сделают этот процесс для всего Донбасса приятным.

Конечно, в Украине при 5.10 упадёт производство мёда. По теории экономиста Охрименко, который, кстати, преподаёт в украинском вузе, отравляя мозг студентам, для Украины наступят чёрные времена, потому что сладкая жизнь для добытчиков мёда закончится, и в стране станет меньше дураков, добывающих мёд.

У меня до сих пор перед глазами картина — Ющенко в вышиванке, «у брилі» и с банкой мёда. Тогда я думал: «Неужели это наш Президент?!». И какой закон он лоббировал, будучи Премьер-министром? «Про бджільництво»...

И сегодняшний Президент с его Премьер-министром не лучше того, который «у брилі». Они зациклены не на деньгах для страны, а на добыче полезных ископаемых, вывозе их из страны и получении сверхприбыли, возвратах НДС. Олигархи в шахтёрских касках должны, наконец, понять, что сделать своих граждан богатыми им выгодно, вместо того, чтобы кормить их мёдом и списывать ежедневно колоссальные убытки.

Украину, как песочницу для детей, необходимо засыпать товарами мира и деньгами. Перестать зацикливаться на отечественном товаропроизводителе. Нам нужно зациклиться на собственных потребителях, создав для людей возможность покупать дешевле и выбирать из огромного ассортимента, и позволить гражданам Украины самим решать, что с делать с изобилием, и кому продавать товары и услуги.

Украина с 5.10 — это самое богатое государство мира, самое богатое государство Европы, новейшее безналоговое государство XXI века.

Google +

+ 30 8


Комментарии

Roman Golubev , #
+ -1
Не стоит так уж недооценивать пчеловодство. У пчеловодов практически во всем мире сейчас большая проблема - вырождение пчел, и в результате их массовая гибель от заболеваний. Дошло до того, что из Австралии с о-ва Кенгуру импортируют пчел старой генетической линии, сохранившейся только там, якобы, с 19в. Если Украина может предложить свою уникальную генетическую линию пчел, или если ее пчелы устойчивее европейских, на этом можно делать бизнес. Продукт на котором можно делать деньги не обязательно должен быть хай-тек, он должен быть уникальным. Мед может быть уникальным, пример -Новозеландский мед Манука.
Nikolay Shpakov , #
+ 1
Приоритеты в нашей стране не правильные вот и все.Менять все надо.И пчелы тогда займут свое законное место.
Талибан Талибанович , #
+ -2
Уважаемый Геннадий! Система 5.10 - не манна небесная, но вполне жизнеспособная модель, которую надо проверить и откорректировать. Только проверять надо не на украинцах, и не на Украине. Смоделируйте все на примере поменьше. Одна маленькая область, край, страна, - насколько хватит возможностей. Скажем, Венгрия. Или Крым. Или Луганская область, как самая депрессивная, там хуже уже не будет. И только потом, если модель заработает, - применяться на масштабы Украины.
Roman Gorban , #
+ -2
За пчел и их содержание - не согласен. Вот в Китае уже не первый год в отдельных провинциях опыляют вручную фруктовые деревья, так как пчел не хватает, а без этого урожайность никакая. И мед, только настоящий, а не переработанный сахар - точно полезный продукт.
Sergey Orlov , #
+ -4
А в Нью-Йорке мед никто не выращивает. И знаете что? НИЧЕГО :) Не помер никто.
Геннадий Балашов , #
+ 3
5/10 манна небесная, спасение для Украины, а не мед, налоги и молоко, снимайте коробку с головы и начинайте думать, киллограмм меда стоит 60 гривен, а затраты сумасшедшие, это развлечение для селян, а для экономики НИЧТО
Sergey Perevozchikov , #
+ 3
А кг. металла стоит 8 грн., зерна 1,7 грн., болта 20 грн., автомобиль Ланос 60 грн. свинина по 50-60 грн. Назовите какая минимальная цена будет в Украине произведённой продукции при 5.10? Если конечно, что-то будет изготавливаться, в чём я сильно сомневаюсь. Назовите "порог Балашова" ниже которого всё имрёт?
Ivan Protsenko , #
+ -1
Потерпи годик и лично увидишь цены при 5.10. Имей терпение, не будь ребёнком.
Arsentii Liashenko , #
+ 0
60 гривен за киллограмм - ето очень радушно. Експортеры оптом у населения его принимают от 10 до 13 грн за кг. Заводы и супермаркеты принимают от 20 до 25 грн за кг, но работают при етом только с плательщиками НДС, т.е. для поставки им меда Вы должны зарегестрироваться, как плательщик НДС (и соответственно платить его). На рынка цена от 30 до 40 грн за кг. Скажите где его стоимость 60 грн за 1 кг и я завтра начну етим заниматься!!!
Serhiy Semelit , #
+ 3
Это хорошо, что у Вас язык как помело, ток должен Вам сказать, что Вы ничего не соображаете в пчеловодстве и земледелии. Те крестьяне, которые развлекались на пасеках, очень хорошо зарабатывали. В прошлом году один пасечник сдавал меда на сумму 127 тысяч живых гривен. На такие деньги в селе можно спокойно всю зиму смотреть Вашу передачу и пить при этом чай с натуральным медом :-). В земледелии же деньги крутятся гораздо большие, чем на пасеках. Юг Украины с ее мизерной урожайностью в 20-30 цнт зерновых и то остается в прибыли, не говоря о центральных областях с их 60-80 цнт. Человек, который работает на 200-300 га орных земель уже является миллионером, не говоря о казнокрадах, у которых тысячи гектар. У Вас очень заманчивые идеи, но когда вы с плеча ляпаете о тех вещах, в которых полный "0", Вы отпугиваете многих потенциальных сторонников и раскрываете всю авантюрность своего проекта.
Sergey Perevozchikov , #
+ -1
Никаких пчёл, никакого мёда, при 5.10 не будет. Всё отменят одним декретом. Заниматься можно будет только бизнесом с рентабельностью выше 100% Кто не сможет столько зарабатывать, будет объявлен безработным, и в течении 14 дней должен будет покинуть страну, как в ОАЭ.
Ivan Protsenko , #
+ -1
Тщетные попытки самоутвердиться у тебя не получаются. Бросай их и иди тролли малолеток ВКонтакте. Там у тебя получится быть "самым умным".
Dmitry Sharkov , #
+ 0
зато спиваем дюже гарно )))
Andrii Pogrebniak , #
+ 2
Друзья! Выскажусь в защиту Геннадия и данной статьи.
Я соглащусь, что Мед продукт уникальный и эта фищка нашей страны, как и Подсолнухи... Но с такими фишками мы далеко не приедим уже, не смотря на то, что в Нидерландах фишка Тюльпаны... у них там например в отличии от нас базируються Штаб-квартиры многих интерконтинентальных корпораций и IT на таком уровне, что все наши кто хоть как-то себя ценит уезжают туда... Все должно быть в комплексе, а если не чем "пышатыся", то и "высмоктуется" из пальца какае-то мнимая пока гордость страны!!!!
Serhiy Semelit , #
+ -1
Ведь вот в чем суть проблем любого общества. Главное не система 5.10 или демократия, либо еще что. Прикол весь в механизме их выполнения. Советская конституция была самой демократичной в мире, да и Украинская на счет дифирамбов разных не бедна. Но как они воплощаются в жизнь? Так и с 5.10. Систему можно назвать хоть 17.30 разницы нет никакой, но какие механизмы существуют для ее реализации? Пока что все в мечтах и в черно-белых красках. Реализуется она только в он-лайн игрушку и сходки заинтересованных людей. Если страждущие богатств люди начнут тратить больше времени на свое развитие и конкретные действия тогда и 5.10 их настанет для каждого из них.
Andrii Pogrebniak , #
+ 1
5.10 должна сбалансировать все перекосы и это самое главное в этой концепции!!!
Vadym Balushok , #
+ -1
Поменьше негатива. Хоть в чем-то первое место, кроме туберкулеза и детского алкоголизма. Мёд умеем делать, и то хорошо. Хотя... мед делают пчёлы. Ну, хоть собирать умеем :-)
Вячеслав Струков , #
+ 1
Сергей Орлов, мёд не выращивают, его производят... А Нью-Йорк - это не страна. В США производители мёда присутствуют. Чем производство мёда мешает продвижению 5.10?
Sergey Perevozchikov , #
+ -3
какие у Вас умные вопросы! Доктор сказал в морг, значит в морг.
Sergey Orlov , #
+ -1
Казнокрад
Sergey Orlov , #
+ -1
А кто сказал, что мешает?
Andrey Podvorny , #
+ -1
Очень нужный и поучительный блог. И комментарии к нему прекрасные. 5.10 друзья !!!
Артур Пилипенко , #
+ 1
Когда-то недавно был очень поучительный фильм мультфильм о пчелах по моему голливудский.
идея проста, убираем пчел и постепенно умирает все живое.
Поэтому, давайте не будем трогать пчеловодство, потому что это стиль жизни людей, которые уже и так внутренне богаты, и финансово тоже, пасека у хорошего хозяина - это реальный актив. Я лично всегда куплю хороший мед, по рекомендации и на хорошей пасеке. Мед - это национальная традиция "релакса и лечения", он не для быстрого бизнеса.
Поговорим о налогах.
Высокие налоги и вообще запутанная и коррупционная система опасна и вредна для нашей страны.
Производим мы, ввозим ли мы в страну или вывозим мы сталкиваемся со стандартными проблемами и трудностями. Вот на этом и необходимо сосредоточить внимание. Выход найден - Есть Идея 5.10.
Наша миссия как последователей Идеи 5.10 постоянно продвигать эту идею в сознание масс.
И при этом на мой взгляд не нужно ни с кем ругаться, и переходить на личности.
Правы все люди в своей правоте, и заблуждения у них тоже личные.
Побеждает тот, кто лучше доносит идею.
Кроме того, персональное богатство в бедной стране, также возможно, как и персональная нищета в богатой стране.

Многое зависит от самого человека, от его веры в себя и способности. Потому становитесь богатыми и продвигайте 5.10 во всем мире и у вас все получится, если в какой-то стране, раньше внедрят, мы все туда поедем набираться опыта. .
Dmitry Sharkov , #
+ 0
Пирамида Маслоу по-украински
pbs.twimg.com/media/BQUfBYjCUAAzRUy.jpg
Елена Букарь , #
+ -2
Геннадий, не трогайте Пчел и Пчеловодов...Давайте , про главную нашу проблему ЯНУКОВИЧА!!
Valeriy Stepa , #
+ -1
ЦИТАТА "5,10 это фантастическая и единственная возможность для сегодняшней нищей страны."
Когда находишься в Гонконге правильность этих слов ощущается намного сильнее

Написать комментарий

Войти с помощью facebook