Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Тимошенко для ЕС не помеха

Последняя вялая истерия депутатов от БЮТ, организованная в Европе, пошла на затухание. Осталось всего полтора месяца шантажа, после чего всё встанет на свои места — Тимошенко будет сидеть, потому что нет причины её освобождать. Районный, апелляционный и верховный суд приняли свои решения, европейский суд даже не ставил под сомнение законность осуждения, а высказывания европейских политиков всё больше напоминают заказуху от эмиссаров «Батькивщины». Ну и надо помнить, что на форуме в Ялте (YES) между Виктором Януковичем и Далей Грибаускайте, президентом Литвы, состоялся достаточно резкий разговор, в котором президент Украины в необычной для себя, резкой манере дал понять — законных причин для поездки Тимошенко на лечение в Германию не существует. И объяснил Грибаускайте, что Тимошенко подписала кабальный договор с Путиным, в результате чего Украина получает самый дорогой газ в Европе, прозрачно намекнув — судя по всему, Путин просто покупал Тимошенко. Когда на выборах голоса между Януковичем и Тимошенко распределились почти 50/50, похоже, Путин предал интересы Януковича-кандидата, отшантажировал Тимошенко газом и рассчитывал на будущий консенсус именно с Президентом Тимошенко. Янукович достаточно твёрдо объяснил, что следом идёт уголовное дело по заказу убийства Щербаня и по делу ЕЭСУ, которое работало под государственные долговые обязательства, подписанные Лазаренко, и как известно, все долги ЕЭСУ в итоге легли на бюджет Украины.

На основании очень сомнительного заявления немецкого политолога Александра Рара, который заявил, что Ангела Меркель якобы будет против подписания соглашения об ассоциации с ЕС из-за Тимошенко, также возникла истерия, устраиваемая адвокатами и депутатами. Сам Рар часто выполняет заказные работы, соответственно, делает заявления как заинтересованное лицо, которому заказали подобное заявление. В лучшем случае это является лишь его домыслами. Я уверен, что с Ангелой Меркель он не общался и в круг её интересов не входит.

Политические баталии Германии закончились, канцлер Ангела получила вотум доверия, её партия победила, предвыборная риторика закончена, включается система жёстких интересов. С начала XX века Германия воевала за территорию Украины. В Первую мировую войну германские войска маршировали по Крещатику, и те же войска с их интересами и амбициями вновь маршировали по Крещатику уже в Отечественную войну. И сегодня присоединить Украину к Европе для Германии означает завершение тысячелетней миссии. Ведь присоединить Украину к Европе, значит, присоединить её к немецкой экономике. Германии нужна дешёвая рабочая сила, приток эмигрантов для обслуживания своих пенсионеров, рынок сбыта, ресурсы. И какая-то Тимошенко, узница Качановки, мало влияет на тысячелетние взаимоотношения Украины с Германией.

Сами депутаты от БЮТ в кулуарах давно списали Тимошенко со счетов. Сегодня тема Юлии Владимировны — это только пиар для Арсения Яценюка, который хочет на горе Тимошенко поднять свой политический имидж с весьма скромными желаниями — остаться в политике в 2017 году. Не думаю, что Яценюк всерьёз претендует на президентство в 2015 году — слишком мал его политический бренд по сравнению с сохранившимися брендами Януковича, Тимошенко и новыми супербрендами. После вступления в ЕС на авансцену Украины выходят совершенно новые политики, с совершенно новыми политическими и идейными ресурсами.

Google +

+ 15 7


Комментарии

Alexej Kobelev , #
+ 1
А про деньги? Мне плевать на то, где и как сидит Тимошенко, и что там фрау Меркель думает, будь она неладна! Что нам с того, что придут немцы? Рейхскомиссариат Украина? Какая мне с него выгода?
Fedor Yurchuk , #
+ -1
Какая выгода? А Вы подумайте! Вы же умный человек, один из немногих, кто пишет здесь действительно глубокие статьи. И именно в силу этого меня крайне удивляет Ваша, прямо-таки пролетарская, однобокость по восприятию некоторых вопросов. Мыслите шире, и равных Вам не будет! А то придут немцы... Рейхскомиссариат Украина... Грусть берёт.
Alexej Kobelev , #
+ 2
Я Вас понял. Вы наверное, считаете что я из секты поклонников Святой Руси и родимых портянок, как российские говорящие головы в телевизоре? Не-а! Но подробнее свое личное мракобесие, я пожалуй разверну в отдельной статье. Вот только она опять громоздкая получится...
Алексей Корабенков , #
+ 1
Alexej Kobelev МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО НЕ ВЫ НАПИСАЛИ... НЕ СКЛЕИЛОСЬ ЧТО-ТО....
НЕМЦЫ ПОД ТУЛОЙ НАУЧИЛИ МОЕГО ДЕДА СТРОИТЬ ТУАЛЕТ, ДО ЭТОГО ОН СО ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ХОДИЛ ЗА УГОЛ ДОМА В САД КАК И ВСЕ СОСЕДИ ПО УЛИЦЕ.... ЖЕНЩИНЫ СТАЛИ ПОДМЫВАТЬСЯ ЧАЩЕ, Т.К. УЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ЧУЛКИ И ПУДРА.... МОЖЕ МОРА ТАКИ ОЧИСТИТЬ НАШИ ЖОПЫ ОТ СУХАРЕЙ ХОТЯБЫ С ПОМОЩЬЮ РейхскомиссариатА?
Alexej Kobelev , #
+ -1
А у меня один дед погиб в 41, второй под Сталинградом остался инвалидом. А бабушка под Курском была в оккупации. И тоже много интересного рассказывала...
Не об этом сейчас речь. Я, пожалуй, отдельную статью напишу по этой теме, раз вопрос интересен. Я не за ЕС или ТС, я не сторонник лечь под кого-то вообще. Во всех смыслах.
Елена Букарь , #
+ 0
не ТИМОШЕНКО сидит в тюрьме..а УКРАИНА!!!!... это не понимает только ТУПЫЕ или КАЗНОКРАДЫ!!..Балашову пора определятся!!
Alexej Kobelev , #
+ 1
Это точно. Кто из нас сидит, а кто в полном шоколаде - большой вопрос! Просто для нас зона - размером со страну...
Andrew Medvedenko , #
+ -1
Выпустите БАГИНЮ!!!!!!!!!!!!!1111111адинадин
Alexej Kobelev , #
+ 1
Зачем? Она там в центре внимания, даже для бомжей главный вопрос: как там Тимошенко? И уже потом - где добыть самогона?
Fedor Yurchuk , #
+ -1
О! Если бы для бомжей был главным вопрос: "Как там Янукович?" Чувствуете разницу?
Alexej Kobelev , #
+ 2
Нет, не чувствую. Одна банда - государственников. Фсех ф топку!
валерий нестерко , #
+ 0
Жизнь для бизнеса при Тимошенко и при Януковиче- две большие разницы.Янукович практически уничтожает бизнес и не видеть это может только слепой.Люди стали беднее и безправнее , работать просто не возможно.Поэтому искренняя ей благодарность и стыдно мне за то ,что я безсилен ей помочь.
Alexej Kobelev , #
+ -2
Не почувствовал разницы абсолютно!
Fedor Yurchuk , #
+ -1
Как же так? Покращення не заметили?
Alexej Kobelev , #
+ 1
Да как то не заметил... Если бы у меня был телевизор, то наверное заметил, а так, без ящика - все те же на манеже... Клоуны-мародеры...
Евгений Капуста , #
+ 1
При Тимошенко Украина тоже бы шла в ЕС...без разницы...документы об ассоциации в 2009 году подготавливал Порошенко...потом власть поменялась...
Евгений Капуста , #
+ 0
Просто убрали конкурента...
Yuriy Oleschenko , #
+ 0
"Сегодня тема Юлии Владимировны — это только пиар для Арсения Яценюка..."

и Олега Ляшко
Vladimir Tamilovich , #
+ 1
а зачем нам куда то идти? сделаем свою Швейцарию)

Написать комментарий

Войти с помощью facebook