Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Сыны свободы

Движение, организованное Сэмюэлем Адамсом, ставило целью избавиться от пошлин Британской империи (так называемый гербовый сбор).

Когда задаёшься вопросом, насколько радикальными должны быть меры, чтобы совершить наконец переворот в мозгах граждан Украины, невольно вспоминаешь историю и проводишь параллели. Движение «Сыны свободы», организованное Сэмюэлем Адамсом, ставило целью избавиться от пошлин Британской империи (так называемый гербовый сбор). Именно Адамс, в последствии ставший вторым Президентом США, организовал провокацию, когда «Сыны свободы», переодевшись в индейцев, надев маски, ночью пробрались на корабль Его Величества и сбросили в залив весь привезённый драгоценный чай. С этого началось освобождение от налогов короля Америки. «Бостонское чаепитие» совершилось в 1773 году и привело к созданию Соединённых Штатов Америки, самой свободной на то время страны без налогов, пошлин, где люди, самоорганизовываясь, зарабатывали, осваивали, торговали и становились самыми богатыми гражданами мира. Уже с конца XVIII века потребление в Америки было выше, чем в Европе на 30%. США прожили без налогов 150 лет, именно поэтому они самые богатые в мире.

Спустя десятилетия, в 1817 году, в Российской империи появился порто-франко Одесса — территория без налогов. Всего за 40 лет население города удвоилось, и Одесса стала третьим по доходам городом империи, соперничая с Санкт-Петербургом и Москвой. В Америке победил здравый смысл. Безналоговая территория работала ещё 150 лет, а в Одессе указом императора всё было прекращено через 42 года. Результат? Достаточно съездить в Бостон, увидеть этот город, а потом сравнить его с сегодняшней Одессой.

Каждый из вас должен стать участником освободительного движения. Мне очень понравилось название «Сыны свободы». Мы должны выступать за свободный рынок, свободное перемещение капиталов, свободное обращение денег, свободу зарабатывать и тратить. Сегодня государство Украина подобно тому британскому королю, который только мешает становиться богатыми.

Граждане Украины не имеют никакого особенного менталитета, не дающего им быть богатыми, они такие же нормальные люди, как и все остальные, с тем же генетическим набором. Всё наше отличие от американцев в том, что мы никогда не были свободны. Мы никогда не могли свободно покупать и продавать, свободно производить и продавать, свободно выращивать урожай и свободно экспортировать. Везде на страже нашей свободы стоит ненавистный «король», до революции — царь, закрывший свободный порт Одессы, потом Сталин, отобравший свободу у миллионов, затем Компартия, установившая государственный монополизм. А когда Советский Союз рухнул, к нам пришёл чиновничий произвол: НДС, пошлины, акцизы, насильственная разрешительная система...

«Сыны свободы» переоделись в индейцев, чтобы на случай провала акции, всё спихнуть на племена. В современном мире действия «Сынов свободы», желающих освободить свою территорию от налогов и пошлин, тоже должны быть радикальными. Потому что сбросить с себя налоговое ярмо, оторвать от кормушек казнокрадов можно только радикальными мерами.

Движение «5.10» — это как «Сыны свободы». И если сейчас говорят, что это невозможно, «не дадут, не позволят», всегда надо вспоминать то, что сделали в Америке. Они ни у кого не спрашивали разрешения и совета, они действовали, добиваясь своей главной цели — избавиться от налогов. Становитесь «Сынами свободы». 5.10 — это единственная возможность сделать богатыми граждан Украины. Мы должны, как американцы, лет 100 быть самыми свободными в мире, чтобы на территорию нашей страны хлынул денежный поток со всего мира, создав здесь товарное изобилие.

Google +

+ 37 4


Комментарии

Dmitry Sharkov , #
+ 0
Долой царя! )))
Sergey Perevozchikov , #
+ -10
Главный вопрос, в кого будут пеодеваться сторонники 5.10? В казнокрадов или тупых. Лучше в тупых-сэкономите на одежде. Главное, чтобы не пришлось, как Керенский переодеваться :-)
Dmitry Sharkov , #
+ 2
а не надо переодеваться
революции не будет
нынешнее государство само сдохнет через 2-3 года в силу естественных причин
врожденные уроды долго не живут :)
Геннадий Балашов , #
+ 3
Индейцы - это аборигены на то время. Аборигены у нас в вышиванках.
Denis Bludov , #
+ 0
Я вот тупой не понимаю до сих пор, куда денется вся власть? Все верхушки?
Весь бизнес зарубежный, все деньги от бизнеса уходят за рубеж,ВВП - мал, 30 % населения - пенсионеры,заводы - стоят,сельское хозяйство - убивается, люди уезжают из страны. Каким чудом, вы собрались оставить бизнес тут и деньги тут, когда страна разворовывается каждый день, а когда вступим в ЕС, вот тогда и придёт крах всей Украине, Больший процент ВПП, придёться отдавать в казну ЕС, тут же сразу разместятся ПВО,люди уедут, вы сами об этом сказали в в одессе на интервью, какой смысл из куска го*на, лепить конфету? Когда судьба Украины и так ясна. Можно сказать, что Украина - полигон, для зарубежного бизнеса, тоесть бесплатная земля, на которой строится весь иностранный бизнес и с которого мы получаем, только плату за аренду, а все деньги заработанные уходят за рубеж.
Вопрос.
Смысл поднимать нищую страну и нищих людей?
Куда денется вся власть, которая гребёт деньги и вывозит их?
И не думаете ли вы, что ЕС - это просто напросто уничтожение Украины?
Dmitry Sharkov , #
+ 1
ох скорее бы уже пришел этот самый крах
тогда вопрос "что делать с властями" отпадет сам собой - они разбегутся ))
Ramil Magerramov , #
+ 0
Что будет с чиновниками? Уволенные они будут искать себе работу.
Конечно из говна лепить конфетку это сложно. Но есть только два варианта будущего:
1. Вводить 5.10
2. Ждать 100 лет, живя в этом, собственно, говне, пока экономика Украины выйдет на хоть сколько-нибудь приемлемый уровень развития.
Юрий Горбань , #
+ 0
Вместе мы победим !
Елена Букарь , #
+ -1
Только Тупой, или Очень ТУПОЙ..Не может понять, что 5,10.-это ДЕМАГОГИЯ!!!...Спрашивайте у Балашова Механизм ,Алгоритм достижения цели...они, у него,Не СУЩЕСТВУЮТ!!!
Sergey Orlov , #
+ 0
А что существует у вас?
Sergey Perevozchikov , #
+ 0
Пытался найти Балашова во всяких рейтингах миллионеров Украины но так и не нашёл. Он на каком месте?
Andrey Podvorny , #
+ 0
Сергей, все больше людей понимают, что 5.10 это БИЗНЕС ПРОЕКТ ...
Sergey Perevozchikov , #
+ 0
Вот нашёл только декларацию о доходах за 2011 год.
Ivan Protsenko , #
+ 0
Это к чему? Тебя тоже нет в рейтингах миллионеров. И дальше? Суть этих комментариев пояснишь?
Sergey Perevozchikov , #
+ 0
Это я к тому, о чём сказал Андрей Подворный
Ivan Protsenko , #
+ 0
Это был текст к комментарию: "Пытался найти Балашова во всяких рейтингах миллионеров Украины но так и не нашёл. Он на каком месте?" Подворный писал позже.
Ivan Protsenko , #
+ 1
Да, ты прав. 5.10 - это бизнес проект всего населения Украины, в котором выиграет народ и не предусмотрен интерес для правительства. Мне нравится такой инновационный подход к бизнесу.
Sergey Perevozchikov , #
+ 0
ню ню
Denis Bludov , #
+ 0
этот бизнес проект, летает в облаках, как дым от сигарет и не имеет никакого веса, пока не будет создана партия, и пока эта партия не начнёт продвигать свои законы в парламенте, которые врятли кого-то устроят.
Следовательно, пустая болтовня, всего-то.Свержение власти,путём гражданской войны,роспуск верховной рады. Нужен монархизм и либерализм в одном флаконе, тогда наступит порядок.
Покращення вже сьогодні.
Ivan Protsenko , #
+ 0
Партия на стадии регистрации. Не всё ж сразу. Всё идёт хорошо.
Denis Bludov , #
+ 0
можно будет вступить?
или естественный отбор? взнос?
Ivan Protsenko , #
+ 0
Можно. И какой отбор может быть? Только вместе победим.
Denis Bludov , #
+ 0
с новыми постами господина Балашова, начинаешь запутываться, говорит Украина без налогов, в тоже время, говорит, что Путин зло, хотя этот человек, единсвенный кто послал на куй Америку, с отказом от ядерного оружия. и главный потребитель нашего производимого сырья, если таково будет, тобесть наш экономический сосед.
Пока что в голове каша...
Ivan Protsenko , #
+ 0
Правильно. А разве Путин не зло? Он поддерживает только свой диктат и готов идти против каждого, кто играет не по его правилам. Последний его приезд в Украину оказался для него провалом в сотрудничестве с нашей страной. На следующий же день в Рошене "нашли" вредные вещества и запретили его поставки в Россию. Вчера в украинском сыре нашли тоже чего-то там. Путин не полезен для Украины т.к. жители его страны нищие. Он не заинтересован в благополучии своего народа, а поглотив Украину наш народ станет ещё беднее.
Ivan Protsenko , #
+ 0
А Америку посылать глупо. Это всё равно, что для наёмного сотрудника послать своего начальника. Никакого продвижения по работе и нормальных условий труда тогда не будет т.к. ты сам послал деньги и удобство. Только глупые люди посылают деньги с гордо поднятой головой в обмен на так званую свободу. Но свободы без денег не бывает. Умные дружат с деньгами и через короткий промежуток времени становятся свободными и независимыми ни от кого т.к. только имея деньги можно стать свободным. Вот тогда можно гордо держать поднятую голову.
Alexej Kobelev , #
+ 0
А это что, плохо?
Alexej Kobelev , #
+ 0
В смысле, если для Балашова - это бизнес-проект, то это значит плохо? Так пусть и для вас Балашов будет бизнес-проект. Или вы ждете царя-героя-бессеребренника? Который тут вам все устроит? Меняйте логику поведения и берите пример. А если этом бизнес-проект все-таки послужит катализатором перемен, это принесет утешение моралистам?
Andrey Podvorny , #
+ 0
Если честно, надо быть ТУПЫМ, что-бы не учиться у Балашова. Этого никто не запретит.
Andrey Podvorny , #
+ 0
Почему плохо ??? Хорошо Балашову. Под торговой маркой 5.10. толкать недвижимость.
Andrey Podvorny , #
+ 0
Кстати, может стоит зарегистрировать 5.10 как ТМ или бренд. Раскручивать уже не надо, да и проценты за использование можно получать
Alexej Kobelev , #
+ 0
Ежу понятно. Ну и что? Пусть себе толкает! Ему конечно, выгодно, что бы недвижимость подорожала! Но он предлагает достичь этого не принятием очередного "закона под себя", как это делается сейчас можновладцями. И его способ - увеличить общий уровень доходов вполне совпадает с моими интересами. А что он не Дон Кихот, так это даже хорошо! ДонКихоты, знаете ли, очень непостоянны в своих фантазиях. А личная выгода - якорь надежный, чтоб человек не "спрыгнул с темы". Достаточно цинично излагаю?
Andrey Podvorny , #
+ 0
Да, достаточно цинично. Нет никакого якоря:- "свободное плавание " подгоняемое ветерком 5.10. Что мешает спрыгнуть с темы ???
Andrey Podvorny , #
+ 0
Да. И в чем совпадение интересов ? Как разводить овец в соцсетях
Alexej Kobelev , #
+ 0
5.10 - это лозунг. Как "мир - народам!". Не надо ждать механизма от Балашова - дать ему этот механизм - вот задача сторонников 5.10
Viktor Denisov , #
+ 1
В 2004 г. (Оранжевая революция), в Украине появилась надежда жить лучше. К сожалению, не удалось победить мафию казнокрадов. Страна докатилась до экономического абсурда, политического предательства и нищеты.
2013 г. Появилась новая идея 5.10. Есть шанс, пусть даже маленький, что то изменить к лучшему, Так дайте любую возможность или не мешайте народу сплотиться возле Балашова и изменить ситуацию в стране. Пусть через год, два или три, но переворот неизбежен, только вот коррупционерам и чиновникам что то менять не хочется, а на народ и страну им плевать. Но подумайте, если вы не из их числа, как будут жить ваши дети и какое наследство вы им готовите, если всё оставить как есть или тихо соглашаться с моразмом властей и режима? Опомнитесь, ещё не поздно!
Sergey Orlov , #
+ 2
А там никто и не пытался победить мафию казнокрадов
Denis Bludov , #
+ -2
не несите ахинею, никакая оранжевая революция не способствовала улучшению жизни, Ющ, засланый казачёк от США, при том, что жена Юща работала в государственном департаменте США, до того, как этот прыщавый стал президентом.
Dmitry Sharkov , #
+ 2
да да да
во всем виновата Америка ))))

www.balashov.com.ua/blogs/vo_vsem_vinovata_amerika_/
Denis Bludov , #
+ 0
бесит ваша наивность.
Конечно не Америка виновата.
Если бы от неё не зависили, может быть и не была бы виновата.
Dmitry Sharkov , #
+ 0
лично я от нее не завишу
а Вы? ))
Denis Bludov , #
+ 0
лично я - нет, но от неё зависит экономика страны, следовательно мы с вами тоже, просто цепочка которая тянется от гос.ва до нас, очень долгая, поэтому зависимость не заметна )
Dmitry Sharkov , #
+ 1
тоесть, если ликвидировать (ну или по крайней мене сильно минимизировать) государство, то эта нехорошая зависимость исчезнет автоматически вместе с цепочкой, которая тянется? ))
добро пожаловать в сторониики 5/10 ))
Alexej Kobelev , #
+ 0
Не поспоришь! Выше черно-желтое знамя!
Denis Bludov , #
+ 0
нужно так,чтобы прямым посредником, между покупателем и производителем, был сам производитель.
Dmitry Sharkov , #
+ 1
так государство и плодит посредников
вот например если бы не было государства с его еба***ыми налогами, то хорошую машину можно было бы купить на сайте производителя тысяч за 5 долларов максимум
Геннадий Балашов , #
+ 0
Зарабатывайте

Написать комментарий

Войти с помощью facebook