Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

СуперПатриотическая мозоль президента

Речь президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН.

Самовосхваления, хвала Соединённым Штатам, возвеличивание пути ко всемирному господству. Америка в привычном режиме продолжает душить иранскую диктатуру, грозится стереть с лица земли северокорейского «ракетчика» Ким Чен Ына, чем молчаливо предупреждает Россию: входить в эскалацию не стоит.

Но нас интересует не это, а размещение «голубых касок» на разделительную линию между ДНР, ЛНР и Украиной. Судя по всему, как в «Крёстном отце», президент Порошенко получил предложение, от которого не может отказаться. Во благо мира он должен согласиться на любых условиях на разделение конфликтующих сторон линией миротворцев ООН. Это приведёт к тому, что конфликт будет заморожен, и международное сообщество однозначно признает его гражданским. Типичный внутригосударственный гражданский конфликт, который так и не был разрешён. В виде скромного утешительного приза Украина получит в следующем году 500 миллионов долларов. Порошенко отчитался, что Сенат США выделил Украине эту сумму на безопасность и оборону, и санкционировал предоставление летального оружия.

Несложно предсказать последующую риторику Порошенко: «Це перемога! Американські партнери нас підтримали. Агресора зупинено! Блакитні каски — це наш меседж світу, що Україна — мирна країна і прагне мирного вирішення конфлікту».

То, что говорили здравомыслящие люди ещё с 2014-го года, что в Украине гражданский конфликт, который разжигается и подпитывается Россией, подтвердилось. Власть вынуждена менять риторику на кардинально противоположную и принять ту точку зрения, которая ещё несколько лет назад была в обществе, мягко говоря, табуированной и называлась «сепарской».

Интересно, как Порошенко будет выпутываться из этой переделки конфликта, который оказался внутриукраинским. Патриотически настроенные массы обвинят президента во всех смертных грехах, в том числе, и «голубых касках» ООН, используют любую возможность, чтобы наступить на суперпатриотическую мозоль Порошенко…

Для населения Украины размещение миротворцев ООН вдоль разделительной линии — это хорошие новости. Есть шансы, что наконец наступят мирные времена, и мы начнём задумываться о насущных вопросах — так ли у нас работает экономика, и почему деньги не едут на территорию Украины.

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook