Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Страна без Нацбанка

Из выступления Геннадия Балашова на «Евромайдане», 12.04.2014.

- Ви сказали, що потрібно ліквідувати Національний банк. Чи відома вам хоч одна держава в світі, що існує без Національного банку?

«5.10» хоч одну вимогу коло Верховної Ради виконало?

Г.Б.: Страна, у которой нет Национального банка – Соединённые Штаты Америки. Устраивает такая страна? Там федеральная система, которая состоит из пяти частных коммерческих банков.

И теперь у меня вопрос – в какой валюте денег в мире больше всего? 65% в долларе, 25% в евро. Вас устраивают США, на которые мы сейчас молимся, и Европа, на которую мы тоже молимся, чтобы нас спасли? Что такое Национальный банк сегодня? Это взятки. Вот, например, я захочу купить дом где-нибудь в Европе, я должен спросить у Нацбанка, а можно ли мне. И даже если они скажут «можно», тогда я должен буду продать им свою валюту, а потом они мне в течение 90 дней соизволят её продать через гривну, и я потеряю деньги. Что делает Нацбанк сегодня? Он проел все золотовалютные резервы, потом он сказал, а теперь мы не можем спасти гривну, и теперь вы имеете гривну по 14.

Что надо делать в Украине? У нас должно быть свободное хождение любой валюты – евро, доллар, гривна. И только тогда у нас стабилизируется финансовая система страны. А пока они говорят, что Национальный банк на что-то влияет, вы чувствуете это в своих карманах. Пенсионеры потеряли полпенсии, потому что подешевела наша валюта. Они спасают гривну, а в это время вы становитесь нищими. Нам надо присоединиться к мировому процессу производства и потребления, а для этого нам нужны доллары, евро и гривна, если хотите. Выбирайте сами.

Магазины как-то рассчитаются. Да мы частным образом уже давно рассчитываемся в долларах или евро. Национальный банк порождает одно – обменные пункты. Кому нужны эти обменные пункты? Плати, в чём хочешь. Нужно смотреть на мир немного шире и грамотней с точки зрения 21 века, а не 19 или даже 16.

И второй вопрос по «5.10». 5% с продаж, 10% социального налога. Очень простая система. Когда вы приходите в магазин, покупаете какой-то товар, там добавляется 5%, и вы оплатили все налоги. Это называется налог на потребление. Больше потребляешь, больше платишь. Всё очень просто. Но сегодня система такая: бабушка, дедушка со своей пенсией идут в магазин и платят 20% НДС, потому что они – конечный потребитель. Я хочу прекратить систему, когда бедные люди платят все налоги в магазине и отвертеться не могут, а какой-нибудь олигарх типа Ахметова получает эти деньги, когда вывозит уголь из страны, потому что идёт возврат НДС.

Я не государство, я не у власти. Я могу призывать, давать направление.


Смотреть выступление Геннадия Балашова

Google +

+ 12 1


Комментарии

Nick Fair , #
+ 0
>Страна, у которой нет Национального банка – Соединённые Штаты Америки. Устраивает такая страна? Там федеральная система, которая состоит из пяти частных коммерческих банков.

Нет не устраивает такая страна. Долг США свыше 16 триллионов долларов. Уже три года подряд каждую осень США пытается отодвинуть дефолт путём принятия поправок в законы, которые позволяют не обанкротится этой стране. Федеральная резервная система, которая создана для выполнения функций центрального банка Америки - действительно частная, только вот что это за частный банк лучше посмотреть в фильмах "Дух времени", "Процветание" или "Деньги - Пирамида Долгов". Кому лень смотреть: Федеральная резервная система - просто печатает ничем не подтверждённые доллары... просто печатает и всё... потому что доллары принимают к оплате везде... а вот ответ на вопрос "почему так всё сложилось" можно найти в вышеуказанных фильмах.

А правильно было бы сделать не страну без Нацбанка, а страну без банков вообще! Как такое возможно, и откуда тогда брать кредиты? Если применять систему, использовавшуюся в Вёргль - то народ сам с удовольствием отдаст все лишние деньги на благое дело (отдаст под расписку получить обратно деньги по первому требованию, но не ранее, чем, скажем, через год). Почему отдаст, да ещё и с удовольствием? Потому что деньги иначе обесценятся, причём на 12% в год! А так, тот кто возьмёт кредит и будет гарантировать эти 12% обесценивания денег (т.е. по сути заплатит как бы ссудный процент). А кому заплатит? Заплатит государству (вот вам и налоги, причём всего 1% в месяц). Объяснять долго - кто захочет, может сам почитать, и вникнуть в этот экономический феномен! Кстати, в США тоже использовалась подобная система, называлась "колониальные расписки". Это 2 реальные, опробованные, и давшие ошеломительный результат экономические теории-практики, а не проект 5.10 основанный на фантазиях Балашова!
олег Цоба , #
+ 0
Для загального розвитку, найбільшим бізнесом в світі є СЕНЬОРАДЖ - це друк грошей, треба розуміти що долар немає за собою ВВП і є фактично мертвою валютою, яка може влюбий час впасти. Світова еліта яка собою приставляє Єврейську супер еліту, з Родшельдами , Морганами, Куними, Лібами, Опенгеймерами вирішує як мають жити люди на землі. Суть всієї цієї доларової махінації це процентні ставки банків.В розвинутих країнах вони не перевищують 6 відсотків, в нас вони 27 відсотків. Отже робіть висновки українці.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook