Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Смешанные выборы-2015 — афера

«Єдине, чого я чекаю від Верховної Ради, так це нового закону про місцеві вибори з відкритими списками»
Петр Порошенко, ежегодное послание к Раде (4 июня 2015 г.).

Слушая ежегодное обращение Президента к Верховной Раде, меня волновал только один вопрос, потому что про «потужну» борьбу с коррупцией, «потужну» армию, «потужні» переговоры он говорит постоянно. Как будут проходить выборы осенью? А точнее, будет ли дан шанс альтернативным политическим силам пробиться во власть.

Конкуренция истеблишменту не нужна. Ему выгодно, чтобы общество оставалось в плену своих предубеждений, тогда и делать-то ничего особо и не надо. Тогда можно вслух произносить такую фразу, например, как «есть основания осторожно надеяться, что в экономике мы пережили самое сложное». Основания осторожно надеяться есть также у человека, который в марте выбрался на середину озера и идёт по тонкому льду, слыша, как тот хрустит под ногами.

Из-за старой смешанной системы выборов в парламент прошли не только старые казнокрады, безыдейные политики, купившие себе избирателей на мажоритарных округах, но и сепаратисты.

«Именные» партии с популярными фамилиями в названии, но без идеологии, которые и сейчас представлены в Раде, фактически не имеют конкурентов. В Украине принято голосовать за человека, а не за те идеи, которые он предлагает. И осенние выборы в местные органы самоуправления вряд ли что-то поменяют. Президент в своей речи не сказал, по какой именно избирательной системе будут проходить выборы — мажоритарной, или пропорциональной. А это значит, что ему нечего сказать.

Конечно, народу будут рассказывать, что в Украине торжествует демократия, все политические силы имеют шанс быть представленными во власти, что люди должны выбрать своих кандидатов от округов. Но это пока только слова. В Украине не происходит зарождения партий, которые представляли бы не интересы отдельных лиц, а несли бы обществу определённую систему ценностей и идей.

Мошенническая схема власти заключается в том, чтобы держать народ в раздробленности и не давать новым политическим организациям вырасти до влиятельного уровня. Без пропорциональной избирательной системы им не пробить бетонный потолок партий-финансовых гигантов, которые могут себе позволить купить внимание избирателя деньгами, а не своими идеями.

Чёрт кроется в деталях. От Президента должно было прозвучать: я требую пропорциональную систему, иначе парламент будет распущен! Но раз он произнёс об этом всего одну строчку, значит, готовятся очередные псевдовыборы по старому закону. «Именные» партии померяются рейтингами, и Украина заживёт так, как будто выборов и не было... Рано или поздно время политических афёр и бутафорских реформ пройдёт.

Google +

+ 7 0


Комментарии

Александр Ващук , #
+ 0
Геннадий ,а что ето такое "про місцеві вибори з відкритими списками»" ??
Комментарий удален

Написать комментарий

Войти с помощью facebook