Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Секретное оружие Соединенных Штатов Америки

«Трое паразитов утверждали, что мой мозг и моя жизнь — их собственность, что мое право на существование условно и зависит от удовлетворения их желаний. Назначение моей способности, говорили они, служить потребностям тех, кто менее способен».

«Тут я понял, что неладно с миром, понял, что уничтожало людей и государства и где нужно вести битву за жизнь, понял, что врагом была извращенная мораль, и мое согласие было единственной ее силой. Я понял, что зло бессильно, неразумно, слепо, антиреально, и единственным оружием его была готовность добра служить ему».

«Атлант расправил плечи» Айн Ренд

Ещё до начала Второй Мировой войны Айн Ренд (урождённая Алиса Розенбаум) навсегда уехала из СССР, получив визу на обучение в США. Именно там она написала свой знаменитый роман «Атлант расправил плечи».

Вся Америка построена приезжими, они меняют облик страны. Иммиграционные правила США — пример правильной философии жизни и государства. Там всегда рады людям с деньгами и мозгами. И я лишний раз в этом убедился во время моей недавней поездки.

К примеру, визу Е-2 могут получить граждане стран, заключивших с США договор о взаимных инвестициях, в том числе, и Украины. Условие для получения визы — инвестиции в бизнес США (не менее 50-75% капитала американской фирмы должны принадлежать инвестору). Продлевать визу можно неограниченное количество раз, главное, чтобы инвестирование не прекращалось.

Также есть виза L-1 для тех, кто открывает в штатах представительство своей компании. По этой визе работать и жить получают право специалисты, трудоустроенные в американском представительстве компании (+ есть виза L-2 для членов их семей). Через год работы можно подавать документы на получение грин-карты.

А визы EB-5 выдаются иностранным инвесторам без всяких ограничений по знанию языка, возрасту, образованию, опыту и проч. Также инвестор может привезти с собой до 10-ти (!) членов семьи, каждый получит право на постоянное проживание в Америке. Сумма инвестиций — $500 тыс. и $1 млн. при условии создать от 10-ти рабочих мест на полную занятость (члены семьи не считаются). Если инвестор развивает один из «целевых регионов», то есть вкладывает средства в неразвитую местность с повышенным уровнем безработицы, то сумма составляет $500 тыс.

Правительство США взяло на себя огромное количество социальных обязательств. По разным подсчётам, одна грин-карта обходится американскому бюджету в $300 тыс. (это и бесплатное образование, и базовое медицинское обслуживание, и льготные кредитные условия и проч.). И эта страна может себе это позволить: на её территории уже 150 лет нет войны, доллар — доминирующая валюта в мире, население ведёт жизнь в среднем на 30% более качественную, чем в других странах. А главное, в Америке выгодно и безопасно жить. Даже простой физический труд там оплачивается так, как в Украине топ-менеджмент. Минимальная зарплата в США составляет чуть больше $7 в час, что в день составляет $56, в неделю $280, а в месяц — $1120. Напомню, это МИНИМУМ, который получают грузчики и посудомойки.

Америка втягивает на свой рынок капиталы и трудовые ресурсы. Визовая политика США и есть секретное оружие, которое создало эту сверхдержаву и усиливает её в 21 веке.

Казалось бы, чем мы хуже? Украина могла бы стать центром для европейских мозгов и инвестиций. Но наше правительство делает всё, чтобы затупиковать бизнесы и обездвижить деньги. Уважения к чужому имуществу, интеллектуальному труду, к предпринимательству как к классу, в Украине нет на государственном уровне. Как в романе Айн Ренд, малый и средний бизнес Украины оказался вечно виноватым, преступником, который кругом-бегом должен. Госаппарат отнимает наше право распоряжаться нашими же деньгами и имуществом, а по сути, занимается социальным мародёрством. Но рано или поздно атлант расправит плечи. Исход предпринимателей и работоспособного населения из Украины, возможно, откроет правительству глаза. Возможно, истеблишмент поймёт, что люди, которые способны что-либо производить, создавать рабочие места, организовывать и сплачивать вокруг себя других людей — самое важное и ценное, что есть у Украины. И этот класс, появившийся после 1987 года, когда была разрешена кооперативная деятельность, на сегодняшний день устал от постоянной борьбы с госорганами и налоговым воровством.

Google +

+ 15 0


Комментарии

Lena Moro , #
+ 2
Истинно так. И самое странное, что людей нужно еще в этом убеждать увидеть этот очевидный факт. Сейчас на Украине идет процесс осознания больным своего диагноза. Когда больной поймет, что он болен тогда можно переходить ко второй фазе - лечение.
God bless Ukraine!
Terra Morf , #
+ 0
процесс осознания к сожалению еще не идет.
Об этом красноречиво говорит количество комментов под этим и многими другими блогами Балашова.
Эта информация еще не в массах.
Народ все еще туп и слеп и одурачен зомбоящиком.
Многие мои знакомые и не слышали совсем о Балашове а о 5.10 и подавно..
Емельян Гадюкин , #
+ 0
Вот вам грустно станет, Леночка, когда откроется,что ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ людей в Украине никогда не дойдет.
Емельян Гадюкин , #
+ 0
Опять Бала-бала смешивает мухи и котлеты…..умные, если случаются, принимают умное решение и уезжают в страну(ы), где ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО состоит из тоже умных.
Вещание же дуракам, о том что есть умные и у них вот совсем не так как у дураков…..так а что могут поделать эти дураки?
Коррупция и стяжательство чиновников – это ведь возможно только у дураков…..там же, где дураки в ничтожном меньшинстве, а ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО состоит из умных – коррупции не получается – умным она мешает комфортно жить среди таких же умных.
Дураки не ехали в США…..они себя вполне адекватно оценивали и оставались там, где родились.
Дураков и сейчас не ждут в США….ибо менять соотношение в ОПРЕДЕЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ умные не хотят.
А Украина????......Украина страна дураков. Можно спорить, но это, увы, и с самолета видно по результатам суммарной деятельности ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА проживающих в Украине.
Так что для Бала-Бала после стольких лет экспериментов пора принять единственно правильное решение – жизнь коротка и персональна…..толочь воду в ступе глупо и, оставив дураков, перемести себя к умным…..и оставь дураков в покое!
Олег Столяров , #
+ 0
Интересный термин - "определяющее большинство". Есть другая теория -"определяющее меньшинство". Это когда социально активные 5% населения определяют ментальность всей остальной массы. 5% могут быть кем угодно: казнокрадами, или инженерами, но именно они двигают процессы. Простой пример, если чиновнику 5% прихожан активно суют деньги - то он рано или поздно будет казнокрадом, а если же 5% посетителей активно заставляют его работать для людей (скандалят, пишут жалобы или тривиально бьют по лицу) - на этом месте рано или поздно появится социально ответственный человек.
Емельян Гадюкин , #
+ 0
Меняйте руку когда фантазируете.....я внимательно наблюдаю вот американцев и могу вам достоверно сообщить, что именно БОЛЬШИНСТВО американцев радикально отличается от большинства.....родной Украины и еще с пару десятков стран где пришлось понаблюдать местных.
Те кто рулит.....просто приспосабливаются к имеющемуся электорату.....в Африке вот возят портрет на джипе и раздают мелкие деньги.....таков тамошний электорат и сделать из кеннийцев США ну никакой Обама никогда не сможет.
Так же как из вас даже гениальные Сталин и Берия ничего большего чем советский народ создать не могли.....з гiвна куля не летить.....сколько его не прессуй.
Gennady Kaftanov , #
+ 0
Под лежачий камень вода не бежит,сдвинуть его надо .УСПЕХОВ ГЕНА!!!

Написать комментарий

Войти с помощью facebook