Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Счастье быть собой

Счастье может выглядеть иногда своеобразно. Вот представьте себе, пятница. Вы приходите усталый домой. Все дела сделаны, всё улажено. Усаживаетесь в кресло перед телевизором. Наливаете бокал вина. А завтра суббота, и вы можете проваляться целый день. Счастье – это когда делаешь то, что ты хочешь. Когда можешь себе позволить купить то, что тебе необходимо для самореализации, чтобы хорошо выглядеть, быть здоровым, а для этого, безусловно, необходимо всё больше и больше денег.

Мир меняется. Постоянно растущие возможности, количество товаров, услуг, которые представляет человечество, требуют оплаты. Вчера вам достаточно было телефона за 200 долларов, а завтра мир предлагает игрушку за 900. Вчера вы плакали от счастья, купив машину за 20 тысяч, а теперь покупаете за 200, и уже ждёте, что мир представит вам ещё лучше, например, Mercedes Fantom на электромагнитной подвеске. Но таких в Украине единицы, тех, кому удалось заработать более-менее приличный капитал, и ещё меньше тех, кто получил дурные деньги.

Государство не участвует в получении вашего огромного куска счастья. Наоборот, вы обнаружите, что оно делает всё, чтобы вы стали несчастным. Хотите построить красивое кафе? Вам не дают разрешение на его постройку. Вы хотите создать великое? А вам не дают справку налогоплательщика. Хотите подарить миру мечту? И государство вместе с религией учат вас быть сдержанным. Вам нужны деньги, а какой-то идиот говорит, что не в них счастье.

Счастье – это возможность реализовать своё «хочу». Само наличие денег, свободный доступ к деньгам открывают для вас возможности и делает вас счастливее. А ещё вас делает счастливым огромная, недостижимая цель, ради которой вы совершаете по маленькому шажочку каждый день. И когда вы верите хотя бы на 25% в то, что вы её достигнете, у вас начинает вырабатываться в мозгу естественный наркотик дофамин, который делает вас безусловно счастливым.

У меня есть потрясающая цель – золотой памятник от благодарного народа Украины, и я знаю, что для этого я должен сделать его состоятельным. Для этого нужно сделать огромное количество шагов, поэтому дофамин теперь уже поступает постоянно. Теперь моё большое счастье на пути к этой цели соединяется с бесконечным количеством маленьких счастий – от удачно снятого видео, вкусного обеда, великолепного путешествия в богатую страну до бутылки вина по пятницам. Это новый ритм жизни, когда мир вертится вокруг тебя и твоих 5.10. И теперь уже ничего не может остановить создание моего золотого памятника и обогащения народа Украины.

Google +

+ 55 0


Комментарии

Dmitry Ierchak , #
+ 5
супер! шикарная мечта! для многих людей непривычно, что богатый человек, реализуя свою мечту, делает счастливыми других людей.
Elena Kosteskaya , #
+ 3
Богатый всегда делится деньгами и мечтами, а бедный - ноет и просит в долг...
Vitaliy Marischuk , #
+ 0
Вперед! Это мечта! Это идея! Это жизнь!
Andrey Koval , #
+ 0
Как всегда со всем согласен, кроме одного, Геннадий Викторович!
Вы же не хотите, чтобы Ваш постамент (памятник), разошелся на сувениры-всё таки драгметал !
Солидней, я думаю, будет смотреться классический материал-бронза!
И дело не в жлобстве благодарных потомков счастливой Украины, просто будет выглядеть
БЛАГОРОДНО, от слова благодарность!
Думаю, что памятники будут стоять в каждом городе нашей уникальной страны Украины!
Ваш 100% поклонник и земляк, Андрей Иванович.
Р.S. Очень сожалею о том, что сорвалась (надеюсь временно отложена) идея собрать
"Золотую орду" под Вашим крылом!
Oleh Che , #
+ 0
Какое вино пьете если не секрет?
Nikola Vinogradov , #
+ 0
мне всё равно кто будет президентом Украины - главное чтобы он не давал житья ворам и врагам Украины и давал возможность зарабатывать в Украине
Nikola Vinogradov , #
+ 0
Геннадий !!! А можно доверять Google AdWords - предлагает деньги 1000 рє. - но нужно потратить сначала 500 рє.????
Влад Крыжний , #
+ 0
Конечно можно. Расчет на то, что большинство пользователей быстро сливает деньги на не целевые переходы, и на то, что сами цены не такие уж и маленькие.
Гугл честная компания. Иногда случаются ошибки, и тогда уже сложно добиться справедливости, но статистика показывает, что все работает, как часы.
Larisa Arutynova , #
+ 0
Счастье не просто быть собой,а возможность проявить лучшее,что есть в человеке.
Dmitry Shostak , #
+ 0
Здравствуйте Геннадий, мне часто задают вопрос, что после 5.10 нас задавит импорт. Победит ли 5.10 нашего главного конкурента, импортера и вредителя для нашей экономики, Китай? Какие преимущества у Китая перед нами сейчас и какие будут недостатки у него перед нашей 5.10?
Влад Крыжний , #
+ 1
Давайте посмотрим, а есть ли смысл организовывать производство, если это невыгодно? Ради самого производства и псевдонезависимости? Импорт не задавит нас, а поднимет. Украина должна выбрать путь разработки интеллектуальных продуктов. А производство дешевле открыть в Китае.
Открытие границ даст не только потребительские продукты, но и инструменты для сферы услуг, а если вы изъявите желание производить уникальный продукт, выделяющийся среди Китайских продуктов, то для вас открыты все возможности для покупки производственных инструментов по ценам изготовителя.
Спросите у людей, какую специальность они изучали в университете, и почему они по ней не работают? Нашлось бы место этому человеку среди бурно растущего рынка предприятий при 5.10?
Олег Столяров , #
+ 0
Если вы купили реально ненужный гаджет за $200 и Вам тут же захотелось такой же ненужный но очень красивый за $500 - это булимия. Если Вы кайфуете от осознания дороговизны своего авто и всяких цяцек в нем, а не от умения красиво и уверенно ездить - это гордыня. Истинное счастье, когда утром в субботу Вы хотите бежать по улицам пустынного города, чувствовать свое радостное от напряжения тело, когда тело само рвется вперед а Вы его сдерживаете, когда видно восходящее солнце, отраженное в озере и Вам хочется лететь и дико орать от полноты мира как первобытный человек.
Хотите быть счастливым - будьте им с деньгами или без. Если для счаcтья нужно какое-то количество денег - заработайте их. Но для кормления своей булимии и гордыни никаких денег не хватит
Sergey Gartinger , #
+ -2
А вот и первый неудачник, который говорит, что деньги не главное...
Roman Artyushov , #
+ 0
Деньги не главное!!!! Главное - их количество !!
Грешно и постыдно быть нищим!
Грешно и постыдно быть бедным!
Количество денег - это эквивалент, лакмусовая бумажка твоей ценности для общества (это в нормальном государстве, а не в казнокрадническом).
Делай для общества что-то ценное (создай нужный для общества Товар, предоставь нужную для общества услугу) - оно поблагодорит тебя деньгами.
Делай для своего работодателя что-то ценное - он тебя побагодарит деньгами.
А если у тебя денег мало - значит нихрена ты не стоишь. И не нужно кивать на начальника ! Смотри в зеркало - там все проблемы.
Если народ Украины не может для себя сделать нормальные условия ведения бизнеса - это его и только его проблемы!!! А результат проблемы - в тотальная нищета!
Человек заслуживает иметь столько денег, сколько он их имеет. Народ заслуживает жить так, как он живет. Если считаете что нет - поднимайте задницы и доказывайте...
Олег Столяров , #
+ 0
Денег должно быть столько - сколько Вам надо. Если Вы не можете этого достичь - то у Вас либо лень либо булимия разбавленная гордыней. Посмотрите докфильм Калькутта. Вы будете в шоке. Украина давно не нищая страна. У нас, слава богу, другие проблемы - на порядок выше. Что, конечно же, не есть повод для гордыни. Деньги - это суррогат отношений. и как всякий суррогат не может являться полноценным мерилом ценности конкретного человека. Примеров слишком много (целые народы!), чтобы говорить о статистической погрешности данного "мерила".
Олег Столяров , #
+ 0
Согласен, нужно достичь определенного уровня благосостояния, чтобы понять что деньги не главное. Но многие так и остаются несчастными неудачниками, так как всегда находится человек у которого денег больше
Надежда Васько , #
+ 0
"Хотите подарить миру мечту? И государство вместе с религией учат вас быть сдержанным..." НЕ СОГЛАСНА о религии, почему то считается что Бог- обозначен одним словом религия! Религия-мертва и глуха, а Бог нет! Только сегодня читала, как много Библия говорит о процветании! Хотите процветание Украине- очень поддерживаю!!! Бог Вам в помощь, без этого не состоится ни одна страна!
Діма Білоус , #
+ 0
памятники по всей стране в бронзе, камне...это ж идол чЛЕНИН лет через100, . В музее смотрелись бы. Один памятник, но золотой- это уже что-то из легенд о великих подвигах великих людей и уже в Казахстане или Узбекистане стоит очередному диктатору. Нектар победы вершина наслаждения....теория хорошо- практика лучше, на примере Киева посмотрим?
Діма Білоус , #
+ 0
золотой памятник, золотой батон-уже было.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook