Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Революция несогласных жить в нищете

Украине нужна настоящая революция, а не государственный переворот. Прогнали «монстров», пивших кровь нации, но лучше не стало. Януковича и Азарова сменили новые «януковичи» и «азаровы».

Когда экономический кризис добрался до запасов, отложенных на «чёрный день», граждане Украины начали понимать, что после Революции чести не произошло никаких существенных улучшений. Оставаясь на той же работе, в том же городе или селе, они будут скатываться в бедность всё дальше и дальше. И дело не в коварном внешнем враге, кидающем все силы на то, чтобы не дать Украине развернуть крылья, а в бутафорских реформах. Жить лучше не стало, потому что правила игры остались прежними.

Те рецепты успеха, о которых нам рассказывают по телевизору, на лекциях иностранных звёзд бизнеса, в книгах западных авторов, не работают в наших реалиях. Фраза Джобса «оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными» для Украины звучит издевательски, потому что наши люди действительно знают, что такое остаться голодными. Дно — это когда дальше некуда опускаться, это 1200 гривен в месяц, которых не хватает ни на что, ни на квартплату, ни на одежду, ни на питание, ни на учёбу… Осознание того, что нормальная жизнь невозможна, и что надеяться не на кого, потому что государство ничем не поможет — психологическая основа следующей революции.

В 1987 году я переживал похожее. Должность инженера-расчётчика, семья, ребёнок, высшее образование и зарплата в 115 рублей, которой ни на что не хватало. Дно. Что ждёт меня в будущем, если я буду продолжать заниматься тем же? С этого вопроса я начал вытаскивать себя из болота. С него же начнётся выздоровление общества. Нужно, чтобы как можно большее количество людей его себе задали.

Никто, кроме нас самих, нам не поможет. Мы должны на каждом углу требовать от власти ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ, отмены налогов, разрешительной системы. Требовать не увольнения определённых лиц, люстрации, справедливости, а вполне конкретных вещей — минимальная зарплата 100 грн. в час и два налога одинаковых для всех.

Государство в том виде, в котором оно существует сейчас, не нужно гражданам. Оно нас не лечит, не обучает, потому что медицина и образование платные. Оно не в состоянии защитить территориальную целостность и вернуть Крым. Оно не в состоянии защитить права своих граждан за рубежом (и дело лётчицы Савченко красноречиво об этом свидетельствует). Дипломы украинских вузов не котируются в мире, да и само качество образования оставляет желать лучшего.

Осознание того, что государство — наш враг, придёт к массам этой осенью, когда недовольство жизнью достигнет максимума. Активная производительная часть общества перестанет верить в саму идею государственности. Сакральность Верховной Рады и Кабмина, вера в то, что «там знают, как лучше», рухнет. И вернуть внимание людей национальными символами и красивыми словами о чести и справедливости уже не получится. Нация уйдёт в глухую оборону от государственного аппарата, придумывая уловки, чтобы платить меньше за услуги ЖКХ и не «светить» своё имущество и доходы. Вооружённый принципами либертарианства, возможно, народ сможет революционными методами донести до власти, что он хочет свободы. Это будет революция людей несогласных жить в нищете, которые от безденежья и безысходности поднимутся на защиту своих интересов перед лицом воровской и бездушной государственной машины.

Чудесная трансформация из людей приспосабливающихся в людей совести произойдёт только в одном случае. Дайте людям возможность зарабатывать, и они снова станут честными. Дайте людям полную предпринимательскую свободу, как это было в 1987-м году, и наши соотечественники начнут возвращаться из-за бугра.

Специально для 112.ua

Google +

+ 9 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook