Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Путин опасен

За последние десять лет Путин с Медведевым фактически превратили Россию в подобие Советского Союза. Есть огромная корпорация «Газпром», и «Газпром» — национальное достояние...

Огромная, неповоротливая мегакорпорация, качающая газ и продающая его в огромных количествах, порождает огромное количество олигархов и миллиардеров. Среди них и друзья Путина, и даже его тренер по дзюдо, доверенные лица, в общем-то, все, кого принял и одобрил Путин. Всё остальное отдано на откуп местным чиновникам. В результате Россия, несмотря на небольшой рост ВВП, всё сильнее и сильнее тормозит, я бы даже сказал, тупит. Путин вдруг оказался другом всех оставшихся диктаторов. Последний отказ Обамы встречаться с Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Петербурге — веское тому подтверждение. С Путиным не о чем говорить.

Российский народ отравлен пропагандой, не только тем, что «Газпром» — его национальное достояние, с которого он ничего не имеет, но и ложным патриотизмом, а-ля «Мы россияне! Газ и Путин!». В принципе, по оценкам экономистов, Россия вообще могла бы безболезненно отменить у себя налоги. Доходов «Газпрома» хватило бы, чтобы выплачивать с приличной ренты всем пенсионерам. Но Путин и его группа даже не смотрят в эту сторону, предпочитая выкачивать ресурсы и заниматься мелкими пакостями Обаме. Ну как ещё обратить на себя внимание мировой общественности, если у тебя дохлая армия, несовременные самолёты, если спутники ГЛОНАСС падают вместе с ракетой, а твои подданные уже сидят на американском Facebook, пользуются YouTube, Google, и ездят по GPS, штаб-квартира которого находится в Пентагоне.

По сути, с Россией уже не считаются как с военным противником. Единственной проблемой Обама считает наличие ядерного оружия у диктаторов.

Диктаторы тоже люди, и они стареют. А когда диктатор ослабевает и его потенция падает, ему надо демонстрировать миру свою мощь: проводить военные парады, залезать на эсминцы, трясти ключами от ядерных боеголовок. Ещё после долгих лет единоличной власти у диктаторов развиваются комплексы подозрительности и страха. И это самая большая опасность для мира.

Душевное и умственное здоровье российского Президента, наверное, сейчас уже сильно беспокоит Европу и Америку. Слишком много глупостей допускает этот человек. Глупости с торговлей газом (и начинаются суды в Европе против «Газпрома», которые они проиграют); глупость по отношению к Украине (какое-то остервенелое затягивание её в Таможенный союз); глупость с политическим убежищем для Сноудена (зачем ссориться с США? Можно было отправить куда-нибудь в Венесуэлу); глупость в поддержке всех падающих диктаторов (Ирак, Ливия, Египет, а сейчас Асад, который 100% не удержится у власти — слишком много крови). А сколько глупости будет ещё впереди, когда разум начнёт ослабевать, а душевный покой нарушится из-за падающей экономики. Ведь как ни крути, а Путин с назначенными им миллиардерами высосали из России всё, и продолжают высасывать. Это его окружение строит дворцы в Монако, Дубай, покупает небоскрёбы в Америке и Лондоне. Это он рассовал капиталы через них по всему миру. Но вопрос — что он будет делать, если потеряет власть?..

Этот страх делает его безумно опасным, потому что в России есть ядерное оружие. Плохенькое, технологически устаревшее, но оно есть. Поэтому Путин для мира сейчас самый опасный человек. Хорошо, что в Украине народ поднимается на 5.10.

Google +

+ 39 8


Комментарии

Alexej Kobelev , #
+ 3
Нам реально легче, чем россиянам, внедрить у себя что-либо инновационное в экономике. Я не имею ввиду нанотехнологии или конкретную технологию. Я имею ввиду новый подход к экономике вообще. Потому что нам не надо, для сохранения чувства собственной идентичности, пусть и ложного, цепляться за имперское величие. Да и за Великое Историческое Прошлое вообще. Борьба за старые короны очень накладна. И кроме того, туманит мозг. Ведь Путин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТРАИВАЕТ большинство россиян, потому что для них чувство причастности к Великой России куда дороже новых лаптей себе лично.
Alexej Kobelev , #
+ 5
А насчет Сноудена... Вот меня бы устроили таки новости (из будущего): "Президент Украины отложил свой визит в США в связи со скандалом вокруг вмешательства спецслужб и госдепа в личную жизнь граждан. В Вашингтоне паника, поскольку это негативно скажется на украинских кредитах для США. Уолл-Стрит уже лихорадит" Слабо?
Sergey Orlov , #
+ 0
5.10 :)
Natalya Malahova , #
+ 1
Осторожней с мечтами:мечты имеют свойство сбываться!
Anton Maslovich , #
+ 1
Да и в однокомнатной квартире проще навести порядок, чем в пятикомнатной.
Евгений Капуста , #
+ 0
Если по аналогии Янукович все чує,то Путин исходя из заставки на фото - всё видит...я вижу,вы не работаете :-)
Николай Жукоцкий , #
+ 1
ГБ начал нагонять рейтинг...)
Max Strel , #
+ 2
big brother is watching
валерий нестерко , #
+ 1
Все смешали в одну кучу и людей и коней.Это лишний раз доказывает что один человек не может быть прав во всем,даже если это Геннадий Викторович.Горжусь действиями российского президента в деле поддержки борьбы сирийского народа против убийц и террористов вооружаемых америкой и их сателитами.А в целом 5.10 поддерживаю.

Alexej Kobelev , #
+ 3
А почему Путин так озабочен "борьбой сирийского народа" и вполне терпим к отечественному крепостному праву? В Александра I играется, что-ли? Действия всяких там ЦРУ как всегда отвратительны, но когда действия спецслужб были иными по своей природе? Но причем здесь Путин? Он что, в России дал столько свободы, что пора за Америку браться, а то дома делать уже нечего, все в порядке? Да и не из любви к свободе, а по-глупости эти движения Кремля.
валерий нестерко , #
+ 2
Алексей Кобелев у вас есть писательский талант,пишите побольше.А в отношении Сирии -это и есть газовая война между америкой -европой и россией.А банды наемников (если не помочь Сирии). далее будут использованы в Иране и России.А газовой эту войну я называю потому что запад заинтересован протянуть газопровод с Катара в Европу,но помешала Сирия,проводящая независимую политику.
Alexej Kobelev , #
+ 0
Вы не поверите, но я пять лет без телевизора, поэтому в тонкостях межгосударственного разбоя насильно не осведомлен, а по таким ссылкам в сети не хожу - догадываюсь заранее, что-ли. Но все равно, спасибо за мнение.
Sergey Perevozchikov , #
+ 4
Людей не интересует 5.10. Людей интересует Путин. Путину есть чем гордиться. Даже блог малоизвестного политика собирает почти 2000 просмотров, когда говорят о Путине. Когда говорят про 5.10 это никому не интересно. Особенный привет Сергею Орлову. Когда переводится на русский язык раздел из английской энциклопедии, это называется копирайтом и немедленно удаляется. Когда копируется статья из Украинской правды, но уже хозяином, то почему бы и нет. Совесть спит в это время, нанюхалась долларов . А как будет с правилами при 5.10 тоже так же? Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем. Стыдно Сергей.
Alexej Kobelev , #
+ -3
Вот про Путина и активность - это точно подмечено. Холопы всегда политизированы, им очень интересны сплетни про барина. Потому что своих интересов у них нет. Вот и переживают за господские свары, удачи и чудачества. Отсюда и повышенный интерес к тому, какой у Януковича унитаз или с кем спит Путин. Да хоть со своей собакой! Как по мне, этот интерес надо из себя выдавливать, вместе с рабом. Все что меня интересует в "поважных особах" и их жизни - так это то, как им "хату спалить", образно говоря.
Sergey Perevozchikov , #
+ 0
Алексей, как думаете, со своей нестандартной точкой зрения, Балашов сможет стать таким барином?
Николай Жукоцкий , #
+ 0
Холоп всегда найдет себе барина....
Alexej Kobelev , #
+ 0
Это верно. Потому что он думает, что без барина ему будет хуже, хотя это совсем не факт. Он, холоп, боится сам себя и ему бессознательно хочется от себя избавится. Ну, хотя бы от своей свободы. Вед лишая себя свободы выбора, он думает, что снимает и ответственность за свою судьбу.
Alexej Kobelev , #
+ 1
Конечно МОЖЕТ. Любой из нас способен на все. Поэтому я не хочу менять шило на мыло и зависеть от личностей наверху. Сам способ организации людей, или, если угодно, система отношений должна быть выстроена так, чтобы исключить саму ВОЗМОЖНОСТЬ барствовать. Конечно, в идеале не должно быть холопов, но это так, воздушные замки. А пока - минимизировать возможности господ. Потому, что благие намерения легко поменять на противоположные, а вот возможности - нет. Я сегодня могу хотеть в Париж, а завтра - в Лондон, но если я слесарь на заводе...
Sergey Perevozchikov , #
+ -1
надо было слесарю хорошо в школе учиться
Alexej Kobelev , #
+ 0
Я как пример. Слесарь не имеет Возможности поехать в Лондон. Как бы не мечтал. Вот так и с президентами. Захочет новый презиратор новых налогов, не захочет - зубов быть не должно.
Alexej Kobelev , #
+ 1
В лапах у государственников, мнящих себя господами людей, не должно быть монополии на насилие. И монополии на суд, окончательные решения по спорным вопросам. Вот такое покушение на "святая святых". Я ни в одной книге по политологии не встречал объяснения, почему у государства должна быть монополия на насилие. Этого не объясняют. Это подразумевается. А почему, собственно?
Alexej Kobelev , #
+ 1
Кто защитит от защитников, тем более если они выносят окончательные решения по поводу справедливости своего насилия (т.н. суд)
Roman Golubev , #
+ 0
В демократическом гос-ве народ доверяет своему правительству и уважает законы, потому что они существуют в интересах избирателя. Кому еще можно доверить машину насилия? Только подконтрольным с помощью демократического процесса государственным органам. Гос-во - единственный представительный орган которому можно доверять, другого нет.
Alexej Kobelev , #
+ 0
Почему только с помощью "демократического процесса"? С каких это пор? И что это за абстрактная сущность "народ", который испытывает человеческие чувства? Законы существуют не в интересах ВСЕХ избирателей, а вполне определенных групп влияния, в данный момент прорвавшихся к демократическому пулемету. Машины насилия быть не должно, и не важно, как переходит из рук в руки ее руль - путем голосования или по наследству.
Oleg Neshcheret , #
+ 0
Глупость и чушь. Первые лица не принадлежат себе. И народ выбирает Президента. Поэтому ХОЛОПОМ должен быть Президент перед народом! И поэтому народ (Хозяин) должен знать, как живет его "Президент" (Холоп). Только коммунисты сделали народ нищим и безграмотным, и теперь деньги у казнокрада "рулят" народом.
Alexej Kobelev , #
+ 0
Так, по-моему, здесь цветет еще одна догма. Ладно, ррразберемся!
Елена Букарь , #
+ 3
Зачем нам Путин?..Давайте поговорим про ЯНУКОВИЧА...а то Балашов .как-то стесняется. или боится?...не просто чиновники-казнокрады.,а ЯНУКОВИЧ -казнокрад!! и т. д.
Sergey Perevozchikov , #
+ 2
Тогда его посадят. Сейчас с этим быстро у нас.
Roman Makhortov , #
+ 0
При всём моём уважении к Геннадию, но данная статья полная чушь. От незнания обстановки. Я даже не ожидал такого от вас. А вы знаете, что Россия страна возможностей? Зайдите на сайт трудсемь и посмотрите, какие зарплаты предлагают государственгые предприятия. Медики получают по две тыщи баксов официально. Только нужно не сидеть на месте, ак жерево.
Обама обиделся... А кто в начале лета весь мир Дронами пугал? Это оружие похлеще атомной бомбы. И только благодаря Сноудену америкосы притихнут. Европу в пример ставят... А где самый высокий уровень безработицы? Францию трясёт, Англию рвёт, Италия, Испания - дефолт, Германию рвут контрибуциями. Плюс нынешнее наводнение. Армия российская не нравится... А прошедшие неделю назад учения другое показали. Ой ребята. Уж больно не ту тему вы в оборот взяли. Россия огромная. И Путину она досталась с прогнившими чиновниками и с проданными Ельциным скважинами. И кому? Америкосам! Поинтересуйтесь малость. Почитайте Караулова, других журналистов. Приедьте в горож Костомукшу, лучший по уровню жизни в Европе, и поймёте, не всё так просто, как вы себе рисуете. В Украине дурость чиновничья на лицо, а в России уже порядком начинает пахнуть. Лично удостоверился. Государство обещает и выполняет. Вы в корне не правы в своей статье!
Юрий Горбань , #
+ 1
Полный бред.Мне не нужен порядок и ходьба строем.Мне нужна полная свобода.Россия это отстой .Это не то к чему необходимо стремиться.
Василь Мельник , #
+ 4
Как страшно жить. Все нещастные европейцы стоять в очередях в консульствах России для того чтобы покинуть ЕС, а американцы масово отказываются от своего гражданства.
Все жители Монако, Цюриха, Женевы и Лондона в масовом порядке покупают недвижимость в г. Костомукше, так как он лучший в Европе, а еще нет геев и есть истинное православие с Кирюшей.
Куда уж там загнивающей Европе и Штатам против цветущей России.
Michael Koncharov , #
+ 0
5.10 в Украине да!
Ivan Protsenko , #
+ 0
Путин уже не тот, которым был раньше. Он сдулся. Былого потенциала в нём больше нет.
Denis Bludov , #
+ -1
Читаю такую херню первый раз,надеюсь последний...
Путин опасный для мира, такой ху*ни я никогда не слышал еще, ОПАСНО для мира, то что сейчас происходит на северо-востоке Африки, и то, когда США доберётся до Ирана, вот что опасно, либо Балашов Америкосовская пешка, засланная под видом, героя освободителя, либо я не понимаю, знает ли Балашов историю России, хотябы начиная с 17 годов 20 века или нет.
Anatoly Traxel , #
+ 0
такая мелочь всегда происходила, происходит и будет происходить. Галерка останется галеркой. Россия уже галерка не то что Иран.
Alexej Kobelev , #
+ 0
Попробуйте почитать А.Никонова: "Свобода от равенства и братства, или моральный кодекс строителя капитализма" и "Управление выбором или искусство стрижки народных масс". Найдете много нового для себя. По крайней мере, Вам будет гарантирована масса эмоциональных приключений. Правда-правда!
Anatoly Traxel , #
+ 0
Россия - это живой разлагающийся труп. Хлопнет ли она уходя громко дверью? Нет. Двери за Россией тихонько прикроет Китай. Что скажут маленькие желтые человечки то и сделает Путин, человек гнусный и жалкий, шестерка по своему психотипу по кличке "Глист" от сотрудников КГБ за бледность и умение всюду пролазить без мыла. Путин НЕ БОЕЦ, это жалкая гиена. Умные китайцы это знают, используют Путина проводя ползучую экспансию в Сибирь и Урал, а это громадные ресурсы. И вот Китай по настоящему опасен ибо уже лет через 20-30 будет делать выборы в России и получит контроль над ЯО + единственная махина способная собрать 50 000 000 армию - население большой европейской страны. Китай спокоен пока растет, но рост будет не всегда, представьте что будет если в Китае начнется кризис.
Только не говорите эту чушь что войны больше не будет.
Vlad Zaborskiy , #
+ 0
"""""По сути, с Россией уже не считаются как с военным противником. """
Как раз именно с РОССИЕЙ и считаются, как с военным противником, иначе ее б уже разорвали на куски давно и растянули! Что и пытаются сделать до последнего!
"""Единственной проблемой Обама считает наличие ядерного оружия у диктаторов.""""
Ай, действительно, это единственная проблема сдерживающая армию США, жаль что УКРАИНА просрала своё ЯД ОР. С нами теперь что хотят то и делают (не буду выражаться)

"""глупость в поддержке всех падающих диктаторов (Ирак, Ливия, Египет, а сейчас Асад, который 100% не удержится у власти — слишком много крови). """
посмотрите как жили люди при диктаторе Каддафи, бензин копейки, жилье копейки, льгот-море!, все всем нравится! Но вот пришли умники с запада и начали устанавливать свои правила...вобщем вторжение в Ливию я считаю преступлением против человечества. По Сирии все из той же оперы...лишь слепой невидит, или тот кто нехочет видеть!
И вот скажите, слишком много крови, по чьей вине ? ???? а я вам скажу, по вине тех кто финансирует дестабилизацию в регионе...подумаем ,кто ж это может быть...
Vlad Zaborskiy , #
+ 0
При всём моём уважении к Геннадию, но данная статья полная чушь. От незнания обстановки. Я даже не ожидал такого от вас. А вы знаете, что Россия страна возможностей? Зайдите на сайт трудсемь и посмотрите, какие зарплаты предлагают государственгые предприятия. Медики получают по две тыщи баксов официально. Только нужно не сидеть на месте, ак жерево.
Обама обиделся... А кто в начале лета весь мир Дронами пугал? Это оружие похлеще атомной бомбы. И только благодаря Сноудену америкосы притихнут. Европу в пример ставят... А где самый высокий уровень безработицы? Францию трясёт, Англию рвёт, Италия, Испания - дефолт, Германию рвут контрибуциями. Плюс нынешнее наводнение. Армия российская не нравится... А прошедшие неделю назад учения другое показали. Ой ребята. Уж больно не ту тему вы в оборот взяли. Россия огромная. И Путину она досталась с прогнившими чиновниками и с проданными Ельциным скважинами. И кому? Америкосам! Поинтересуйтесь малость. Почитайте Караулова, других журналистов. Приедьте в горож Костомукшу, лучший по уровню жизни в Европе, и поймёте, не всё так просто, как вы себе рисуете. В Украине дурость чиновничья на лицо, а в России уже порядком начинает пахнуть. Лично удостоверился. Государство обещает и выполняет. Вы в корне не правы в своей статье!

+1

Написать комментарий

Войти с помощью facebook