Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Прогноз результатов президентских выборов

Результаты исследования Геннадием Балашовым общественных ожиданий.

Президентские выборы-2014.

 

Пётр Порошенко наберёт 36,27% (ответили 235 респондентов).

Юлия Тимошенко14,69% (ответили 170 респондентов).

Сергей Тигипко5,42% (ответили 120 респондентов).

Отдельный вопрос касался кандидата в мэры Киева Виталия Кличко. Респонденты ожидали, что он наберёт в среднем 30,91% (ответили 95 человек).

Согласно эксит-поллам, процент голосов, который набрал Пётр Порошенко, оказался выше прогнозируемого на 15-20%. Однако, по словам Геннадия Балашова, это говорит о том, что около 15-20% избирателей определились, за кого будут голосовать, в день выборов. И сделали выбор не с целью избрать определённого кандидата, а чтобы выборы прошли в один тур, и в стране воцарился покой.

Методика — определение среднего арифметического числа от ожиданий респондентов. Как доказал британский математик Маркус дю Сотой, среднее значение между оптимистическим и пессимистическим прогнозами отражает реальность.

Геннадий Балашов рассказывает об открытии, которое сделал дю Сотой: “Он провёл интересный эксперимент. В большую прозрачную банку поместили 4 510 разноцветных желатиновых шариков. После чего профессор показывал её испытуемым (160 человек) и просил определить на глаз количество драже, находящихся в банке. Самый пессимистический ответ – 400 штук, самый оптимистический – до 50 тысяч, при этом соотношение пессимистических и оптимистических ответов было приблизительно равным. Когда все ответы были просуммированы и разделены на количество испытуемых, полученная сумма удивительным образом совпала с тем, сколько шариков на самом деле находилось в банке! Погрешность составляла всего 5 штук. Это говорит о том, что группа людей даёт более точный ответ, чем отдельные люди. И доказывает известную философскую мысль о том, что истина всегда посередине”.

 

Читайте результаты исследования общественного мнения “Курс гривны на конец 2014 года” >>

+ 2 2


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook