Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Президент не может болеть

Представьте себе вожака стаи Акеллу из сказки «Маугли», который говорит: «Волки, у меня температура, я полежу в норе». Или представьте себе Гитлера, который сказал, что у него больничный. Или Ленина с гриппом, Наполеона с простудой. Это нереально и невозможно. Вожди не болеют!

Когда они болеют, выходит коммюнике о том, что вождь находится на отдыхе или работает над новым посланием, или создаёт нечто невероятное. Но болеть боги и вожди не имеют права.

Если Президент Украины ушёл на больничный, это конец его карьеры. Я всегда говорил о том, что Президента окружают идиоты, лично им выбранные, неспособные за него принимать решения, потакающие его слабостям. У всех нас есть слабости, но есть и обязанности, и ответственность. Никто из властного окружения не сказал: «Виктор Фёдорович, вам болеть не положено по статусу!».

Поэтому, наверное, бренд Януковича сходит на «нет», как и бренд Тимошенко, как и бренды всех тех, кто позволил себе в трудные минуты просто простудиться или заболеть. Нам предстоит прощание с огромным количеством брендов и выход на новый виток развития.

Не личности определяют виток исторического развития, а цели. Нет цели, нет личности. И больничный здесь не спасёт.

Google +

+ 50 1


Комментарии

Elena Kosteskaya , #
+ 2
Геннадий Викторович, лично я всем сердцем за Майдан, но меня пугает только Юлия Тимошенко, а точнее, ее освобождение. Я ничего не имею против ее свободы, но меня ужасает, то, на что она может превратить страну, если предположить, что все ее силы будут направлены на месть.... Прокомментируйте, пожалуйста
Vadim Gorbarenko , #
+ 1
Экая вы мстительная.
Мстить – тратить силы на то что бы сделать гадость и получить от этой гадости удовольствие. Глупая трата времени и сил.
Как по мне – лучше себе чего-то приятного сделать…..ну там победить на выборах Президента Украины и реформировать страну в уровень Польши лет за семь.
А проигравшие в битве за трон и сами станут ПРосто ничем и удерут на дачи КГБ в Подмосковье.
Зачем им мстить…..они проиграли и уже ни на что рассчитывать не имеют возможности.
Вот партийным секретарям КПЭ никто же, из их победивших в Эстонии в 1992-м, не мстил…..стали секретари пенсионерами и никем в новой стране Эстонии.
У меня был личный кореш – второй секретарь ЦК КПЭ……он стал завхозом в таллиннском маленьком банке с русским капиталом для “обработки” русского экспорта через Ново-Таллинский порт. А при СССР чувак был при серьезных делах.
Месть – удел чеченов.
Слава Сухой , #
+ 0
Желание отомстить - нормальное чуство, часть реальности, что бы Вы об этом не думали. На счет Тимошенко я согласен с Еленой. Тимошенко - это макака с гранитой (не в обиду макакам).
Vadim Gorbarenko , #
+ 0
У чеченов оно нормальное и даже обязательное. У европейцев и американцев - просто судят по ЗАКОНУ
Если никакие мысли не простираются далеко - так и удовлетворения дальше мести не простираются......и это абсолютно нормально......вот только какую ступеньку занимает данный индивид или группа индивидов образовавшая народ?
Потом почему Тимошенко макака.....а г-н Сухой не мудак, как Киплинг.
Будем выбирать между г-ном Сухим и г-ном Януковичем!
Слава Сухой , #
+ 0
1. Вы можете относиться к мстительности как угодно. Но есть факт - это существует. И это надо учитывать.
2. Не стоит ссылаться на чеченцев и прочих муслимских фундаменталистов. Месть - нормальное явление в добровольном виде. То есть, когда мститель мстит добровольно. А если ему уже давно пофигу, он всех простил, но люди давят ему на мозги что надо сапоги надо мыть кровью врагов (а иначе его самого прирежут - "по закону гор"), то это не дело.
3. Европейцы - толерантные придурки, которые в приступе своей толерантности скоро будут намаз делать - даже католики. Другая крайность. И образование им с этим хер помогает, скорее вредит.
4. Тимошенко - не макака. Я уже принес свои извинения макакам. Тимошенко - это Тимошенко. Шизофреничная баба, социопат и отморозок, не видящая вокруг ничего, кроме своих личных целей. При чем, будь эти цели - личное обогащение, с ней можно было бы говорить. Но теперь ее цель - "процветающая Украина", любой ценой. Видит себя долбаной мессией, Ющенко в кубе. Эти люди - самые опасные. Таких надо уничтожать физически, в порядке самозащиты. Иначе они такого наворотят... К стати, в мертвом виде от них толку гораздо больше: символы сподвигают, но они безопасны сами по себе.
4. Шозанах? Я думал, в президенты идут по желанию!
Слава Сухой , #
+ 0
А! На счет закона. Те законы, по которым судят в Европе (да и вообще в любой стране) - это просто своды приказов быдлу плюс санкция за невыполнение. Эти своды исходят от одних людей для выполнения другими. Это просто хотелки, за невыполнение которых наказывают.
А реальные законы не выполнить нельзя. Можно попытаться их проигнорировать, но последствие придет неизбежно: смерть за игнорирование закона всемирного тяготения, потеря свободы за то, что захотел поиметь что-то ни за что. Так что на Европейские законы мне насрать. Как и на все остальные. Кроме тех, за игнорирование которых меня ждет реальная расправа.
Vadim Gorbarenko , #
+ 0
Слава, вы так тут гневно изобличаете чужие вам и вашей стране порядки.....так сравните достигнутые вашим и вот-вот теми другими народами результаты.
Я даже с высоты в 10 км( купили мне гандоны было билет из Сайгона на Копенгаген билет через Шереметьево) отлично различаю( была на редкость ясная летняя погода) где живут вот такие буйные как вы нелюбители законов и любители мести.....и где уже пошла земля населенная другими человеками.
Сравниваем не бала-бала, а результат.
Почему не мстят те, у кого куда лучший, чем у вас результат.....а потому, что они считают и соображают на что тратить свои силы и ресурсы и ( главное), а что они таки получат как результат предпринятых ими действий.
Вот мстивший Кунакович получил потерю перспективы унести свою жопу и миллиарды долларов, а не мстивший Ющ - и вас всех со Стельмой с 5 на 8 отымел да тихо вывез в офшоры, и гуляет на воле со своими миллиардами. А потом еще и показания на всю Панду даст той же Юле ( если случится).
Думать надо в два хода, а лучше и три-четыре.
В шахматы начать играть.....меньше ыкстрымизму и больше мыслей о своем благополучии.
И не читайте перед обедом большевистских газет.....низя взрослому человеку вот так брать и верить написанному....политруками.
Слава Сухой , #
+ 0
Еще раз. Мне все равно что Вы думаете о мести. И Тимошенко тоже все равно, что Вы об этом думаете. Если она выйдет, она будет мстить в той или иной форме. С большой вероятностью на это будет направлена часть ее энергии. Все. Точка. Обсуждается только это. А не то, хорошо мстить или нет.
Евгений Капуста , #
+ 0
Нет в джунглях народа более мудрого, доброго, ловкого, сильного и кроткого, чем Бандар-Логи — кричали обезьяны.
Маугли:«Правда всё то, что Балу говорил о Бандар-Логах, — подумал он про себя. — У них нет ни Закона, ни Охотничьего Клича, ни вожаков — ничего, кроме глупых слов и цепких воровских лап.

Слава Сухой , #
+ 0
Киплинг - мудак, который всю свою жизнь бредил колонизацией индии и молился на Белого человека.
Sergey Gartinger , #
+ 0
А ты походу не мудак, потому что Киплинга назвал мудаком ;)
Слава Сухой , #
+ 1
Все так и есть. Я - не мудак.
Vadim Gorbarenko , #
+ 0
Это вы в пересказе политируков да и на русском языке о Киплинге составили впечатление.
Надо почитать его на его родном английском и выдать тогда о нем уже свое собственное мнение.
А про политруков.....им-то надо было вас в узде все эти сотни лет удерживать с вашим буйным плюрализмом взаимоисключающих оценок и непредсказуемостью поступков. Киплинг им в этой вечной с вами задаче только смуту сеял.....вот они его и поливали и сейчас еще поливают какашками на подвластной их поливу территории.
Слава Сухой , #
+ 0
Ага. А "Бремя белого человека" вообще не Киплинг написал. Это все - политруки.
Vadim Gorbarenko , #
+ 0
Да вы ведь не тексты анализируете, а рассказы о текстах.
Ну да ладно.....вас учить - только портить. Примем что Киплинг мудак, а вы нет.
Alex Soloveychik , #
+ 0
Президент не может, а царь делает что хочет.
Pavel Krylov , #
+ 0
Царя любой лох пошлёт нах,а призидет пойдет сам
Sasha Alexandra , #
+ 4
Если бы он развивал страну и "покращення" стало реальностью, а не насмешкой, всем бы было до лампады, болеет он, говорит на русском или китайском, сидел он раньше или нет.
Vadim Gorbarenko , #
+ 1
Видите ли Саша,
Народ давно запримiтив, що коли йде дощ - асфальт мокрий.
А именно....связь между сидением в тюрьме по уголовным делам и два раза, рассказы о покращевании и болезнь оказывается таки имеют прямую связь с суммарным результатом деятельности такого лидера.
Вот только пора принять еще до 'начала дождя" то, что кухарка и уголовник, Папередник и Бджоляр, парторг-саксофонист с ракетного завода и прочие комсомольцы-красавцы НИКОГДА не приведут всех вас к благополучию и достатку.
Просто кухарка таки не может управлять......может только рыло делать и воровать. Не ведитесь на красиво сделанное рыло.
Sasha Alexandra , #
+ 0
И почему же все они, на Ваш взгляд, всё равно, год за годом получают власть и руководят с одинаковым результатом?
Vadim Gorbarenko , #
+ 2
Так а они великолепно знают вас.
Вот такого гада как я не только никто и никогда у вас себе в какие-либо начальники не выберет.....еще и в морду могут зарядить.
Вам ведь говорят именно то, что вы сами и хотите слышать.А иначе вы просто не слушаете.
Это именно вам хотелось твердой руки и стабильности.....вот вам и выставили куклу Кнура Красивого.
Кнура Красивого еще после первой его ходки заприметил куратор уголовных из КГБ и вербонул для нужд по стукачеству и влиянию на подрастающее поколение уголовных. Потом уже выявился у Кнура редкий природный дар нравиться людям.....чудесно. Обучили на дачах Подмосковья,сняли судимости и повели по карьерной лестнице. Пришел момент и выставили Красивого для позиции, с которой Украина войдет назад в СССР.
А фокус то все в том же.....вы никогда не думаете о том, что слышите и всегда до-фантазируете о вам желаемом.
Вот слушая вас, вам ваше же и поют, выставляют Красивых и хают всяческими и никогда не подтвержденными говнами тех,кто нарушает это правило. Вы как "верили телевизору" - так и верите( просто теперь надо много каналов использовать, а не пару газет и один канал как в моем детстве).
Так что какой народ - такие и бояре.
У других народов и их бояре сильно другие.
Берите пример с болгар и румын( с молдованами) - те сообразили встать под внешнее управление ЕС и НАТО.
То есть румын колбасит дурконуть на свой лад, но уже им ЕС не дает.
Dionys Kievets , #
+ 0
покращення в кавычках - разве не сегодняшняя реальность? :D
Игорь Ткаченко , #
+ 0
Вы лукавите, любой руководитель может уйти на больничный, чтоб решать свои вопросы. Да если есть такое правило, то в каждом правиле есть исключения! Посмотрим дальше, ошибка это или нет! Хотя вполне возможно, что власть сдаётся под гарантии безопасности свою, семей и части состояний!
Alex Konon , #
+ 0
полностью согласен с Геннадием. жаль, что пока что в раду не вхож, для реализации 5.10
Gerat Isanbaev , #
+ 0
А нам Тимошенко очень нравится и даже больше она символ Украины свободной.
Да советники у неё были никакие. окружите её умными мужиками - она горы своротит на народное благо. И налоги все отменит и богатыми сделает всех.
Выпустите её уже, ведь ни за что сидит. И Европа её любит и Россия, а уж Азия с азиатами души не чает. Она же была премьером, сделайте её президентом в парламентской республики. Никакой Нельсон Мандела не сравнится с её популярностью. Вот вам бренд на все времена.
Становитесь умными и богатыми, хватит чубами сшибаться.
Bogdan Kostuchenko , #
+ 0
Видимо, Геннадий, Вы слишком упорно призывали: "...бросайте щиты идите на больничный...". Кто-то всё таки Вас послушал.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook