Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Порошенковский цугцванг

Или «голубые каски» на Донбассе.

Многие подлинные патриоты Украины хотели бы, чтобы миротворцы ООН стояли на границе между Россией и Украиной, чтобы на Донбассе, наконец, наступил мир, а Кремль не перебрасывал своих солдат и вооружение на Донбасс. Проанализируем ситуацию.

Вчера я писал, что Порошенко получил от «крёстного отца» Дональда Трампа предложение, от которого он не может отказаться. Вечером того же дня Порошенко, выступая на Генассамблее ООН, обратился с просьбой разместить «голубые каски» на территории Донбасса. Путин же невозмутимо заявлял о том, что введение сил ООН «пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины» ещё в начале сентября.

Обратите внимание на то, как размыто говорит Порошенко: на территории Донбасса, а не на украинско-российской границе. Порошенко прекрасно понимает, что это невозможно, но продолжает играть на публику, делая заявления для внутренней политики и своего имиджа. В частности, комментируя заявление Путина, он сказал: «Гибридное миротворческое предложение Москвы — это попытка России легализовать и заморозить конфликт навсегда».

Кремль не даст разместить миротворческие силы на границе между Россией и Украиной — у России есть право вето в Совете безопасности ООН. Зато Кремлю выгодно размещение «голубых касок» на линии размежевания между ЛНР-ДНР и вооружёнными силами Украины.

Отдаление Донбасса от Украины было предсказуемо ещё три года назад, когда подписывались Минские соглашения, где прописаны: линия размежевания, порядок принятия конституционных решений по поводу наделения Донбасса особым правовым статусом, проведение местных выборов, перевод войск в народные дружины, гарантии и амнистии. Сегодня стало понятно, что события будут развиваться именно по этому сценарию.

Какие долгосрочные выводы можно сделать?

Украина в начале под руководством Турчинова по тайными причинам потеряла Крым, даже не приведя войска в боеготовность и без всякого сопротивления. А потом под эгидой Порошенко, который обещал навести мир на Донбассе, теряет Донбасс. Как только «голубые каски» встанут на линию размежевания ЛНР-ДНР и Украиной, это значит, что Россия может вздохнуть спокойно, потому что международный конфликт переходит в статус гражданского.

Вот такие неутешительные итоги трёхлетних ошибок, которые были допущены во время Минских соглашений, где, судя по всему, находились и Кучма, и Медведчук, которые в сотрудничестве с Порошенко привели к ситуации, когда Украина измотанная, уставшая, теряет свои территории. Власти Украины сделали для этого всё.

Для начала она сделала линию размежевания, затем отключила электроэнергию и устроила блокаду, ну и вишенкой на торте стало принятие Верховной Радой закона об образовании, согласно которому к 2020-му году все дети будут обучаться исключительно на украинском языке. Поставьте себя на место жителей Донбасса, русскоязычных на 90%, которым российская пропаганда скажет: у нас есть газ, рубль и уважение к вашим потребностям.

Украина будет вынуждена принимать закон об особом правовом статусе Донбасса. А это означает федерализацию и потерю власти Порошенко и БПП, потому что западная Украина этого не простит. Его действия привели к плачевному результатам. И здесь уже безвизовым режимом не отделаешься, здесь пахнет глобальным предательством украинской государственности.

P.S.: Но, дорогие мои соотечественники, не переживайте. Для нас с вами главное — это мир, который придёт на территорию Украины, и мы наконец-то займёмся экономикой. Донбасс вернётся сам, когда здесь станет выгодно жить и работать.

Google +

+ 0 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook