Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Порошенко и его политическая валюта

Президент борется за право обладать большим количеством политической валюты — должностями, с помощью которых при необходимости он сможет привлекать нужные политические силы

Пользуясь тем, что идёт антитеррористическая операция, испорчены отношения с Россией, под шумок можно набрать себе чуть больше полномочий, чем это предусмотрено Конституцией 2004 года. Предложенные президентом изменения в Основной закон ничего не меняют в государстве, кроме того, что у одного человека появляется возможность назначать на должности и единолично отправлять в отставку. Суть взаимоотношений государства и граждан от этого не меняется. Поэтому мы наблюдаем новый раунд политической игры.

Порошенко является потребителем системы, в которой он вырос до миллиардера, и которую использовал последние 20 лет, находясь всегда либо рядом с властью, либо во власти. Судя по всему, эти должности являются основной политической валютой. Имея дополнительные рычаги управления, он в случае необходимости сможет привлекать нужные политические силы. К сожалению, политическое сообщество меняет лозунги и точку зрения относительно того места в парламенте, которое занимает. Люди, окружающие Порошенко, всегда выступали за уменьшение полномочий президента. Сейчас, наверное, в окружении назрело мнение — не маловато ли у нашего Президента полномочий.

Также надо не забывать, что психологически Порошенко всегда был единственным хозяином, фактически барином на своих предприятиях. Барин должен приезжать и жаловать своим подневольным, назначать, выделять.

Никаких изменений в системе отношений «государство-гражданин» не происходит. А они Украине жизненно необходимы. И именно в экономической плоскости, которая пока остаётся неизменной. Чем бы парламентарии ни тешились, лишь бы скорее дискредитировали себя и заставили народ задуматься о том, не поменять ли всю систему. Государство должно уйти из экономики, предоставив гражданам Украины максимальную свободу бизнеса, производства и потребления. Об этом, к сожалению, ни окружение Президента, ни экономический блок правительства, ни премьер-министр сегодня даже не упоминают, потому что нацелены они исключительно на делёж портфелей.

Ещё раз повторю, что портфели министров, их заместителей в Украине — это корочки, которые даются своим людям для решения своих проблем. И яркий тому пример — новоназначенный куратор силового блока Косюк, который никак не связан ни с МВД, ни с Министерством обороны и никогда не занимал госдолжностей. Порошенко борется за право обладать большим количеством политической валюты — должностями. А тем временем власть грабит своих граждан, устанавливая 15%-й налог на депозитный доход. Посоветовать в такой ситуации населению страны можно только одно — забирайте свои деньги из банков. Не давайте на себе наживаться.

Плохой путь, господин президент. Зрите в корень всех зол — в экономику. Народ голодный, злой, заводы будут закрываться, шахты останавливаться, и люди вынужденно будут выходить на рынок, чтобы как-то заработать денег, переезжать в другие города страны. Для них на первом месте вопрос денег. Даёте ли вы им надежду на то, что они смогут прокормить свои семьи и жить достойно? Или занимаетесь бутафорными изменениями вместо реальных реформ?

Специально для http://nvua.net

Google +

+ 6 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook