Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Политический кощеизм. Что не дает нам добиться успеха

Каким может получиться политический процесс в результате деления по фамилиям, а не по идеологии.

В Украине, как в сказке, происходят чудеса. Прогнали одно чудовище, и появилось два новых. Если в нормальных странах политическая жизнь страны делится на два правящих лагеря, условно говоря, на республиканцев и демократов, как в США, то в Украине раздел идёт по должностям, а не по партиям. У нас есть президент и премьер, а все остальные политики и политические структуры условно делятся на президентоориентированные или премьероориентированные. Какой может получиться политический процесс в результате деления по фамилиям, а не по идеологии?

Идеология должна быть выше отдельно взятых личностей. Это та цель, которая сплачивает общество, создавая из разрозненной массы твёрдый народный кулак. Какие идеи сегодня объединяют людей? Чтобы Яценюк остался премьером. И неважно, куда движется страна, самое главное, чтобы именно он возглавлял это движение.

Беспроигрышная позиция — если дела в стране плохи, говорят «если бы не президент/премьер, было бы ещё хуже»; если вдруг что-то улучшилось, говорят «это благодаря президенту/премьеру». Но на самом деле от них мало что зависит. События происходят независимо от руководства страны, потому что страна лишилась способов влиять на ситуацию. Золотовалютных резервов практически нет, рост ВВП остался в прошлом, бюджета страны не хватает на необходимое. Остаётся только просить в долг и жаловаться. Но типичных политических Кощеев Бессмертных это не смущает, пока они могут заниматься накопительством. Обратимся к последним достижениям в области политической психологии.

Что такое политический кощеизм?

Это целенаправленная деятельность политика по накоплению финансов, предприятий, ресурсов, званий и регалий. Характеризуется отсутствием причины и невозможностью остановиться.

Накапливая всё больше и больше, политический Кощей начинает «чахнуть над златом». Это означает, что он перестаёт продуцировать свежие идеи, теряет способность к творчеству и эмпатии.

Прокормить любого политического Кощея очень сложно, а уж когда их несколько… Наши Кощеи заняты политической борьбой между собой, распределением сфер влияния и квот, удержанием хрупкого равновесия сил, выборами, рейтингом. Страна одна, как сейчас модно говорить, «єдина», а Кощеев двое и, соответственно, два лагеря «приближённых». С ними будет интриговать отчаянная Баба-яга украинской политики Юлия Тимошенко, полностью оправившаяся после двухлетнего заточения в темнице. Леший Ляшко (политический элемент, блуждающий в политическом лесу) уступил ей место главы коалиции, а это означает, что в ближайшие три месяца она атакует либо бренд Порошенко, либо бренд Яценюка. Скорее всего, её первой мишенью станет всё-таки премьер. Беда Украины в том, что от перестановки местами Кощеев суть не изменится. Кощеизм — психологическая болезнь, которая оставляет всего два интереса в жизни, деньги и собственный имидж, и тупикует развитие. Поэтому «кощейские» режимы чахнут политически, экономически, ментально и эмоционально, посмотреть хотя бы на СНГ.

Благородного рыцаря Ланселота, который отважно бросил бы вызов монстру в виде бездушного воровского госаппарата, на горизонте не видно. Не видно его и в России, где Кощей чахнет над газом, и в Белоруссии, и в Казахстане.

 

Специально для nv.ua

Google +

+ 6 1


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook