Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Пенсия $200

Пенсии при системе «5.10» будут по $200. Одинаково для всех.

И называться они будут «социальная выплата».

$200 — это пенсии на первоначальном этапе введения системы «5.10».

Следующий этап — введение накопительной системы пенсионного обеспечения.

Пенсионный фонд должен быть переформатирован в Фонд социального обеспечения. При «5.10» Украина должна уйти от солидарной пенсионной системы, которая действует сейчас, когда молодое поколение вынуждено отчислять деньги старшему. Это нецелесообразно и несправедливо. Каждое поколение должно обеспечить себе пенсии, накапливая средства на протяжении жизни.

$200 для всех, кто достиг пенсионного возраста и/или достигнет в течение ближайших 10-ти лет. Размер пенсий остальных граждан будет зависеть от их собственных усилий. Накопительный фонд для обеспечения будущей пенсии можно будет создать как в отечественных компаниях, так и в зарубежных.

Каким образом мы сможем платить по $200 при системе «5.10». С помощью двух способов — налога 10% и продажи государственных предприятий Украины.

10%-ный социальный налог перечисляет получатель зарплаты. То есть при системе «5.10» ответственным налогоплательщиком становится наёмный рабочий, а не предприятие. Все госпредприятия Украины должны быть проданы на открытом международном аукционе, а средства, полученные от их продажи — перечислены на счёт Фонд социального обеспечения. Средства от сдачи в аренду государственной недвижимости также будут поступать на счёт Фонда соцобеспечения.

Приведём расчёты. Чтобы выплачивать $200 пенсии 13-ти миллионам пенсионеров, нам необходима сумма в $2 миллиарда 600 миллионов в месяц. В год эта сумма составит $31 миллиард 200 миллионов.

Годовой бюджет Пенсионного фонда сейчас составляет примерно $10 миллиардов, из которых около $2 миллиардов идут в расходы на содержание фонда. Существенной экономией станет ликвидация разветвлённой структуры Пенсионного фонда, автоматизация всех процессов. А главным источником для первичного наполнения Фонда соцобеспечения, повторимся, станет продажа 3500 госпредприятий.

Продажа госпредприятий — в интересах старшего поколения. При системе «5.10» коррумпированные убыточные госпредприятия подорожают в разы, потому что в Украину станет выгодно вкладывать деньги в Украину как страну с самыми лучшими в мире условиями ведения бизнеса и самыми низкими налогами. Кроме того, начнётся приток на территорию Украины трудоспособного населения и предпринимателей из других государств.

Пенсия в $200 — это то, что нужно для роста экономики, это благодарность старшему поколению.

Google +

+ 3 0


Комментарии

Написать комментарий

Войти с помощью facebook