Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Отстой Верховной Рады

- Сколько идиотов нужно, чтобы принять решение?
- Всего один идиот.
- А депутатов нужно 226…

Парламент распущен до завтра. В зале недостаточное количество депутатов. Где же они, наши рьяные реформаторы, образцы честности и порядочности? Кто уехал отдыхать, а кто просто уехал на отдых. Потому что отдых летом — это важная часть жизни народного депутата Украины.

У кого-то проблема на Кипре, у кого-то — в Калифорнии, у кого-то неотложные дела в европейских странах типа Австрии или Монако. Летний отпуск для депутата — это и отдых, и бизнес в офшорах.

И не нужно сравнивать украинский парламент с парламентами европейских стран! Не нужно ждать, что если в Верховной Раде рабочий день, то она будет работать и принимать законы! Для нашей страны это нормально — организованно голосовать только за ключевые законы по выбору правящей партии.

Две самые могущественные партии, правящая элита — Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» — на данный момент решили для себя все насущные политические задачи. Кроме того, они не дадут пиариться «Батькивщине» на тарифах ЖКХ, а Радикальной партии — на временной следственной комиссии по расследованию офшорного скандала Порошенко. БПП и «Народный фронт» действуют с позиции мягкой силы, но действуют грамотно. Поэтому в парламенте негласно объявлено вольное посещение.

В Украине начался политический отпуск. И продлится такое ни шатко-ни валкое состояние Рады до августа или даже до сентября. До августа — если МВФ выделит Украине $1,7 млрд. До сентября — если этого не случится.

Чем характеризуется летний политический сезон 2016-го года.

Традиционно мы наблюдаем видимость бурной деятельности в виде блокирования трибуны Верховной Рады. Депутаты работают стоя, отстаивая в буквальном и переносном смыслах свои цели. Новинка этого сезона — протестное сидение в проходах Верховной Рады.

Пока никто не додумался, подкину народным избранникам ещё одну идею. Невыход на работу тоже можно объявить методом протеста. Дескать, я в Раду не пойду, пока не будут приняты законы о … (нужное вписать). Вот такой я сознательный политик и гражданин!

В принципе, при умелом подходе любая глупость превращается в точку зрения, прогул — в трудоголизм, популизм — в программу партии. Легко. Было бы желание.

Но ещё раз повторю. Для такой страны как Украина это нормально. Здесь только закладываются основы для формирования интеллектуального истеблишмента и политической культуры.

Google +

+ 1 0


Комментарии

Roman Indev , #
+ 0
>Для такой страны как Украина это нормально. Здесь только закладываются основы для формирования интеллектуального истеблишмента и политической культуры.

Что же здесь нормального? Долго еще будет закладываться?
Геннадий Балашов , #
+ 0
Эволюция -- это процесс. И каждый её этап имеет смысл и цель.
Как долго этот этап продлится, зависит от каждого из нас.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook