Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Открытое письмо послу США Джеффри Пайетту

Господин посол Соединённых Штатов Америки в Украине!

Наш народ в недоумении от Вашей поддержки коррупционного правительства. В недоумении — это мягко сказано.

Господин посол, я пишу это обращение в тот момент, когда Вы и семь государств-доноров на встрече у Президента Украины поддержали правительство Яценюка, сидя за одним столом с отпетыми коррупционерами страны. Вы не просто поддержали этих людей без понимания реформ и с нулевой поддержкой населения, вы помогли им сохранить единство.

Господин Пайетт, вспомните времена Римской империи. В данном случае Вы выступаете как прокуратор, который решает, кому быть правителем провинции, а кому не быть. И сейчас своими действиями Вы поддерживаете современных саддукеев и фарисеев Украины, разряженных в пух и прах и погрязших в коррупции, как в древние времена.

В Украине за последние два года вдвое упал уровень жизни. Согласно опросам общественного мнения, население не просто не поддерживает правительство Яценюка, люди попросту ненавидят постмайданную власть. Правительство, президентское окружение насквозь коррумпировано, и Вам, господин посол, об этом известно не хуже нашего!

Коррупция разъела все этажи власти Украины, при президентстве Порошенко, при премьерстве Яценюка она увеличилась в масштабах. Я говорю не только о бытовом взяточничестве. Я говорю о крупной политической коррупции, подкупе политиков и партий, использовании должностей в личных интересах, а также о коррупции на госпредприятиях, которые являются одним из основных источников обогащения людей из правительства. Как предприниматель, ведущий бизнес в Украине более двадцати лет, я сталкиваюсь с теми же коррупционерами времён Кучмы, Ющенко и Януковича. И хочу донести до Вашего сведения, что они прекрасно себя чувствуют при Порошенко, они никуда не ушли. И, тем не менее, США и Вы настаиваете на сохранении этой насквозь прогнившей и лживой власти.

От имени моего народа я спрашиваю Вас, почему вы поддерживаете коррупционеров украинской власти? Почему Вы не обращаете внимания на очевидные экономические проколы и отсутствие результатов реформ? Почему Вы сохраняете правительство, которое обездвижило деньги в Украине?

Может быть, дело в том, что в политике Украины просто нет никого, кто был бы не повязан в коррупции… Но в таком случае почему бы США не выбрать кого-то из около политической среды и не сделать ставку на идейных людей без миллиардных капиталов? На тех, кто ведёт реальный бизнес на территории Украины и знает лично, насколько пагубно сказываются налоги и разрешительная система на бизнесе и экономике в целом.

Вдумайтесь, что стало бы с экономикой США, если бы американцев ограничили в использовании денег; если бы предприятия лишились возможности перечислять свои собственные средства за рубеж; если бы у Вас была введена такая же, как в Украине, удушающая налоговая система… За считанные годы могущественная сверхдержава сама просила бы у кого-то денег в долг. Деньги — основа благополучия страны, и история США красноречиво это доказывает. Америка построила свою государственность на идее свободы от Британской короны, отказавшись платить несправедливые налоги и отвоевав своё право на независимость. А Вы, приехав из свободной, финансово развитой страны, в порабощённую налогами Украину, ничего не говорите отупевшему от безденежья населению о том, что мы можем так же, как и Ваши предки, стать самым свободным и развитым народом мира… Вместо этого Вы примиряете украинцев с нашей бесперспективной реальностью даже без мечты на лучшее будущее.

Господин посол! У меня и людей моей страны накопилось к Вам много вопросов. Мы надеемся, что вместе с Вашими американскими коллегами Вы найдёте время, чтобы объяснить народу Украины, зачем вы поддерживаете экономических убийц моей страны.

  • Почему МВФ не ставит задачу поставить на продажу все государственные предприятия Украины на открытом конкурсе? Ведь Вам известно, что госпредприятия — это источник коррупции и воровства.
  • Почему США не поддерживает политические силы в Украине, основанные на идеологии свободы и равенства возможностей? Ведь Вам прекрасно известно, что только экономическая, налоговая свобода может сделать эту захудалую страну прогрессивным государством XXI века.
  • Почему США и МВФ поддерживает ужесточение фискальной дисциплины, повышение тарифов ЖКХ, понимая, что доходы граждан сокращаются, народ нищает, безработица увеличивается.

Пока создаётся видимость реформ, украинцы бегут из этой дурной зарегулированной страны к Вам же, в Соединённые Штаты Америки. Отсюда уезжают интеллектуальная, культурная элита и люди с деньгами, а правительство США и финансовые доноры Украины будто этого не замечают…

Государственное устройство Украины не соответствует вызовам времени. Зарплаты в $100 и пенсии в $50 ставят 40-миллионную страну буквально в условия выживания, а истеблишмент складывает наворованные капиталы в офшоры. И Вы, господин посол, в курсе происходящего. Точно так же США относились когда-то к Лазаренко, который сейчас благополучно проживает в Америке, и другим украинским политикам, вывозящим свои капиталы за границу.

Так ответьте, почему США, государство, которое уничтожило у себя коррупцию и поставило во главу угла права человека, продолжает подпитывать в Украине безыдейный коррупционный режим?.. У Украины есть единственный выход из нищеты, это путь, которым пошла Америка в XVIII веке, отменив с себя лишние поборы и налоги. Америка несколько веков назад стала великолепной неолиберальной страной, взорвавшись экономическим расцветом. Господин посол, Украине нужен шанс стать страной с самой свободной экономикой мира!

Господин Пайетт, не уподобляйтесь Понтию Пилату, поддерживая одновременно и Ирода, и первосвященников, в то время когда перед вашим носом зарождается что-то настоящее и истинное, что способно спасти целый народ от ада нищеты.

С уважением,
Лидер Политической Партии «5.10»

Геннадий Балашов

Google +

+ 7 0


Комментарии

Bogdan Sinkevich , #
+ 1
Добавлю еще про возврат ПДВ и торговлю через офшор - две самые грабительские схемы в Украине !
Vadim Vladov , #
+ 1
Всё верно, но это письмо в никуда, хотя отсутствие обратной реакции - тоже результат. В общем все за, но нас никто не спрашивал. Нужно паралельно создавать другую страну в виде кооператива. Кооператив "г.Киев" допустим. Это своего рода экономическая федерализация страны одновременно с децентрализацией. Просто вместо громад создать кооперативы 5.10 численостью в город или село, можно даже со своими денежными знаками или чеками, разные по форме собственности (исходя из внутренних пожеланий) и переходить на свой устав и правила взносов. А кооператив государству единый налог или совсем без налога и можно набирать членов кооператива. В общем, кооператив "Украина" создавать нужно.
Vasil Pashkutsky , #
+ 1
Все правильно написано, майбутнє за 5.10
Donald White , #
+ 0
OPEN LETTER TO THE US AMBASSADOR JEFFREY Payette
 
The Ambassador of the United States of America in Ukraine!
 
Our people are at a loss on your support for the government of corruption. The loss - is an understatement.

Mr. Ambassador, I am writing this appeal at a time when you and seven donor countries at a meeting with the President of Ukraine supported the government Yatsenyuk, sitting at a table with inveterate corrupt country. You do not just support these people with no understanding of reforms and with zero popular support, you helped them to preserve unity.

Mr. Payette, remember the days of the Roman Empire. In this case, you act as a procurator, who decides who will be the ruler of the province, and to whom not. And now, by their actions you support modern Sadducees and Pharisees of Ukraine discharged to the nines and mired in corruption, as in ancient times.

In Ukraine, for the past two years, fell by half the level of life. According to opinion polls, the population is not only not supported Yatsenyuk's government, people simply hate postmaydannuyu power. The Government, through the President's entourage is corrupt, and you, Mr. Ambassador, this is known not worse than ours!

Corruption has corroded all the floors of the Ukrainian government, under President Poroshenko, with premiership Yatsenyuk it increased in scale. I speak not only on domestic bribery. I'm talking about a major political corruption, bribery of politicians and political parties, using positions for personal interests, as well as corruption at state enterprises, which are a major source of enrichment of the people from the government. As an entrepreneur, a leading business in Ukraine for more than twenty years, I am faced with the same corrupt Kuchma era, Yanukovych and Yushchenko. And I want to bring to your attention that they thrive when Poroshenko, they will not leave. And yet, the United States and you insist on maintaining this rotten and false power.

On behalf of my people, I ask you, why do you support corrupt Ukrainian authorities? Why do not you pay attention to the obvious economic punctures and lack of reform results? Why did you save the government, which immobilize the money in Ukraine?

Maybe the fact that in Ukraine politics simply no one who would not be tied to the corruption ... But in this case why the US did not choose someone of about the political environment and not to bet on the ideological people without billions of dollars of capital? For those who lead a real business in Ukraine and knows personally how adversely affect taxes and licensing system on the business and the economy as a whole.

Think about what would happen to the US economy if the Americans have limited the use of money; if the company lost the opportunity to list their own funds abroad; if you had put the same as in Ukraine, the stifling tax system ... the mighty superpower, she would ask for a few years someone has to borrow money. Money - the basis of the well-being of the country, and the history of the United States eloquently proves it. America has built its statehood on the idea of ​​freedom from the British crown, refusing to pay unfair taxes and having won their right to independence. And you, coming from a free, financially developed countries, enslaved taxes Ukraine, do not say stupefied by lack of money to the population that we can just as your ancestors, to be the most free and the developed nations of the world ... Instead, you bring Ukrainians our hopeless reality, even without dreams for a better future.

Mr. Ambassador! I and the people of my country have accumulated a lot of questions for you. We hope that together with your American colleagues find the time to explain to the people of Ukraine, why do you support economic killers of my country.

- Why the IMF does not attempt to put on the sale of all state-owned enterprises of Ukraine in an open competition? After all, you know that state-owned enterprises - the source of corruption and theft.
- Why the US does not support the political forces in Ukraine, based on the ideology of freedom and equality of opportunity? After all, you are well aware that only the economic, fiscal freedom can make this run-down to a progressive state of the XXI century.
- Why is the US and the IMF supports the tightening of fiscal discipline, increased utility tariffs, knowing that incomes are reduced, people are impoverished and unemployment increases.

While created visibility reforms Ukrainians flee from this bad-regulated country to you, in the United States. Hence, leaving the intellectual, cultural elite and the people with money, and the US government and financial donor of Ukraine if do not notice ...

Ukrainian State apparatus does not meet the challenges of the time. Salaries and pensions $ 100 $ 50 put 40,000,000th country literally in terms of survival and establishment adds the stolen money in the offshore. And you, Mr. Ambassador, informed. Similarly, the United States once belonged to Lazarenko, who is now happily living in America, and other Ukrainian politicians, exporting their capital abroad.

So answer why the US government, which destroyed at corruption and to prioritize human rights, continues to fuel in Ukraine unprincipled corrupt regime? .. In Ukraine is the only way out of poverty, it is the way that went to America in the XVIII century, repealing off the extra levies and taxes. America several centuries ago has become a magnificent neo-liberal country, exploding economic prosperity. Mr. Ambassador, Ukraine needs a chance to become the country with the freest economies in the world!

Mr. Payette, do not be like Pontius Pilate, Herod, and maintaining at the same time, and the chief priests, at a time when emerging in front of your nose something real and true, that is able to save a whole nation from poverty of hell.
 
Yours faithfully,
The leader of the political party "5.10"
Gennady Balashov
Ярослав Целованський , #
+ 1
Гугл переводчик рулит? Запрос был на качественный ручной перевод, а так может любой дурак.
Алек Грин , #
+ 0
До этого письма ,я считал Г-на Балашова спецом в " вопросе" !? Теперь испытываю сомнения . 1 почему он решил что ( победив) коррупцию у себя, США должны иметь желание бороться с ней в Украине? Я считаю им выгодно такое положение в Украине
С любой стороны. Бегство мозгов и капиталов ( к ним !) 2 полностью подконтрольное Украинское правительство ( держится только на их поддержке) и т.д.
Петро Швайко , #
+ 0
Г.Балашов про безналоговую Украину, 5.10 / Эфир на радио Ukie Drive в Чикаго
Декларація Фінансової Незалежності Громадян України – ЗМІСТ:
dfngu.blogspot.com/

Написать комментарий

Войти с помощью facebook