Как стать авантюристом? Размышления миллионера

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Как стать авантюристом? Размышления миллионера»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание


Монархия предпринимателя. Как стать царем?

Скачать бесплатно книгу Геннадия Балашова «Монархия предпринимателя. Как стать царем?»

в формате MP3, ePub или купить печатное издание

Орудие добра и зла

Воланд сидел в золотом кресле и, как всегда, беспристрастно рассуждал.

— Коровьев, кем бы ты хотел заняться?

— Кем скажете, мессир, мне всё равно. — Он сидел и игрался пенсне. — Я не люблю людей, тем более, бедных. Мне кажется, они глупы. Люди с достатком имеют больше достоинства и мозгов.

— А ты уверен в этом? — серьёзно спросил Воланд.

— Абсолютно, мессир. — И надел пенсне.

— Ну тогда займись Царёвым и Шуфричем. Хорошие персонажи, богатые. Подскажи им пару идеек, как разогнать Майдан.

— Есть, мой господин.

Последствий не пришлось ждать долго. Вначале кровавый разгон «Беркутом» студенческого Майдана, потом повторная зачистка улиц Институтской и Крещатика, события на Банковой. Появились фотографии Царёва с альпинистами, готовыми выполнить любой приказ и взять штурмом любое здание. Шуфрич командовал ночным разгоном на Крещатике. Всё начинало доходить до абсурда.

Через время Коровьев появился у Воланда.

— Простите, сир, вы были правы. Богатые так же тупы, как и бедные. Единственное, что их отличает, это рабская психология. В Партии рабов, которая свозит людей в Киев, все рабы.

Воланд бесстрастно:

— И что дальше?

— Я, сир, уговорил руководство Партии регионов свезти в Киев по максимуму. Они восприняли мою идею с энтузиазмом. Завтра здесь будут толпы.

Воланд встал и подошёл к окну. С улицы доносился крик:

— Рабы!!! Подставки под флажки! Вы — позор нации!!! Убирайтесь в свои норы!

Воланд ухмыльнулся:

— А этому всё неймётся.

Мимо офиса Балашова, на котором было написано «Украина, go to Европа» вереницей шли обездоленные люди с опущенными головами, а слова их хлестали, как плётки: «Рабы! Подставки под флажки!».

— Романтики случаются в каждой революции.

В зале появился кот.

— А что у тебя?

— Сир, я получаю истинное удовольствие, общаясь лично с Азаровым. Удивительный человек! Он продолжает собираться в Россию. У него потрясающий слог, когда он читает постановления правительства на украинском языке! Сир, Азаров, это находка! Он меня обожает! Он думает, что я профессор экономики, а так как его мозг нацелен на негатив, я с огромным удовольствием с помощью института экономики внушаю ему все негативные последствия вступления в ЕС. Этот старый дурак верит всему, лишь бы по-чёрному было!

Воланд:

— Азазелло, нужны невинно загубленные души. Когда борется добро и зло, должны быть трупы!

Мрачный бледный ангел смерти Азазелло:

— Будут...

В Киев потянулись вереницы внутренних войск. На блокпостах начали появляться «Камазы» и «Кразы». В толпах митингующих в Мариинском парке регионов всё сильнее пахло сивухой. По столице ходили мрачные небритые и коротко стриженые парни. А министр внутренних дел уже готовил докладную Президенту о введении чрезвычайного положения в связи с массовыми потасовками между митингующими. И даже цифры проставил, сколько убито и ранено с обеих сторон баррикад и со стороны правоохранительных органов.

В Майдан, как в воронку, начали втягиваться заявления с Запада — Евросоюза, госсекретаря Соединённых Штатов, Пентагона, а с Востока — Жириновского, Путина и окончательно свихнувшегося Киселёва.

— Пора исчезать, — сказал Воланд. — Теперь всё в руках Господа... Мы —всего лишь орудие для неизвестной цели. А люди всё те же, они всегда делились на рабов и свободных. Свобода не всегда выигрывает, а рабы не выигрывают никогда.

Google +

+ 14 2


Комментарии

Святослав Леоненко , #
+ 0
Юмор + классика = НЕПОБЕДИМОСЬ
Anatoliy Kievsky , #
+ 2
Свобода не всегда выигрывает, а рабы не выигрывают никогда.
Vitali Plotnickii , #
+ 2
Янукович на круглом столе опять будет говорить с позиции силы ссылаясь на порядок и закон.Порядок и закон которые сам же незаконно ввел в стране.Нельзя договориться с оккупантом чтобы его оккупация стала менее оккупационной.Не договорятся,но даже если и договорятся о чём то то не выполнят,если выполнят то потом отменят..Пока голова гидры на месте все разговоры - ветер.
Михаил Казимир , #
+ 0
Гениальная песня: "Витя чао!"

www.youtube.com/watch?v=foFcVKZ1OCA

Если напрямую не загрузится, скопируйте ссылку и вставьте в поисковик сайтов


P.S.
Прошу всех патриотов размножить эту информацию по всем форумам
Купаросов Владимир , #
+ 0
Это прогноз на эти выходные.Сегодня всем работникам госслужб в Киеве "порекомендовали" в воскресенье в 9-00 зібратися біля арки Дружби Народів для "підтримки" ПР.
Михаил Казимир , #
+ 0
Колокола ночи Ночь...

Горят огни... Под их теплым ореолом блестят шлемы молодых воинов, защищающих стены своего города. На них движется страшный враг, настойчиво пытающийся смести утомленных, но непокоренных защитников.

У врага значительно больше сил. Он лучше вооружен. Он уже доказал, что способен на любые зверства. На его руках — несмытая кровь невинных.

У каждого рыцаря-защитника в груди неудержимо стучит сердце от гнева за истерзанных... и тревоги перед боем. Каждый сознает: отступать не смеет. За стенами — матери, жены, сестры, дети. А черная тьма надвигается, стремится накрыть, проглотить Город.

Начинают падать стены... Кажется: эта битва обречена.

Но вдруг с противоположной горы, из-за спины св. Архистратига Михаила, над грохотом боя прокатились эхом непривычные для ночи звуки. Колокола! В церкви бьют в колокола! Эти пронзительные ритмичные удары звучат в ночном небе, поднимают тревогу, зовут к бою...

Так можно было описать события, происходившие на стенах Константинополя в 1422 г., когда огромное турецкое войско пыталось ворваться в город, "в котором поселился Бог"1.

И так было в Киеве на Майдане 11 декабря 2013 г.

…Не удивляйтесь. Движения Истории, как и струи жизни Народа, и колебания сознания Человека, имеют упрямую склонность повторяться.

Очевидцем осады Константинополя в 1422 г. был историк Иван Кананос. Его исторические рассказы насыщены религиозным пылом. Собственно, Кананос пишет, что в решающий момент битвы, когда, казалось бы, обессиленные защитники города уже не могли удерживать огромное нашествие турецких войск, зазвонили колокола и подняли город, появился чудотворный образ Феотокос — Богородицы, Матери Божьей. Это наполнило византийских воинов чрезвычайным воодушевлением. Атаку удалось отразить2.

Такой же была эта декабрьская ночь в Киеве. Колокола Михайловского собора подхватили мольбы Майдана: "Киев, вставай!" Колокола поднимали город, звали людей на Майдан, а над помаранчевыми шлемами защитников Майдана в морозном тумане поднялся крест.

А колокола звонили и звонили... Майдан молился, просил о помощи. И Киев услышал! На Майдан пошли люди — сотнями, тысячами. На пылающих гневом лицах киевлян не было страха. Они знали, что не отдадут Майдан "черным шлемам".

Позже, под утро, "обескрыленные" беркутовцы отступили3. И колокола св. Михаила стихли... Майдан выстоял.

Испокон веков происходит титаническая борьба между силами света и силами тьмы, между Правдой... и ложью. Современный Майдан добавил свежие страницы в эту историческую драму, в эту могущественную Легенду. Украинская нация возрождается...

Неслучайно покровителем Киева, как когда-то в старой Византии, является св. Архистратиг Михаил, ведущий, как сказано в Святом Писании, "ежечасную войну против порока и нечисти"4. Мы знаем из истории, что уже в 1453 г. Константинополь пал от очередного нашествия мусульманских войск. Тогда силы Византии были полностью истощены, в частности внутренним раздором. Им не удалось удержать город. Были опустошены святейшие места. Софийский собор, монастырь Пантократора турки-османы превратили в мечети. Архангел Михаил покинул Константинополь.

Возможно, это случилось потому, что в течение многих десятилетий руководители Византии велели вкладывать ресурсы империи в собственное обогащение, а не в настоятельные нужды своих покровителей, своего войска.

А может (если сознательно придерживаться лиричности этого рассказа), мы, украинцы, позволим себе думать, что св. Архистратиг Михаил переселился из Византии в Киев, чтобы на Майдане продолжить свою праведную войну...

Сегодня, уже в который раз, внимание всего мира приковано к центральной площади нашей страны — Майдану. Украинская власть сознает, что свои действия она должна прикрывать некой ширмой легитимности. И прежде чем запустить "черные шлемы" "Беркута" на мирных протестующих, она посылает на Майдан судебного исполнителя, под покровом ночи стыдливо зачитывающего решение суда с требованием освободить Майдан.

Власти нужна видимость законности. Заводятся десятки уголовных дел. А "закормленные" кровью невиновных "черные шлемы" остаются неприкосновенны...

Когда-то, во второй половине XVIII в., на берегах будущей Америки Британская империя также пыталась узаконить свою репрессивную колониальную политику, опираясь на нормы своего права, чтобы подавить повстанцев. Тогда в штате Массачусетс появился новый флаг, символизировавший видение американских повстанцев. Знамя венчали слова "Апеллировать к Богу" (An Appeal to God). В этом лозунге был сконцентрирован один из важнейших тезисов известного английского политического философа Джона Локка. В своих произведениях Локк доказывал, что когда власть не выполняет своих прямых обязанностей, превращается в тиранию, используя имеющиеся законы, жонглируя ими, чтобы закрепить свое господствующее положение, народ может лишь "обратиться к небесам" и начать сопротивление против такой тирании всеми возможными средствами. Потом — пусть рассудит Бог.

Каждый закон, каждая норма права, в том числе Основной закон, имеет свой первичный источник — наше общее, элементарное ощущение справедливости. Это ощущение присуще каждому человеку, созданному, как мы знаем из Святого Писания, по подобию Бога. Собственно, богоподобие Человека, хотя бы в определенной степени, заключается в нашей естественной способности познавать то, что справедливо, и сочувствовать обиженным (с древнегреческого — "страдать вместе").

Когда законы фальшиво исполняются ради неправедной цели, когда при этом явно нарушается наше общее элементарное понимание справедливости, когда правовые нормы применяются выборочно ради сохранения тех, кто у власти, — такие законы теряют свое действие. Власть, применяющая их такими коварными методами, нарушая аксиому Справедливости, теряет свою легитимность. Народу остается единственная альтернатива — апеллировать к Богу.

Ночные колокола архангела Михаила, звучавшие над Майданом в ту незабываемую ночь, должны были бы стать тревожным звонком для президента и его окружения. Поскольку в следующий раз они, возможно, уже не тревогу будут поднимать, а извещать о конце тирании в Украине.

1 Крупнейшим, самым величественным храмом Византии был собор св. Софии (Айя-София, с древнегреческого — "святой Разум"). Местные жители часто говорили, что в этом храме "поселился Бог".

2 Канонос пишет, что одной из точек, где турецкие войска концентрировали свою атаку, были Золотые Ворота города. Также известно, что возле Софийского собора размещался монастырь Пантократора. Монахи этого монастыря молились в часовне святого Архистратига Михаила. В современном Стамбуле этот комплекс называется Мечет Зайрек. Когда город атаковали, колокола церквей, в частности этого монастыря, поднимали тревогу.

3 Во время нападения на Константинополь в 1422 г. турки пользовались новым оружием. Это были мощные пушки, украшенные образами птиц-хищников (орлов, соколов), и потому их называли "соколятами" (falconet), или — "соколами" (falcon).

4 Седмь Архангелов Божьих.
Gerat Isanbaev , #
+ 0
Почему украинцев называют хохлами?
Кто такие запорожские казаки?
С кем воевал и за кого гетман Мазепа?
Почему Украину называли Малороссией?
Может быть умнее было бы переставить ударения?
Почему Укпаина должна вступать в Евросоюз, а не Евросоюз просить Украину открыть безвизовый режим и таможни?
Хлопцы, вы должны знать себе цену. Во все времена с кем были вы, там была победа. Самая плодородная земля, самые гарные дивчины - у вас. Англия расцвела после того, как в её банки с Украины в бочках клали на хранение золото. Вас настраивают друг против друга. Западная Украина, восточная. Да вы разные, но это не повод договориться и вместе стать богатыми. Еда есть, жильё построите, товары на экспорт произведёте. Лишь бы покупали. Не всё ли равно кто? Пусть Россия покупает, пусть помогает. Выбор всё равно за вами.
В средние века всех казаков называли татарами. были татары - донские, уральские, шотландские, дунайские, гасконские, крымские и т.д. и т.п. Сто лет понадобилось таким как Екатерина 2, чтобы вы забыли язык, обычаи и стали верноподданными православными казаками, перестали госить шелковые рубахи и штаны, брить чубы и слушать атамана.
Хватит молотить друг друга. Договоритесь чего хотите, уступите в малом, чтобы весь мир вам аплодировал. Что Россия, рядом Турция, Прибалтика, те же греки. Через море вся Европа, Америка. Самый большой самолёт в мире сделали и никуда не летаете. Деньги - это всего лишь бумажки, а дружба это всё. Соберите все бабки в один котел - казан, Рассчитайтесь с долгами, договоритесь за что бороться, сделайте безналоговое государство и одержите победу.
Я думаю ваша победа - это если Евросоюз со своими триллионами, захочет к вам присоединиться, чтобы не быть поглощенным Америкой или Китаем.
С уважением Герат Исанбаев.
Yuriy Silchenko , #
+ 0
Замечательная статья. Геннадий, Ваша аудитория не ограничевается подписчиками. Думаю людей поддерживающих на много больше. Репортажи, в которых Вы коментируете события происходящие в мире и Украине в частности, необходимо публиковать систематически. В противном случае интерес к Вашему движению 5.10 может угаснуть.
С уважением Ваш единомышленник.

Написать комментарий

Войти с помощью facebook